Эпик Начальный.
4 января 2013 г., 19:29
Отбечено
___________
Наверное, не нужно было этого делать.
Большей глупости и представить нельзя.
И ведь вроде бы не пил вчера ничего крепче пива...
Так какого демона, я здесь делаю?!
Кстати, если вы не поняли, моя персона находится вместе с остальными ребятами из Академии Крыла прямо на одной из военных баз...
Какого демона мы, вчерашние студенты, переквалифицировались в новобранцев, мне, наверное, говорить не нужно. Пушечное мясо, оно везде надо.
Сейчас раннее утро, довольно пасмурно и еще сумерки. Нас фактически посреди ночи, выдернули из кроватей, почти силком погрузили на корабль, и вот мы здесь. Нет, было бы, наверное, гораздо проще заставить нас сюда лететь... Но вот облом, летать у нас нормально умеют не все. А те, кто умеет, запросто могут под шумок смыться, и там поминай, как звали! Многим из нас на этой войне делать нечего. Хотя бы потому, что почти все мы родом из нейтрального государства.
Нас построили в шеренгу по росту и начали вещать об исполнении долга перед нашей страной и всем прочим. Моих друзей по несчастью перекосило. Хотя были и такие, которые слушали этого... как его там?.. А. вспомнил! Это, типа, капитан Атэм. Дурацкое имечко, честно говоря. И сам по себе мне этот высоченный блондин в метеоритных доспехах доверия не внушает.
Столкнулся взглядом с нашим старостой группы. Дан хоть и сноб, парень неплохой. И, судя по выражению лица... думает об этой авантюре военных со здоровым скептицизмом.
- Сейчас будем вызывать по одному, затем распределим по умениям и способностям, и вас проведут в место, где можно будет приступить к жеребьевке! - провозгласил тот самый блондин, пристально глядя на меня, чего это он? Ах да...
- Последний слева, вам что-то кажется смешным? - прошипел сей тип, буравя мою скромную персону взглядом далеким от дружелюбия. Затем он шагнул вперед, а взгляд стал совсем уж плотоядным и цепким. Бее... не нравятся мне такие типы!
- Да что вы! Тут не до смеха! Я как подумаю, что нас всех считают за полных лохов... мне блин плакать хочется! – во, блин, сморозил... и таки зря я это ляпнул. Ярко-желтые раскосые глаза полыхнули недовольством. Ментальный щит, выставленный мной еще перед сном, ощутимо завибрировал, а у этого капитана на лице отпечаталось выражение полнейшего офигения.
- Кто это такой? - с нешуточной заинтересованностью в голосе спросил этот тип, и я понял, тикать отсюда надо! Быстро. В темпе брэйк!
- Да это Киану Фиолетте. Наш теоретик! - засмеялись ребята. На мое обиженное сопение внимания никто не обратил. Ну... почти никто!
- Прекратите! Может, он еще и не способен трансформироваться, многих из вас он играючи побеждал и некоторых, даже без применения магии! - раздался гневный оклик Ская. На площади воцарилась гробовая тишина.
Меня передернуло. Если раньше я еще мог откосить, притворившись беспомощным хиляком, то теперь мне хана!
- Серьезно? - словно ни к кому не обращаясь, заинтересованно протянул капитан, быстро переворачивая кипу листов в пухлой потрепанной папке. По моей спине забегал холодок... Он просматривает наши досье...
Я повернулся к виновнику, мрачно показывая кулак. Староста виновато вздохнул, похоже, в свою очередь, понимая, что оказал мне медвежью услугу.
Тем временем, Змей (так я и буду называть этого блондинистого гада), отстранившись от чтива, в который раз пристально пробуравил меня ледяным взглядом. Меня в который раз передернуло.
- Итак, ты и есть тот самый, бесталанный мальчишка, который за счет тренировок преуспел во всех типах стихийной магии, компенсируя этим абсолютную неспособность к магии света? Забавно... Я думал ты хотя бы повыше... - издевательски протянул этот тип, глядя на меня как на редкое насекомое, насаженное на булавку и не способное вырваться.
Ага... Так я и позволю вытирать об себя ноги какому-то левому лоху!
- Ну, я хотя бы не чокнутый бабник, коллекционирующий женское белье, которое он носит у всех на виду в нагрудном кармане! - да я гад. Ну, так ведь он сам виноват!
