Потерянный

R
Завершён
565
4
aima бета
Фэндом:
Размер:
268 страниц, 93 174 слова, 83 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
565 Нравится 1058 Отзывы 252 В сборник

Эпик Сороковый. Тихо по-домашнему... Ага!

Настройки
Исправлены ошибки: aima. - Ладно, Атэм... Говори, чего тот козел так на тебя взъелся, что даже через туеву хучу времени всё-равно решил прибрать к загребущим лапкам? - не то, чтобы я не знал ответа на свой вопрос. После короткой стычки с тем типом мне, честно говоря, всё стало понятно! Вот только вряд ли наша весьма потрепанная компашка будет готова в скором времени столкнуться с очередным шкафным скелетом. Итак, мы сейчас в том самом особнячке на окраине городка, названия которого я в общем-то уже и не помню. Ну, хреновая у меня память на названия! Короче, тот самый городок, в котором началась мутная история с руинами... Сидим вот за столиком, овсянку лопаем. Вкус конечно... Особенно если учесть, что готовил Атэм... Ой! - Не называйте меня так больше! Я – Тэрэнс! Можно Тэрри... Но не это прозвище! - громко возмутился вдруг наш блондинка-старший. Хах... Странный он, хотя, мне кажется, его можно понять. - Ну, так что? Предлагаю сегодня до тех пор, пока не пойдем спать, поведать в тесном кругу, что у каждого из нас в прошлом есть такого, что нам может аукнуться в будущем! - поддержал меня Скай, уписывая за обе щеки пиццу... Стоп! Откуда?! Походу, поняв вопросительно-умоляющий взгляд в исполнение моей скромной персоны и еще троих бедолаг, вынужденных давиться овсянкой, приятель, тяжко вздохнув, сказал, что заказал пиццу с помощью телепатии. Бедный разносчик так перепугался тому, что оказался в незнакомом месте с десятком коробок, что даже не стал клянчить чаевых... Кстати, когда мы с возмущением накинулись на нашего мистика, выспрашивая, на кой нам пришлось давиться склизкой кашей... оказалось, что он элементарно забыл! Нет честно, скажи это на его месте кто-то другой, да еще и с таким скорбно-честным выражением... Вот врезал бы только за тупость! Так, для проформы! Но на Ская злиться просто нереально, посему следующие полчаса были заняты пиццей... Мдямс, и ведь в самом деле - заказал каждому из нас по три коробки, причем именно такой, как нам нравится. Правда в случае с принцессой он просто заказал "Куринную без чеснока" - на случай, если у неё аллергия... Ну, естественно, что после такого праздника живота ни о каких-либо разговорах не могло быть и речи! Все сразу вспомнили о магическом истощении, количестве ушибов и длительном перелёте над облаками... Я задрых в гостиной на диване. Не знаю, как так получилось просто... ну блин, почему такой крутой перец, как я, вечно теряет сознание?! Обидно... И вообще... Диван-то жестковат! ... Хрупкая красноволосая девушка, облаченная в длинное черное приталенное платье с золотым шитьем, танцевала посреди небольшой самодельной сцены в наполненном людьми зале. Хотя нет, это были не люди... Во всяком случае, зеленокожий лысый парень в толпе на человека не был похож абсолютно. А танец завораживал... Вздымались ввысь языки золотистого пламени, очерчивая алые локоны, казалось, словно всего один миллиметр - и все - они вспыхнут, превращая танцовщицу в живой факел и навеки унося с собой это хрупкое очарование танца. Но нет... Фигурка в черном взлетала до самого потолка на потоках искрящегося пустынного ветра, наполненного рубиновыми песчинками, изгибаясь и, ловко уворачиваясь от огненных фонтанов, словно сражалась в своим искусством со стихией. - Она красивая...