ID работы: 507501

Вы сейчас умрёте, мистер Холмс

Слэш
R
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок сидит на стуле, голова запрокинута, глаза прикрыты. Заведённые за спину руки скованы сталью, по запястьям они ещё обмотаны колючей проволокой. Лодыжки тоже примотаны к ножкам стула таким же образом. Пол бетонный, голые ступни мёрзнут. Шерлок в одних лишь брюках и рубашке, забрызганной его же собственной кровью. Всё его тело испытывает сильнейшую боль. Левое веко отекло, в глазу лопнули капилляры, залив ярко-красным глазное яблоко. Разбитые губы жжёт, на высоких скулах сорвана кожа, вспухли багровые кровоподтёки от кастета. Спутанные пряди кудрявых волос слиплись от пота и крови. Шерлок сидит не шевелясь, он устал сопротивляться. Он старается дышать ровно и тихо. Горло болит, оно сорвано от крика. Редкие минуты отдыха, которые сейчас закончатся. Шерлок не герой, он устал от боли. Едва он шевельнётся и она накатит вновь. Его начнут бить и резать, терзать кожу и нервы. Сколько его мучали? Он не знает. Шерлок проводит языком по губам, ощущая вкус крови. Очень больно, это вкус боли. Ему хочется закричать. Всё время, что его истязали, боль была доминирующим чувством, но привыкнуть к ней, смириться - невозможно. Можно отсечь её от себя, забыться, занять мозг мыслями. Шерлок слегка шевелит пальцами: на правой руке вырваны ногти, большой палец сломан. Горькая усмешка накрывает изгиб рта консультирующего детектива. Его не щадили, били по лицу, и от каждого удара он практически терял сознание. Шерлок понял сразу: у него не будет возможности схитрить и выкрутиться, он не сможет самостоятельно освободиться. Его мучают просто так, ради удовольствия, чтобы потом убить. Шерлок что-то подобное всегда предполагал. В большинстве случаев, всё могло так и закончиться. В новом деле он опять полез на рожон, сунулся в подпольную лабораторию один, не поставив Джона в известность. Просто не хотелось упускать время. Он совершил лишь один странный поступок вчера: оставил записку. Неприятное предчувствие взяло вверх. "Буду поздно. Ш. Х". Когда всё будет кончено, сентиментальный в душе доктор, сохранит записку в страницах своего дневника. Шерлок уверен, что Джон заведёт дневник. Простую тетрадь. Блог в интернете вести будет уже не о ком. Верный Джон... Он ждёт. Сидит в кресле с чашкой чая, смотрит на часы... У Шерлока внутри вдруг всё сжимается от боли. Но это не физическая боль. - Вы сейчас умрёте, мистер Холмс, - звучит над ухом. Перед глазами возникает шприц. Шерлок нервно сглатывает, последнее самообладание покидает его. Положение совсем плачевное. В этой лаборатории успешно изготовляли сыворотку правды. Поставка препарата велась любому состоятельному клиенту. Только у инъекции был один серьёзный побочный эффект: жертва укола, после необходимого признания, позже медленно умирала от внутреннего кровотечения. Но это никого не только не смущало, но и не заботило. "Уж лучше бы пуля в голову". Шерлок с тоской смотрит на свою смерть, закусив губы. Когда играешь в героя, умри по-геройски. Шприц в угрожающей близости от его руки. Шерлок инстинктивно дёргается в сторону, вздрагивает от впившейся в запястья проволоки, шепчет разбитыми, чёрными губами: - Не надо... это бессмысленно, просто застрелите меня. На руке Шерлока рвут рубашку. Игла протыкает кожу, кровь лёгкой дымкой затекает в шприц, поршень гонит смертельный препарат в вену. Шерлок со стоном опускает голову, тёмные кудри облепляют мраморный чистый лоб. Мысли вихрем мечутся в голове. Сколько он продержится? Джон... Хочется думать о Джоне... Жар нахлынул внезапно, нестерпимо. Шерлок застонал. Губы пересохли. По венам словно бегают иголки. Препарат уже разрушает стенки сосудов, скоро все его внутренности начнут сочиться кровью. Пот струится по лицу, тело полыхает от жара, рубашка прилипла к мокрой спине. Нет больше сил, Шерлок закусывает губы и сладко стонет. Тело наполняется пошлым желанием, до этого безжалостно загнанным за край сознания. Шерлок выгибается, напряжение пульсирует внизу живота, член встаёт от сильного прилива крови. Шерлок закатывает глаза, шепчет: - Джон... Джон, я люблю тебя. Оох, Джооон, возьми меня... Сейчас ему очень хочется, чтобы Джон оказался рядом. Чтобы его надёжные руки обхватили сгорающее от боли и похоти тело, раздвинули ему ноги и сжали напрягшийся член. Чтобы сухие губы доктора накрыли его губы, насиловали его язык, а потом скользнули по мокрой от пота шее вниз, слизывая солёные дорожки, чтобы пальцы доктора жёстко ласкали его затвердевшие соски через ткань рубашки. Шерлок чувствует во рту вкус крови. Она уже бежит по подбородку и стекает липкими каплями вниз. Он обводит мутным взглядом помещение, он просто сходит с ума от наркотика, который его уже убивает. Шерлок слышит шум. Потом выстрел. Голова Шерлока безвольно падает на грудь. Джон его нашёл. Его реакция мгновенна. Он выхватывает пистолет. Стреляет в каждого, кто попадается на пути. Он опускается на колени перед связанным Шерлоком. Освобождает от наручников, осторожно разматывает проволоку. Бережно подхватывает на руки бесчувственное тело и несёт к выходу. На улице темно и идёт дождь. Джон несёт Шерлока на руках. Капли дождя бьют его по лицу. Шерлок открывает глаза. Едва различает силуэт Джона, прилагает усилие, чтобы всмотреться, и хмурит брови. - Не бойся, Шерлок, - произносит торопливо Джон. Шерлок сплёвывает кровь. - Я люблю тебя, Джон, - говорит в ответ Шерлок и пытается улыбнуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.