Взгляды моих одногруппников и солдат, словно по команде, скрестились на побуревшем капитане. А точнее, на кружевной ниточке, выглядывающей из его нагрудного кармана. А забавно он так покраснел! Пятнами. На крапивницу похоже!
- Ах ты шкет! - воот! Таким он мне нравится больше! Злой, как кот, которому кое-что прищемили дверью, а вместо валерьянки налили молока!
- Агась! Я в курсе! Кстати, лапшу на уши мне вешать не советую! Это как бы чревато непредвиденными последствиями! - с лыбой до ушей заявил я. Ребята, сразу поняв, о чем я, дружно заржали. Даже солдаты, остановившиеся послушать концерт, с трудом давили улыбки.
А блондин уже напоминал шипящий паровоз. У меня вырвался смешок. Похоже, я уже нашел себе врага! Ну, и развлекуху тоже! Видели б вы, как этот тип, скрипя зубами, называет имена моих однокурсников и бросает на меня зверские взгляды... о боги... как же я люблю бесить этаких снежных королев, выводить их из себя, заставляя скрежетать зубами от злости!
Мое имя было названо в самом конце списка, и я, напоследок улыбнувшись Змею, помахал ему на прощание детским игрушечным флажком (понятия не имею, как он оказался в моей сумке, но там, если искать, можно найти, что угодно!). Уже заходя в шатер, и с радостью вспоминая перекошенную рожу блондина, я вспомнил, что нужно усилить ментальный щит покрепче, иначе меня опять попробуют шарахнуть подчинением.
Внутри стоял небольшой стол с бумагами, за которым сидели четверо мужчин в разных доспехах. Насчет щита я оказался прав. Под взглядом одного седого типа он дал ощутимую трещину. Правда, затем это тип что-то одобрительно хмыкнул, и давление прекратилось. Трое остальных переглянулись и принялись перечитывать лежавшие на столе копии моего личного дела. А вот это уже странно. Кандидатов в пушечное мясо так проверять не должны!
Затем они, как по команде, отложили листки в стороны и, пробуравив меня одинаково недружелюбными взглядами, обратились к седому.
- Господин Крорэн, мальчишка неплох, но единственная свободная диверсионная группа - это Гилл и Тэрэнс! За последний месяц они потеряли двоих ребят! - наперебой зачастили эти типы. А меня словно мешком по голове жахнули. Диверсионная группа? Так вот зачем они проверяли все личные дела!
Да... что тут скажешь... Я самое то для диверсионной деятельности! Блин, да это может быть даже весело!
- Парень, у тебя есть два варианта. Ты можешь пойти на передовую, а можешь стать третьим в диверсионной группе с двумя довольно сильными бойцами...
- Да второе, конечно! Какие там бумаги подписывать?!
Когда я уже выходил из шатра, держа перед собой карту базы и направление, мой чересчур чуткий слух уловил "- А ничего, что этих двоих еще ни один новичок дольше месяца не выдерживал? - Да ладно, парнишка вроде толковый, лезть на рожон не будет..."
До нужной мне комнаты мне удалось дойти далеко не сразу! Да мне несколько часов пришлось плутать по этой базе, пока я не додумался спросить дорогу у мрачного дневального на посту. Услышав куда мне надо, я удостоился сочувственного взгляда и светящейся пометки на карте.
И вот я перед дверьми покоев моих будущих товарищей...
«Блин, если сделать вывод из слов тех типов в шатре и того охранника... да что ж они за монстры такие?» - подумал я и громко постучал в дверь рукоятью меча. Прозвучала сдерживаемая ругань, шлепанье босых пяток, и дверь распахнулась, явив моим глазам одну до боли знакомую блондинистую личность. Правда, сейчас волосы были скручены полотенцем, а сам обладатель ошарашено распахнутых желтых глаз был облачен в пушистый белый банный халат, добавляющий ему сходство со снежной королевой.
Увидев в моих руках направление, Змей поперхнулся воздухом и тяжко вздохнув, посторонился.
- Проходи, шкет. Свободная кровать в углу. Вещи можешь сложить на тумбочку, - отчаянно зевая в кулак, заявил сей субъект и, сонно щурясь, потопал к развороченной кровати у стены.
А меня распирал смех... ну, блин, у меня и удача!
Скучно теперь точно не будет!