ID работы: 5075206

Calmness

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Вокруг серые стены, а по середине бассейн. Свет шел непонятно откуда, так как окон не было, ламп тоже, но он явно был. Комната будто была вне мира. Она была словно призрак. Беззвучная, печальная и… летающая? Прямо перед бассейном сверкнула вспышка света и появилось очертание, но не человека. Это существо чуть больше кота и с неким подобием крыльев. Из-за вспышки было невозможно разглядеть в точности, что это за чудо. Существо произносило слова на каком-то древнем или животным языке. Звуки напоминали пение птиц в лесу. Благодаря этому атмосфера в комнате приобрела более светлый и уютный оттенок. Но все равно настораживала. Существо снова начало говорить на своем, но уже понятном языке. «Ты готов терпеть? Подумай не лучше ли действовать, а не спокойно сидеть в сторонке? Спокойствие не длиться долго...» -СКОРПИУС! - кто-то очень сильно тряс платиноволосого мальчика лет пятнадцати. Малфою показалось что из него сейчас всю душу вытрясут. Что могло произойти рано утром в самом безопасном месте на земле? Когда Скорпиус открыл глаза все сразу встало на свои места. Перед ним стоял мальчик с растрепанными темными волосами. -Я придумал! Понимаешь, я сам придумал! - крикнул опять Ал. Скорпиус прекрасно знал, о чем идет речь. На протяжении 5 лет учебы в Хогвартсе его друг мечтал о побеге. Побеге из школы, из места, где его никто не понимает, из этого «ада». На самом деле Малфоя абсолютно не волновал побег, он хотел спокойно дожить вместе с Альбусом до выпуска. Хотя, если честно у него была еще одна мечта, но ее мальчик пытался как можно лучше задавить. -Слушаю,- сказал Скорпиус чуть улыбнувшись другу. -Я изучил всю библиотеку Хогвартса и в запретных записях Дамболдора есть упоминание о какой-то скрытой комнате. Через нее можно не заметно попасть на платформу 9 ¾, в Хогсмид и короче еще много куда. Мы ночью проберемся к этой комнате и свалим! – с энтузиазмом рассказал Альбус. Скорпиус не вдохновился идей друга. Наверно, потому что все планы Альбуса кончались для них словами «-15 очков Слизерину». На самом деле было бы намного легче сделать что-нибудь, чтобы их исключили, но репутация родителей закрыла бы даже самые серьезные шалости. -Ал, ты понимаешь, что это очень глупый план? - усмехнулся Скорпиус, пытаясь сказать так, чтобы не обидеть друга. -Почему сразу глупый? Ты только подумай все будет играть нам на руку. Скоро Рождество. Все разъедутся, а мы сможем спокойно ночью пробраться в «комнату-транспортировки». Охрана в праздники ослабевает так как народу в школе мало. В общем все будет просто потрясающе! – сейчас Ал выглядел, как сумасшедший или одержимый. Но такой взбалмошный вид был очень даже милым по мнению Скорпиуса. -Ох, чувствую не приведет это не к чему хорошему. Ну, ладно. Я, как всегда с тобой,- Альбус от счастья обнял Малфоя так, что тот чуть не задохнулся, однако через секунду быстро смущенно отпрянул. В их отношениях это уже казалось нормальным явлением. Дальнейшую неделю шла тяжелая подготовка к побегу. Альбус первый раз подходил к плану настолько ответственно. Он с помощью хитрости (которая развилась благодаря любимому факультету) украл мантию-невидимку у брата Джеймса и проследил в какие часы в коридоре этажа не оставалось людей, а особенно учителей. Скорпиуса раздражало, а скорее даже бесило, что Ал все свое время посвящает плану. Темноволосый мальчишка не разу за неделю сам не подошел к другу поговорить или хотя бы на урок вместе пойти! Малфой не хотел терпеть такое отношение к себе, но смиренно молчал и не мешал Альбусу. Иронично. На самом деле Скорпиус не препятствовал Поттеру, потому что боялся обидеть дорогого себе человека. Мать и отец редко уделяли мальчику внимание. Одиночество разъедало его ежедневно