Отступление третье. Быть богом.
4 апреля 2013 г., 23:01
Просторный Зал Советов, широкий стол на двадцать особ, и мертвая тишина, столь неуместная при таком количестве людей. Вот только они не люди, и два кресла пустует уже несколько веков...
- Значит, мир Саены обречен? - наконец осмеливается прервать бесконечную пелену молчания совсем молодой на вид юнец с косым шрамом, проходящим через лоб и щеку, и волной алых волос, закрывающих от взглядов прочих присутствующих левую половину лица. Кажется, что он совершенно спокоен, да и голос спокоен и безмятежен, словно говорит он о погоде, но вот только почему мелко вздрагивают тонкие, покрытые шрамами от ожогов пальцы, складываясь в защитные печати?
- Да, Грасс, этот мир больше никому не нужен и будет пожран повелителем пустоты... И не думай, что нам этого хочется!
- Именно! Таковы законы, - чинно кивает главе совета седовласый старец, бросая презрительный взгляд на красноволосого. Творцы выглядят так, как они себя чувствуют. И юный одноглазый обезображенный мальчишка... Разве таким может быть Создатель мира? Впрочем, именно он-то как раз, в отличие от всех прочих, еще не создал ни единого мира, что особенно дико для того кто обладает местом в совете.
- Ваши законы... Из-за ваших гребанных законов я заперт в этом мире, в этом теле и даже не имею права увидеть собственного сына! - не выдерживает красноволосый, издавая злое предупреждающее рычание.
Впрочем, все совершенно спокойны что говорит о том что подобные вспышки не редкость...
- Грасс, ну сколько тебе уже повторять - ты больше не творение под названием "дракон тени"! Дух рожденного под звездой убийцы позволил тебе переродиться в теле творца.
- А я просил?! Вытаскивая мою душу из ада, в котором я горел рядом с Висанной, вы не задумались о том, что мне этого не хотелось? Мало того, мне еще и запрещено взять под покровительство собственный мир! - продолжил возмущаться молодой бог, но его никто не слушал. Всем было плевать. Обычное творение ставшее творцом – небывалая редкость! Но когда это существо еще и против подобной чести... оно всего лишь ничтожество, недостойное внимания!
- Таковы законы, Грасс! В своем мире ты мертв, и не сможешь стать его покровителем, - печально и устало замечает черноволосая женщина в белом плаще, восседающая во главе стола. Видно, что подобные разговоры происходили уже очень много раз и успели ей основательно надоесть.
- Даже если Пустой Бог и не сможет поглотить тот мирок, мы обязаны будем привести приговор в исполнение не далее, чем через два семидневья того мира, - продолжала глава совета, и спор на время утих...
А одинокому красноволосому богу оставалось лишь страдальчески сжимать тонкие изуродованные шрамами пальцы и стискивать клыки, подавляя рвущийся наружу вой.
Но было еще нечто, о чем не хотели думать глупые, лишенные эмоций создания... Не только эти жестокие дети могут играть чужими судьбами. Он превратил в игровую фигурку на шахматной доске мира собственного сына, и вся надежда может быть лишь на него... Только бы не было поздно...