- тихонько вздохнул очень смуглый черноволосый парень в простой белой рубашке и черных брюках. Наверное, это был единственный типаж, неуместный в такой торжественной атмосфере. Да были здесь и куда как более странные личности... Например, троица рогатых красноглазых демонов, требующих у девушки-разносчицы бокалов со свежей кровью! Правда, даже эти любители человечинки смотрели на танцовщицу во все глаза. Так уж повелось, что любой торжественный бал открывает какое-нибудь шоу в исполнении детей главы клана. И ни одно из них еще ни разу за двадцать с лишним лет не повторилось... - Чего грустишь братишка? Не для тебя такая пташка, так что закатай губу! Мы здесь по делу! - грубовато заметила девушка, стоявшая рядом со своим чужеродным спутником. Она, впрочем, тоже выглядела необычно. В величайшем Правящем клане девушкам не было дозволено носить даже открытую одежду, не то что мужскую рубашку и штаны! - Угу... А то я не видел, как ты облизывалась на её братца! - с намёком на ехидство заметил парень, направляясь прочь из главной залы. Сестра права - у них задание, и оно не терпит отлагательств. - Значит, это вы из сильнейшего боевого клана? Мясники и убийцы на службе у всех, кто достойно заплатит? - с неприкрытой издевкой осведомился повелитель клана Фиолетте, рассматривая застывших перед ним юношу и девушку. Эти двое были похожи друг на друга, как близнецы - даже жесткие кучерявые волосы цвета воронова крыла были острижены одинаково до плеч. Такие одинаковые... и совсем не похожие на этих невероятно сильных выскочек из клана Грасс. Владыка всех драконов Сумерек был в замешательстве, которое, впрочем, продлилось, не более доли секунды. - Мне безразлично, как вы себя ведёте, но вы двое - это все, кто явился на мой зов. В ваших же интересах меня не разочаровать! Очень тяжело было общаться с этими детишками без давления, но Правитель прекрасно знал, насколько вспыльчивы и непредсказуемы дети клана Грасс... - Короче, старик, рожай уже, чего тебе от нас надо, или какого хуя, ты прислал за нами тот сброд? - поморщился парень, теребя золотую серьгу в виде клыка, вдетую в левое ухо. - Киан!- зашипела девушка, ткнув брата в бок острым локотком. А бедный подавившийся воздухом глава клана изо всех сил пытался сдержать свой нрав и не убить наглеца на месте... Просто сейчас, в это непростое время, когда гибнут островные королевства, а на днях была уничтожена обширнейшая человеческая империя, дикари из боевого клана - они нужны. Нужны как воздух... ... Я очнулся от собственного крика. Один из тех снов... А я опять ничего не помню... Но что-то мне подсказывает, что этот сон не завершен, как остальные. Да и огромной душевной боли больше не было... - Ты снова ничего не помнишь? - раздался совсем рядом грустный усталый голос Ская, глядевшего на мою персону участливым взглядом. - Нет... Кое-что я помню... Там были двое... Я не помню их лиц и... - но, чем больше я хватался за ускользающие воспоминания, тем сильнее кружилась голова и... они снова оставили меня ни с чем... Прохладные ладони осторожно коснулись моего лица, прогоняя мерзкую слабость из тела и щемящую боль из головы. Я еще не говорил, что со Скаем никакой аспирин не нужен? Правда, действует он так почему-то только на меня... А вечером когда вся наша компашка вновь собралась в гостиной, дабы обсудить текущие дела, к нам со свойским видом притопал наш седовласый шеф, неся в левой руке за шкирку грустную Мурку, а в другой рукой толкая перед собой тачку с нашими чемоданами. С улыбкой осмотрев наши дружно охреневшие физии, он веско заметил, что так и думал, что мы будем здесь, и что он очень за нас рад... А мне в кои-то веки показалось, что меня сделали дураком... Ну, ничего, дяденька! Эт не надолго!
565 Нравится 1058 Отзывы 252 В сборник
Отзывы (26)