пока он не встретил Ала. Та режущая боль ушла. Он будто встретил солнышко, которое осветило его жизнь. Оно дало и цель, и счастье. Но сейчас солнышко опять скрылось за тучки и покинуло мальчика, оставив в холоде, грусти и душевной боль. А боль такая едкая. И самое смешное, что ее не залечит йод или аспирин, или зелья из медпункта, или даже время. Все бесполезно. Хотя, в древности шаманы вызывали сами солнце с помощью песен, может и сейчас стоит самому вызвать. *** Наконец, наступил тот заветный день и невозможно представить с каким облегчением выдохнул Скорпиус увидев дату на календаре. Альбус с самого утра был, как на иголках. -Ты точно все помнишь? - нервно спросил Ал. -Расслабься, я все помню,-мягко ответил Скорпиус. Для него было огромное счастье, что «великий занятый волшебник» обратил на него внимание. Но на самом деле это ложь. Сероглазик не счастлив, все абсолютно наоборот. Он пытался убедить сам себя в том, что страдания закончены, что Альбус будет как раньше все свое время посвящать ему, но это бред. Ал все время думал только о себе и о своем горе. Целых три часа Скорпиус потратил на осознание, почему ему не стало лучше после того, как Ал начал опять с ним общаться. Но ответ скрывался в самой неприятной для мальчика теме. И после этого вопрос изменился на «кто для меня Ал?». Его рассуждения велись в очень странной форме, ведь он обсуждал это не сам с собой, а с портретом Дамблдора. Казалось бы, бывший директор убедит мальчика что все его мысли только сумасшедший бред. Но все оказалось опять в корне наоборот. *** Ребята шли строго по плану. Они прибыли к комнате довольно быстро, что не удивительно. Ведь мантия-невидимка превратила мальчиков в неуязвимых. Самое сложное было находиться под мантией вдвоем. Близко. Тесно. Спустя две лестницы Альбус начал тянуть Скорпиуса идти быстрее и тише. Конечно это очень взбесило Малфоя, но он промолчал. Вход в комнату оказался достаточно необычным, у маглов это называлось бы «вентиляция». Альбус буквально побежал туда. Вход был настолько маленьким, что ребята еле-еле ползком пробирались. Но это того стоило. Серые стены, пол и потолок создавали впечатление большой коробки. По середине стоял вытянутый на несколько десятков метров бассейн. Но в воде отражался далеко не потолок, а какие-то здания, дома, кафе. Эта обстановка вызвала у Скорпиуса дежавю и в голове прозвучали слова на каком-то странном языке «Ты готов терпеть? Подумай не лучше ли действовать, а не спокойно сидеть в сторонке? Спокойствие не длиться долго...» -Видимо это и портал,- не смело выговорил Альбус. – давай быстрей. Мне кажется туда просто нырнуть надо. -Подожди. Я хотел с тобой поговорить прежде чем мы попадем куда-либо. -Потом. Это может и подождать, а нас сейчас засечь могут! -Ты мне весь день говоришь подожди! Достал! – Скорпиус уже не выдержал. Но его смелость быстро пропала, так как он забыл все, что хотел сказать. Но как говориться «надо не думать, а действовать». Скорпиус несмело, но быстро прикоснулся своими губами к губам Альбуса. Одна секунда, но она сказала им обоим так много. -В общем, я люблю тебя и мне очень больно, когда ты все свое время посвящаешь своим сумасшедшим идеям! Ты эгоист, придурок, идиот и просто бессовестный человек,- протараторил Малфой, зажмурив глаза. И через секунду почувствовал тепло, чьи-то теплые руки обнимали его. Солнышко стало уже намного горячее. Такое чувство не сравнимо ни с чем. Оно настолько приятное, что хочется нежиться в нем всю жизнь. Мальчики настолько увлеклись друг другом, что не заметили, как упали в бассейн. *** -Мистер Малфой и мистер Поттер, вы мне объясните, чем занимаетесь? и как вы появились здесь? И почему вы такие мокрые? -спросила директриса смотря на обнимающихся мальчиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.