Эпик пятдесят шестой. пришествие, история и безнадега
14 апреля 2013 г., 11:13
А утром пришел песец... Сероволосый, сероглазый, с усталым серым лицом и дрожащим, как осиновый лист, телом... Он стоял во дворе и смотрел на нас, выходящих из главного корпуса, попытался сделать шаг, сильно пошатнулся и начал падать. Я бросился вперед, но мимо меня молнией пронесся Скай, подхватывая визитера на руки у самой земли. Да, с нашей прошлой встречи этот парень действительно изменился.
Мы сгрудились вокруг него всей командой.
- О, вот и вы детки... Заставили же вы нас побегать... - слабым, срывающемся на жалкий хрип голосом, протянул брат Ская. Да, теперь, когда братья были так близко, я понял, что они действительно очень похожи: овал лица, остренькие как у иномирских эльфов ушки, и одинаковые добрые глаза... Только сейчас это стало мне понятно.
- Что, плохо у меня получилось быть скотиной, да? Но, малыш, я тебе реально благодарен за Скайли... А ты не кривляйся! Второй сейчас прибудет с гостинцем... - просипел вновь светлый. Мы только рты раскрыли, хотели чего спросить, как всего в паре метров от нас с неба, подняв тучи пыли и волну грохота, приземлился некто в черном рванье с боевой косой за спиной.
- Ну, здравствуй, Тэрри! О, и ты здесь, мальчик-который не должен жить? - нас со Змеем слаженно перекосило. Мне показалось, будто я сожрал килограмм лимонов без сахара.
- И тебе не хворать, Черный Прыщ, - мрачно поздоровался Тэрэнс со своим старшим братом, а по-совместительству, главой гильдии асасинов по прозвищу Черный Жнец. Я тяжко вздохнул, знаками давая понять остальным, что воссоединению родственничков лучше не мешать.
Два часа спустя.
Итак, сидим мы, значит, в зале совещаний за круглым столом, на столе цацки разные, магические, естественно. От того, что нам рассказали эти двое, у меня начинает пробиваться истерика.
Со слов Зоэна выходит, что Владыка Тарагона Аскольд замыслил скормить наш мир Пустому Богу, а для этого нужно как можно больше крови и негативных эмоций. Естественно, война в этом плане наиболее выигрышный вариант. Для начала он атакует империю сестры – Цынтру, а затем, когда утопит в реках крови все охранные посты, военные базы и города великого государства, примется за мелкие островные княжества и королевства. Там и до нейтральных земель Виллиса не далеко...
Дата войны против Цынтры приближается с пугающей скоростью.
И да цацки на столе - это артефакты, собранные этими двумя во время их пребывания в преступных организациях, засылающих своих шпионов в различные группировки с целью выведывания ценной информации. И артефакты эти были собраны агентами Тарагона и Цынтры в течение трех веков со времен падения теневых драконов. Артефакты, созданные с целью того, чтобы, будучи собранными вместе, слиться в ключ, необходимый для входа в сокровищницу сумеречного народа. По древним преданиям тот, кто войдет в стены её, получит невиданную способность – убить бога. На этой новости меня заклинило и пришлось треснуться башкой об столешницу, дабы простимулировать мозговую деятельность.
- Кстати, насколько нам известно, вы тоже занимались сбором артефактов. Вот, даже на этом ангелочке один из них! - хмыкнул Зоэн, указывая кивком на эбонитовый гребень в локонах Ская. Сероволосый типус, которого я раньше считал врагом и который на деле оказался натуральным героем, обессилено спал на соседнем стуле. Впрочем, когда он отключился, наш асасин сползти ему под стол не позволил, осторожно подхватив его за плечи и уложил на стуле так, чтобы седая голова была у него на коленях. Время от времени тонкие пальцы, затянутые в черную кожу перчаток, погружались в мертвое серебро седых волос, словно перебирая их... и, похоже, сам Черный Жнец понятия не имел о самоуправстве своих конечностей. Он поспешил положить одну руку перед собой, а второй просто придерживать голову друга на месте...
