Эпик Шестнадцатый. Плен. Нет страха. Горечь.
26 января 2013 г., 14:53
Проверила: aima
Первое, что я почувствовал приходя в себя, был холод. Затем последовала сильная пощечина, и мое лицо обожгло, словно огнем...
Наверное, для вас не будет секретом, если я скажу, что приходить в сознание от того, что на голову вылили ведро ледяной воды, и при этом - привязанным к стулу - дело не из приятных... А уж когда от хлестких пощечин голову мотает из стороны в сторону...
- Эй, полегче Саймон! Это же совсем пацан! - из общего неразборчивого шума прорезался слегка обеспокоенный мужской голос. Готов поклясться, что в тот момент рядом со мной раздался огорченный вздох. А мне, наконец, удалось открыть глаза.
Обстановочка, я вам скажу, так себе... Рядом, справа от моего плеча, находился каменный стол с цепями и засохшими пятнами крови. Слева - чувак в синем прикиде. Где-то я такой уже видел. Мой взгляд сам по себе скользнул ниже, прочно застывая на высоких военных ботинках на толстой подошве. Думаю, на моем лице сразу отразилось мнение по поводу идиотов, которые бьют в голову такими агрегатами.
- О, приветики! Так это тебе, гавнюк, я обязан шишкой на затылке?! - возмущенно спрашиваю у обладателя столь специфической и громоздкой обуви. Следующий удар лишь отскочил от теплового щита, который я создал почти мгновенно и в спешке. А что? Я похож на мальчика для битья? Правда щит у меня получился нестабильный и очень слабый, в результате чего был развеян лишь пренебрежительным щелчком пальцев второго персонажа нашего рандеву. Кстати... Перевожу взгляд на обладателя чудовищной обуви: коротко стриженые волосы неопределенной расцветки, очень крепкое и гармоничное телосложение, за спиной магический посох по соседству с жутковатым агрегатом, напоминающим убогую версию оружия, сконструированного давеча стариком. Типичный человеческий вояка из особого отдела... У них там все - либо психи, либо маги. Этот, походу, и то и другое - напасть на людей в жилом квартале, обрушить здание...
Я поморщился от неприятного сквозняка, прошедшегося по болезненно стянутой спине. Блин, почему оно до сих пор не затянулось? Ах да, я же опять...
- Насколько я понял со слов моего подчиненного, ты, малец, дракон? - вдруг спокойно поинтересовался тот самый второй типус. Кхм... а ведь он чем-то смахивает на шефа, не смотря на то, что гораздо моложе. А точно! У него тот же взгляд! Те же холодные глаза беспощадного убийцы.
- Ну, дракон, ты впрочем тоже. И че с того? Румбу мне от радости плясать? - кисло осведомился я, пытаясь прикрыться хотя бы туманом. Нет, вы не думайте, что я такой дурак, чтоб пытаться удрать, не узнав, куда меня притащили! Просто из-за моего самого мощного экспериментального заклинания на мне на данный момент нет одежды ни ниточки! Мне, в принципе, стесняться нечего, да и к холоду у меня отношение нормальное. Каждые выходные преподы посылали меня в ледовые края ловить рыбу голыми руками... А ладно, не о том сейчас речь!
Просто любому станет неприятно, когда на него глазеют, как на кусок мяса! Вот ведь влип!
- А не слишком ли это глупо со стороны того, кто связан по рукам и ногам, безоружен и, похоже, здорово потрепан? - ехидно осведомился дракон, подходя ближе и опускаясь на колени, чтобы посмотреть мне в глаза... У меня в голове что-то щелкнуло, ни с того ни сего вспомнилось, как я лечил Ская на крыше... Твою ж мать!!! С огромным трудом выталкиваю из своей головы непрошенного гостя. Не хрен там лазить всяким левым типам! На бледном точеном лице возникла слабая улыбка. Вряд ли он что-то понял, но от такой усмешки сразу стало не по себе. А вот шиш вам! Делаю глубокий вздох, концентрируя вокруг себя магические потоки... и ни хрена! А этот урод начинает лыбиться уже совсем издевательски. Черт... У него уровень гораздо выше!
- Выйди, Саймон, мне нужно поговорить с нашим гостем. Приготовь для него одежду. Размер - от сорокового до сорок второго, – спокойно заявил враг, бросая на человека быстрый взгляд. Я мог лишь пожать плечами.
- И если можно, чего пожрать! Желательно мясное, жаренное, сочное и вкусное! - вставил я свои "пять копеек". Сай что-то проворчал и удалился, а седовласый дракон тем временем отрастил когти и двумя взмахами срезал с меня веревки. Встал я уже сам, потирая затекшие запястья.
- А теперь, мальчик, рассказывай, что ты делал рядом с профессором Тревелем? На агента правительства ты не тянешь, но... - по мне опять прошелся изучающий взгляд. Вот демон! Я привык, что меня всегда все недооценивают, а этот тип, походу, поумнее многих! И, если я не найду способа унести отсюда ноги не влезая в бой... капец котенку!
