ID работы: 5074905

Оскверненные боги

Другие виды отношений
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце садилось не с той стороны. Магнус щурился, заставляя шрамы на резком, остром лице плясать, и высоко задирал голову, пытаясь то ли по запаху, то ли по виду безмятежного неба понять, куда же укатился этот светящийся плут. Результатов сие действо не принесло, но мага этот факт не расстроил. Он перехватил поводья покрепче и послал молодого нервного коня вперед. Копыта застучали по мостовой, выбивая ритм стремительного танца. О, пожалуй Магнус знал, куда исчезло солнце - и дело вовсе не в ужасном волке Фенрире. Нет, здесь замешана древняя богиня, сотканная из ошметков мечт, мыслей, незаконченных дел и пустых обещаний. Оторванная от своими руками созданного мира, она, выжив, решила исследовать творения чужих рук. Магнус, как истинный приверженец Древней Религии, без раздумий отдал себя в услужение богине. Это было, вообще-то, частью его работы, но маг, предпочитая расценивать этот поступок как вольное решение, гордился им неимоверно. Выражение "не от мира сего" лучше всего описывало всех богов вместе взятых, как бы каламбурно это не звучало. Порой это раздражало, но в основном казалось забавным и интересным. Мори, владычица Магнуса, с трудом учила их язык, но зато сразу поняла, как общаться с местной природой, в чем бы она не выражалась. Еще только вчера она пригласила в их дом рогатого Гора - склизкую огромную тварь, пожирающую местных жителей как фрукты. Как громом пораженный, Магнус замер на пороге, не в силах отвести глаз от длинного монстра, покрытого чешуей, который свернулся, словно гусеница, на полу, теребя всеми своими шестью когтистыми лапами коврик и неумело, но ласково рыча, лизавшего смеющейся Мори лицо. Почуяв мага, тварь осклабилась - четыре ряда длинных желтых клыков оголилась, тускло отсвечивая пламя в камине и дернулась бы, но Мори ловко положила шипастую голову обратно себе на колени. "Разраш-шайся", сказала она ему. В это мудреное слово она вкладывала целую длинную мысль: "Чего встал? Проходи, не стесняйся, только разденься, а то плащ запачкает пол." Испуганное ржание молодого конька резко отрезвило задумавшегося мага. В недоумении уставившись вперед - что так могло напугать обычно наглое животное? - Магнус с силой вогнал шпоры в бока жеребца. Отбив задними ногами, конь испуганно захрапел и попятился. Мужчина злобно нахмурился и спрыгнул на землю, дернув конька за поводья и чуть ли не силой втаскивая бьющееся в истерике животное за угол, к прямой дороге, которая вела к дому. Впрочем, увиденное им ввергло в смятение и панику не только лишь жеребчика. Светило, стократно уменьшенное, висело аккурат над домом мага. Судя по тому, что все вокруг еще не горело, Мори удалось укротить его мощь, но жарко, как в бане, тем не менее было - привыкший к ледяным ветрам, своим давним друзьям, Магнус тут же вспотел. Из скользкой ладони кожаный повод выскользнул и конь, в панике ударив головой всадника, полетел в противоположную сторону - только грива с хвостом развевались на ветру. - МОРИ! - маг, не помня себя от растерянности и злобы, побежал к двери, тут же ее распахивая... И замирая на пороге, вытаращив глаза. - Разраш-шайся! Нова! - богиня, тряхнув белоснежными короткими волосами, радостно улыбнулась и продемонстрировала пернатого пушистого зверька. На первый взгляд это был то ли дракон, то ли грифон - изогнутая, словно прут, мордочка была покрыта жесткими мелкими перышками, а сухое изящное тельце было крепко сбито. Огромные умные глаза внимательно уставились в лицо мага и животное аккуратно отступало назад. Магнус сглотнул, аккуратно убрал мокрую прядь с высокого лба, и закрыл дверь. Второй взгляд был уже внимательнее - и от него не укрылось ничего. Рядом с уже озадаченной богиней стоял никто иной как Огненный Карамтат, одна из самых загадочных и неизвестных тварей в этой системе. Они предположительно обитали на светилах, и питались всем тем мусором, что осмеливался подплывать к ним. - Мори,- маг тщательно подыскивал нужные слова, чтобы как можно понятнее прояснить этот момент,- нельзя красть светило. Нельзя красть животных. Нельзя... - Сам! - богиня скрестила руки на груди, с вызовом глядя на мужчину и загораживая собой гостя,- он сам... Пришел. Прилетел. А свет - горячий и большой. Тебе не нравится. Ему да. - Отправь его обратно, пожалуйста! - взмолился Магнус, тщетно пытаясь создать вокруг себя ледяную сферу - та сразу таяла,- Отправь их всех! - Ему одиноко. Всех... Убили,- Мори положила на загривок ладонь и укоризненно посмотрела на мага. - Если ты не отошлешь их всех обратно, умру я,- огрызнулся Магнус, усаживаясь прямо на пол и снимая тяжелый плащ,- ты же знаешь, я жить не могу в жаре, тем более такой... Обморок навалился неожиданно. Магнус успел лишь уцепиться за подол платья растерявшейся Мори и увидеть широко разинутую пасть Огненного Карамтата. А дальше - тьма, остро пахнущая, отдающая железом во рту. Очнулся, вопреки всем ожиданиям, Магнус на кровати. Рядом сидела богиня и гладила его прохладной ладошкой по лбу, бормоча что-то на родном языке. Голова раскалывалась при каждом, даже незаметном, движении, и маг предпочел не шевелиться совсем. От Мори факт пробуждения, как бы он не верещал и не изворачивался, не ускользнул. - Они ушли. Испугалась. Умер. - Не делай так больше, пожалуйста,- прохрипел Магнус. В горле словно пустыня - каждое слово дается с трудом. Вопреки дикой боли в голове и теперь груди, маг сел и спрятал в ладонях лицо. Тихо поинтересовался,- что значит умер? - Не дыши. Не моргай. Не реагируй. Не живи,- как мантру проговорила Мори, явно делая над собой усилие и заставляя язык произносить непривычные слова,- Сильно испугалась. Стыд. - Хочешь сказать, что я прям умер? Не существовал? Нигде? - Вокруг был,- туманно пояснила Мори, разведя руками,- везде. А в себе не был. Магнус глухо застонал, пытаясь справиться с тошнотой. Он где-то слышал, что боги смотрят сквозь все пространства, соединяются их в своем сознании. Он неоднократно находил этому доказательства, подмечая, как порой Мори обходит пустыри или разговаривает с деревом. Если ей удалось молниеносно схватить его за руку, пока он отделялся от тела, растворяясь в астрале... Это было достойно всяческих похвал, конечно, но пережить подобное Магнус бы не решился ни за что. Смерть - крайне неприятная потом, после возрождения, штука, надо заметить. За окном заржал, встав на задние ноги, жеребчик. Мори тут же цветастым вихрем побежала к нему, по пути привычно огибая пустой зал и бормоча себе что-то под нос. Конь жалобно храпел, прижимая уши и вроде бы злобно косясь на хозяина, пока богиня не прижала его крупную сухую голову к своему лицу, посмеиваясь и крича магу: - Он тебя ненавидит! Магнус едва сдержался, чтобы не взвыть, и запустил длинные пальцы в черные волосы, растрепывая их еще больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.