23. Месть удалась.
27 января 2018 г., 22:32
Шататься ночами по тёмным переулкам было бы не самым разумным решением, поэтому, на свой страх и риск я решила воспользоваться машиной Фэша, пока тот крепко спал. Иного выхода я не видела.
Ключи нашла в его чёрной куртке. Вышла на улицу, завела машину и поехала к дому, в котором я ещё совсем недавно жила. Дорогу я знала хорошо, поэтому найти дом Маара мне не составило никакого труда.
Припарковав машину любимого, я осторожно надавила на ручку входной двери. К счастью, она оказалась незаперта, что очень странно, учитывая то, что на дворе ночь. Стараясь не скрипеть дверью, я вошла в дом. В прихожей свет не горел. Стараясь ступать как можно тише, я направилась прямиком в спальню. Не знаю почему, но шуметь мне не хотелось. Я хотела застать своего бывшего мужа врасплох. Поднимаясь по лестнице, я уловила звуки телевизора, доносящиеся из гостиной. Так, значит, Маар там. Что ж, тем лучше.
Зрелище было не из приятных. Маар, в довольно-таки потрепанном виде, пил залпом коньяк, причём прямо из бутылки. Никогда его таким не видела. Похоже, он пьян, причём очень. Я кашлянула, чем привлекла влияние Маара.
— Опа, да вы пос-смотрите, кто з-здесь! — боже, как же мне было противно смотреть на него.
— Ты пьян, Маар.
— А ты как хотела, Вас-силисушка? Что, пришла отомстить за своих мамочку и папочку? — он рассмеялся.
Это было моей последней каплей. Из заднего кармана я достала раскладной ножик. Плевать. За маму и папу я убью любого.
— Что, собралась меня убить? — Маар демонстративно скрестил руки на груди. — Возьмёшь грех на душу?
— Как тебя только земля носит? Я не смогу жить спокойно, зная, что неподалёку бродит убийца моих... — слёзы предательски потекли по щекам.
— Ну-у, что же ты. Помнишь, у нас был уговор? Или ты выходишь за меня замуж или твои родители погибнут? Было такое? Было. Замуж ты за меня вышла, только свалила слишком быстро, я даже наиграться не успел, — он усмехнулся.
— Наиграться? Ты меня избил, тебе мало было? — я сорвалась на крик. От дурных воспоминаний начинало слегка подташнивать.
— За дело, если ты помнишь. Но что скрывать, я бы и сейчас это с удовольствием повторил бы, — парень хищно улыбнулся, сделал шаг ко мне.
— Не подходи! — я вытянула перед собой маленький складной ножик, из последних сил молясь о том, чтобы этот псих не кинулся на меня.
От его громкого смеха, казалось, сотрясались стены.
— Ты думаешь, я боюсь твоего ножика? Смотри, у меня побольше есть, — Маар продемонстрировал мне кухонный нож, до этого лежащий на тумбочке, который был наверняка хорошо наточенным.
Я вспомнила маму и папу. Ножик выскользнул из моих пальцев и полетел на пол. Мир вокруг стал серым и тусклым.
Я вспомнила Фэша. Фэша, который спит в нашей спальне и ни о чем не догадывается. Вспомнила его улыбку, такую открытую и искреннюю, и пространство вокруг меня заиграло яркими красками. На душе потеплело. Вот он, мой лучик счастья, тот, ради которого я должна жить. А получается, что я сама пришла к смерти. Глупая выходка: пришла отомстить за смерть родителей, была готова убить, но сама оказалась на волоске от смерти. А я уверена: этот псих меня убьёт. Убьёт и глазом не моргнет.
Хлопнула входная дверь. Маар напрягся: было видно, что гостей он не ждёт. Ещё бы.
— Эй, кто здесь? — крикнул он. Тишина... Нервы были на пределе...
Я напрягла слух. Проход в комнату был за моей спиной, поэтому увидеть я ничего не могла, а поворачиваться боялась, так как Маар все ещё пристально наблюдал за мной. Краем уха я всё-таки уловила какой-то шум.
Вдруг Маар поменялся в лице. То, что он увидел, его явно шокировало.
- Ты?!
Примечания:
Вот и прода, наслаждайтесь:) Люблю вас)