- Он ведь умирает, да? - тихонько и очень грустно спросил Скай, глядя вупор на асасина. Стоп! От чего это должен умирать такой сильный тип?! Он же сильнее Ская, менталист! Меня скручивал в бараний рог! Как так?! Таких ведь не берет никакая болезнь! Но грустный кивок и упавшие на непривычно бледное лицо черные волосы убедили меня в обратном.
- Стоп Зо... Ты что же, ничего не можешь сделать? - искренне поразился Тэрри, с изумлением глядя на брата. Ну да, привык ведь, наверное, в далеком детстве, что его братик круче варенных яиц.
- Подождите, от чего он так? - начала было Робин и замялась, смущенно переводя взгляд на свои сцепленные в замок пальцы.
- Не лезь, принцеска. Мальчик обречен... Тут даже мы с принцем ничего поделать не можем. Куда уж тут какому-то парню с огромной для светлого мощью! - горько заявила Граста, при словах о принце бросая взгляд почему-то на меня, а когда принцесса спросила её о том, что же то за принц такой, вампирша сделала вид, что ничего не услышала.
Я тоже хотел было задать вопрос уже вампирше, но мысли беспорядочно метавшиеся в моей голове, наконец выстроились в цепочку...
Ведь еще при нашей первой встрече я заметил в этом парне что-то... чужеродное... и что волосы у него не просто седые, а действительно ломкие и тусклые... а глаза? Да еще тогда были видны крохотные мертвые пятна вокруг глаз! Но я был слишком поглощен своими мыслями, чтобы задумываться об этом. Мдя... что Скай, что его брат – оба придурки! Тяжко вздыхаю, поднимая голову и ловя взгляд лазурных глаз.
- Чью смерть он украл? - слова срываются с губ тяжелыми камнями, да ответ мне и так уже понятен, но все же нужно, чтобы Он сам это сказал.
- Мою, - тихий шепот разносится по окружающему нас пространству, заставляя ребят вздрогнуть. А блондин тем временем продолжил разговор.
- Когда мне было сто лет, а Сэлиму сто семьдесят, родственнички решили устроить проверку на слабость и выпустили, как говорится, нечто, заточенное в каменной урне... Они называли его духом истины но... Мне кажется, это был просто голодный пожиратель душ. В результате их выходки в тот день погибли две мои сестры, один кузен и я. Сэл, поняв это, разбросал жрецов, ранил отца и просто сходу провел ритуал под названием «украденная смерть". Он позволяет исполнившему его магу вернуть душу в тело того, кого убили не более минуты назад. И оставляет ему ровно половину прожитой убитым жизни... То есть, я жив и абсолютно здоров... а он уже десять лет, как должен быть мертв...
- Ничего особенного, уж на такую мелочь моих способностей хватило! - фыркнул вдруг Зоэн и, заметив направленные на него вопросительные взоры пояснил: - Просто я могу продлять жизнь отдельных лиц при прикосновениях. И ты не прав, мальчик, я подарил ему пятнадцать лет, хотя это даже мне было нелегко. Сэл умолял меня позволить ему дожить до конца этой войны и увидеть выживешЬ ли ты - его глупенький младший брат, – при этих словах асасина в комнате раздался громкий хруст, и я заметил то, как Тэрри с понуро опущенной головой мелко подрагивает, вцепившись в столешницу белыми от напряжения пальцами. Мне оставалось лишь покачать головой. Как все с ними сложно. Зоэн, брат Тэренса, любит его и оберегает, я не дурак - все сам прекрасно понял - для него родная кровь далеко не пустой звук. Но Змей его боится, потому что больше не может верить. Сэлим, брат Ская, который пожертвовал ради него своим будущим и даже сейчас продолжает за него волноваться.
Да, тяжело с этими родственниками, особенно если они чужие, своих у тебя нет, и ты понимаешь, насколько они хорошие.
- Робин, Гарри у меня для вас просьба - вернитесь в нашу штаб квартиру, найдите два последних артефакта и отправляйтесь на скалу Карн. Мы к тому времени будем там. А, стоп, Робин, ты останешься выхаживать Сиура и будещь передавать нам по ментальному каналу его слова, не зря же этот полутруп так рвался к нам!