Ночные похождения по квартире.
9 января 2017 г., 21:25
— Мартышка? — неуверенно произнесла я, на что Паша отрицательно покачал головой. — Попрыгун? — и снова мимо, … Что же за слово он написал на бумажке и приклеил на мой лоб? — Может, человек? — Брат грустно покачал головой. — Не знаю я, что это! — вспылив, вскочила с дивана и сорвала со лба листок, на котором корявым почерком было написано «Скакалка». — Ты полегче ничего не мог придумать? Словарного запаса не хватило?!
— Ей, ты чего так нервничаешь? — уставился на меня Павел. — Ты всего лишь один раз из тринадцати проиграла, а такой кипишь, успокойся! — он тряс меня за плечи, а я все также продолжала пристально смотреть ему в глаза.
Не знаю, что произошло, но мне хотелось кого-нибудь разорвать, распотрошить на кусочке. Сердцем, каждой клеточкой тела мечтала кинуть любого человека в стену и разбить ему до крови нос или губу, но я сдерживалась и не поддавалась своему гневу. Да что со мной такое твориться?! В меня как будто бес вселился!
— Все хорошо! — на мгновение замерла я и начала быстро дышать. — Просто перенервничала, — гениальное оправдание своего поведение! Браво!
— Точно все хорошо? — недоверчиво спросил брат, всматриваясь в мои карие глаза.
— Точно, давай спать, — быстро сменив тему, легла на кровать и отвернулась к стенке, на которой весели разные постеры с любимыми сериалами. — Я сегодня очень сильно устала, еще и на волейболе ногу подвернула, — недовольно произнесла я.
На самом деле нога меня интересовала меньше всего, я до сих пор думаю о том девочки, которая повесилась. Казалось бы, покончила жизнь самоубийством и что такого? Зачем о ней думать каждую минуту.… Но я продолжаю думать, и от разных мыслей по спине мурашки бегают. Со мной явно не то, что-то происходит в последние несколько дней.
— ОЙ, я забыл про твою ногу, как она? Сильно болит? — подсел на кровать Паша, дотрагиваясь рукой до больной лодыжки. Черт, как же больно.
— Терпимо, — недоговорила я. А что? Я не хочу правду говорить, тем более что нога, действительно, не болит, когда ею не двигаю.… В общем, неважно. — Давай спать.
— Тебя то уложить нельзя, то поднять. Странный ты человек, — промямлил Пашка, залезая на «второй этаж» кровати.
— Я — странный человек? На себя сначала посмотри, а уже потом на других что-то говори, — немного повредничать всегда можно и от этого никому хуже не станет!
Видимо, брат решил промолчать на мою «умную» мысль, так как он ничего не ответил. Ну и ладно. Со мной спорить бесполезно, так как я всегда права, даже если и не права, то все равно права.… Ох, уже эта женская логика.
***
— Таааак, — в полусонном состоянии я взглянула на часы. — Полвторого ночи, — я дергала Пашку за рукав мешковатой чёрной водолазки, так как его рука свисала с кровати ко мне, — Пафнутий, вставааай, — он ненавидит, когда его так называю, но надо же ведь позлить нашего мальчика.
Я нехотя вылезла из тёплой кроватки, накинула теплый пушистый халатик, так как в квартире немного холодно и вышла из комнаты. Знаете, что первое увидела? Дядю Толю с ящиком пива в руках. А не многовато ли им будет? Они завтра на работу смогут пойти или по квартире ползать будут?
— Здравствуйте, дядя Толя, — поздоровалась я, потирая сонные глаза ладонью.
— Привет, Полинка, а ты чего не спишь? Тебе же завтра рано в школу, — Толик поставил ящик на пол и немного прогнулся. Бедненький, спина уже болит. Скоро на пенсию выйдет. Эх, годы летят быстро.
— Я услышала одно некультурное слово, проснулась и решила проверить, — неосознанно ответила я, зевая и прикрывая рот ладонью, — И еще я разбудила Пашу, потому что с ним не так страшно. Вдруг это были бы не Вы, а грабитель.
— Какой грабитель? — неужто любимый братец решил выйти из берлоги? Вид у него не из лучших. Зря я его разбудила.
— Никой, иди спать! — приказала я. Странная все-таки я девушка: то бужу без причины, то гоню спать. Меня не поймешь.
— Эй, малышня, — окликнул нас опекун, выходящий из гостиной комнаты с пакетом, набитым чипсами, сухариками и колой. Еще и кола??? Я так понимаю, туалет всю ночь занят будет? — вы чего не спите? Почти двенадцать часов ночи. Марш по кроватям.
— Вообще-то, это вы нас разбудили, — Пафнутий указал пальцем на дядю Толю и на Артема Викторовича, и сложил руки на груди. — Поэтому мы не виноваты.
— Малые, быстро спать, не мешайте взрослым дядям смотреть чемпионат мира, — отмахнулся от нас Толя, доставая еще один пакет из тумбочки. Слушайте, они после такого количества еды и напитков в больницу не попадут, случайно, с отравлением???
— Чемпионат мира? — восторженно воскликнул Паша. — А можно с вами? Обещаю, отвлекать не буду, пить тоже не буду, только смотреть.
— Тебе завтра в школу, — отчим покосил взгляд на моего брата. — Не выспишься ведь.
— Ну и ладно, хочу с вами, — твердо заявил Пашка, махая руками. — Пожалуйста.
— Ладно, только маме ни слова, — подмигнул ему Толик, снова взяв в руки ящик с алкогольным напитком.
Вся троица во главе с Артемом Викторовичем направилась в гостиную, а я пошла в родную комнату, плюхнулась на кровать, закрыла глаза и уснула. Я просто уснула… даже ни о чем не думала… На меня это не похоже… Может, в меня реально «бес вселился»?
Примечания:
Глава ужасна, знаю, но я все равно решила ее опубликовать. Простите за этот кошмар.