ID работы: 5075352

Желудёвая страсть или Большое Приключение Скрэтта

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Тихонечко поскрипывали льдины,наполняя воздух морозной свежестью.Эти белоснежные громады ослепляли,вознесясь высоко в сине-голубое майское небо.С их верхушек срывались снопы колючих снежинок и волной врывались в ледяной ветер.Белые хвосты водоворотов снега завораживали.Но Скрэтту сейчас было не до хвостов.       Бел*(мужской род от "белка".Здесь и далее прим.автора) полз по одной из исполинских льдин с единственной целью:найти жёлудь.Даже тот факт,что он передвигался,как паучок по потолку,вцепляясь острыми коготками в вековой лёд,нисколько не пугал его.Да Скрэтт и не понимал,как вообще можно бояться,преследуя такую великую цель.Найти жёлудь.У нашего искателя была красивая шерстка бежевого цвета с темно-коричневыми полосками.Хвост же был пепельно-серым,а полосочки на нём были едва видны.Задние лапки Скрэта были сильные и упругие,с длинными узкими ступнями,в которых хоронились цепкие коготки.Передние также были счастливыми обладательницами острых когтей.И самое интересное-мордочка!Её форма была очень странной и одновременно милой,а главное-полезной.Нос бела был на редкость длинным,поэтому и лез он им куда ни попадя.Пушистые бакенбарды скрывали щёчки,за которыми хозяин хранил припасы еды.Резцы Скрэта не умещались у него во рту,так как были очень длинными и острыми-недаром он носил гордое имя Саблезубой Белки!Глаза были всегда навыкате,но это не имело для него значения.Ведь белочки-то говорили,что он- красавчик.Скрэтт предпочитал им верить.       Бел передёрнул хвостом и принюхался.Морозный воздух едва ощутимо пах морской водой и...жёлудем!Скрэтт возликовал."Наконец-то!"-пронеслось у него в голове,заставляя ускориться.Выпученные от нетерпения глаза сверкали,и без того мохнатый хвост ещё более распушился.       Передней лапкой он изо всех сил пытался дотянуться до очередной трещинки во льду,от старания прикусив длинный язык,кончик которого мёрз за пределами рта."Ещё чуть-чуть..."Дотянулся!Подобрался ближе,скребанув когтями по ледяной глыбе.Решил передохнуть пару мгновений.Но вдруг случилось непредвиденное:коготки соскользнули с гладкого льда,и отчаянно брыкающийся Скрэтт...повис на своём длинном языке!Вот вы когда-нибудь висели на собственном примёрзшем языке,от ужаса вылупив глаза и не зная,что делать дальше?А Скрэт висел.       Мимо пролетающий стервятник истерично рассмеялся от такого зрелища. -А не клюнуть ли тебя,дружок? -Уйзи по-гоблу,по-заову!-промычал в ответ бел,пытающийся подтянуться вверх и ухватиться когтями за лёд.Но меховое тельце как мешок свесилось вниз.Скрэтт застонал от безысходности.Попробовал залезть по языку,как по канату вверх,но опять ничего не получилось."Что же делать-то?"Язык болел и не давал ни расслабиться,ни подумать.Только сейчас его обладатель заметил,насколько он длинный.Бел начал раскачиваться.Туда-сюда,вперёд-назад,вытягивая когти в попытке зацепиться за поверхность. -Зверьё честное,да он тут качельку устроил!-по весь голос загоготал стервятник,хлопавший крыльями неподалёку.       Есть!Зацепился,несколько раз дёрнул головой,буквально отрывая язык ото льда."Да,"-рывок,-"Отцепись,"-дёргает,-"Же,"-рывок,-"Ты!"       Язык отклеился и вернулся в рот к хозяину,а тот под действием собственных рывков отцепился ото льда и сделал немыслимый кувырок назад.Впился передними зубами в кромку льдины,которая теперь уже шла отвесно.А совсем недалеко..."Жёлудь!"-фейерверками взорвалось в голове у саблезубого бела.Носик жадно ловил любимый аромат,светло-зелёные глаза вновь загорелись нетерпением и желанием.Моментально начал забираться вверх,ахая от вожделения.Вот и он!От нахлынувших чувств с сердечным возгласом:"Оууу!" Скрэтт погладил свой жёлудь,вмерзшийся в лёд.Сверху на нос полосатому саблезубому белу упала холодная снежинка,от чего он звонко чихнул.       "Нужно выдернуть его отсюда.Срочно!"Смешно поморщив носик,Скрэтт предпринял попытку вытащить своё сокровище из ледяной толщи.Он кряхтел от натуги,но всё тащил,упираясь задними лапами в лёд.Вдруг жёлудь вылетел из сдерживающих его оков и оказался в лапках бела.Не успел он порадоваться,как слух защекотал едва слышимый треск,а затем уже близкий крокот.Из того места,где недавно покоился желудок,прыснула струйка ледяной воды.Бел заткнул её передней лапой.Вторая струйка.В ход пошла вторая передняя лапа,а жёлудь был перекинут на заднюю.Ещё струя,и ещё!Жёлудь переместился на голову,а Скрэтт,будто бы играя в Твистер,растянулся на отвесной льдине.       Близкий треск возле мордочки."Нет!"       "Поздно!"-насмешливо пророкотала очередная голубая струйка и со всего размаха врезала белу в нос.Он прикрыл глаза от леденющих брызг и заткнул прореху в льдине своей же длинной мордочкой.Одно слово-зря.Глупый бел совсем не подумал,что вода может попасть в рот.И она попала!Постепенно Скрэт раздулся,как воздушный шарик(ха,скорее водный),отцепив конечности от отверстий,которые он затыкал.Жёлудь опасно закачался на голове.Спустя мгновение Скрэтт уже летал восьмёрками в безоблачном синевато-голубом небе,фонтанируя выпитую воду и истошно вопя.Льдину прорвало,и падающий жёлудь скрылся под хлынувшим из неё мощнейшим водопадом.Началось глобальное потепление!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.