- Вы про старика? - делаю удивленный взгляд, невинно хлопая глазами.
- То есть?
- Ну, мы в какой-то степени родня. Когда я был маленький совсем, меня люди подобрали и усыновили. А потом я пошел в академию, а недавно старик позвонил и сказал, что за ним ведут охоту, – простодушно отбарабанил я, переводя дух. Судя по спокойному, слегка удивленному и разочарованному взгляду мне кажется верят...
- Если вы родственники, и ты за него беспокоишься, то должен был сразу спросить, как он и где он! - ой... походу, не верят.
- А толку-то? - мрачно спрашиваю я, убирая растрепанные волосы за уши.
- То есть?
- Старик вам для чего-то нужен. Он отличный изобретатель, и по этой причине на него идет охота. Я не дурак, прекрасно понимаю, что в отличие от меня, он вам гораздо нужнее живым и здоровым, - спокойно отвечаю, глядя прямо в зеленые глаза. Вертикальный зрачок сузился в тончайшую линию. Забавно это выглядит...
- Не дурак значит... И тогда ты, наверное, знаешь, что тебе придется делать, дабы оставаться в живых? - и такая мерзкая улыбочка... А ну, нах! Мне такого не надо! Я при этом уроде даже одежду призвать не могу! Моя спина вдруг наткнулась на холодную шероховатую поверхность стены. В тот же миг по моему телу прокатилась волна боли... Хреново... Без магии с такой раной я долго не выдержу! Да еще и эта с;»№:*;!а приперла мою многострадальную тушку к стенке...
- Если я умру или сильно пострадаю, старик ничего для вас строить не станет! - Рявкнул я, хватаясь за последнюю надежду. За несколько секунд на этом лице мелькнул целый каскад разнообразных эмоций... От досады - до насмешки.
- Малец, а ты, пожалуй, гораздо интереснее, чем, кажется! Даже в такой безвыходной ситуации, когда остальные детишки твоего возраста впали бы в истерику, ты ведешь себя так, словно у тебя на все есть план, и это отнюдь не бравада! - заметил дракон, приближаясь ко мне на расстояние одного шага. Высоченный. Намного выше меня и Ская. Думаю, рост - почти как у Рикси - футов семь. Бля, а извращенец он, походу, куда больше, чем наш рыжий приятель! Вот по сравнению с такими шкафами мои жалкие пять и две десятых футов роста, совсем никуда не годятся! И самое неприятное, что он далеко не простой неуклюжий громила. Мастер школы мистицизма, как минимум.
Вот только...
- Вы не правы... - очень тихо вырывается у меня, - Скай мой сверстник, и он бы точно не испугался... - спокойно пожимаю плечами, вспоминая...
«Вокруг лес, не могу даже пошевельнуться - приколот к земле веткой, как бабочка к бумаге. Напротив меня огромное чудовище, покрытое чем-то похожим на древесную кору. Ну, все, я сейчас превращусь, забью на все и порву этого горгона на хрен! К горлу подступает кровь из пробитых легких.
- Не смей! Даже не надейся и пальцем его тронуть! - я могу лишь изумленно воззриться на поднимающегося с земли Ская. Он ранен гораздо больше меня - на грани смерти! Но готов сражаться до последней капли крови... ради меня? Да ну вряд ли!»
- Вот как... – что еще хотел сказать этот тип, я так и не понял, но в его кармане вдруг запиликала мобила, он, увидев кто звонит, громко выматерился, принял звонок, поднес трубку к уху. Эк его перекосило!
- Да вы что, издеваетесь? У меня выходной! - возмутился сей тип, но...
- Сейчас это не важно, у меня есть информация, что с Тревилем было три агента! И они наверняка постараются его вытащить. Вам же выгоднее, капитан Иссэй, чтобы охрана базы была возведена в режим полной боевой готовности! - раздавалось из трубки. Нет, звук был едва слышен но и у меня слух что надо.
И еще... все то время, что этот тип вел меня по коридорам, я размышлял. Вы спросите, о чем я мог думать в такой момент? Смешно...
Голос, который доносился через спутниковый телефон (сомневаюсь чтобы здесь были вышки мобильной связи) показался мне смутно знакомым. Но вот где я мог его слышать?
Меня грубо втолкнули в комнату, сразу захлопнув за мной дверь.
Нормальная такая обстановка. Стол, стул, диван у стены. Только окна отсутствуют. Каменный мешок четыре на четыре шага... Ну, и хрен с ним! Хорошо, что хоть воздух нормальный. Ого! На столе оказалось блюдо с жареной картошкой, накрытое полотенцем. На этом же столе - сложенные, немного пахнущие хлоркой шмотки... женские. Желтенький свитер с надписью на груди (она уже почти стерлась - потому не знаю, что там вообще было) и голубые джинсы в облипку. Неудобно! Но лучше уж так, чем сверкать голым задом...
Надеюсь, Атэм в порядке после моего резонанса!
Эх, ребята... Надеюсь, вы меня спасете. Хотя... скорее всего, это вам просто не нужно...