ID работы: 5075387

Особо важный невиновный.

Стыд, Грязь (кроссовер)
Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что за омерзительный день? Брюс сидел в отделении полиции Нью-Йорка. Да, да, вы не ослышались, именно в отделении этого гребанного большого яблока или как там его назвать правильно. Блейдси выпросил у начальства полет в США, чтобы узнать как работают американцы, подучиться и прочее. Все, что сейчас интересовало Робертсона, так это нюхнуть побольше и лечь помирать в гостиничном номере, раз других прелестей его лишили. Но нет, сейчас он сидел и смотрел как в коридоре сидит куча людишек: кто плачет, кто курит травку, кому оформляют дело. Зашибись зрелище, да и сам Блейдси куда-то пропал. И тут же неизвестно откуда появился. - Я был в комнате для допросов. Жуткая такая, но дело интересное. Девчонка перерезала себе вены, а нашел ее брат, причем по глупости попытался спасти и наоставлял кучу своих отпечаток. Вроде как и алиби нет. Пойдем глянем, как они решают подобное. Идти вот совсем никуда не хотелось, но Брюс кивнул и почесал свою рыжую бороду, ибо смотреть дальше на людишек тоже не было в кайф. Комната действительно была жуткая. Впрочем, разве в Эдинбурге было лучше? За столом сидел офицер полиции, а напротив него высокий, но сейчас ссутулившийся, мужчина. Средних лет, обветренное лицо, брюнет. Он кусал губы и было видно, что по его лицу текут слезы, но он не обращает на них внимания. Робертсон захотел назвать его «сопливым педиком», по первому впечатлению, но услышал, что у человека в карточке нашлись психические отклонения, особенно зацепили слова «сексоголик, нимфоман». Брюс присвистнул и прищурился, глядя на мужчину за стеклом. - Ребятки, отправьте его на проверку устойчивости и найдите алиби, оно точно есть. А потом ему бы не помешало лечь спать. Он точно не убивал сестру. Тут что-то другое. Полицейские обернулись и стали шептаться, за что Брюс получил тычок под ребра от Блейдси. - Пойдем, это не наше дело, - пожав плечами, шотландец пошел за напарником и в коридоре столкнулся с тем самым мужчиной. Да на нем реально лица не было. - Хей, подожди, не уводите его, - показав значок офицера, Брюс перехватил руку бедолаги, потерявшего сестру и отвел к автомату с кофе. Блейдси тяжело выдохнул и показал полицейским документы о том, что они просто приехали изучать работу и прочее и лучше оставить Брюса при своем мнении. - Думаю, что ты точно пьешь черный, чувак. Я Брюс, а ты? – брюнет все еще не мог придти в себя, но уже внимательно смотрел на незнакомца. - Меня зовут Брэндон Салливан. Вы шотландец? Чувствуется акцент. Робертсон кивнул и усмехнулся, вроде, этот Брэндон и из Америки, но чувствуется запах родных земель. - Дай угадаю, родился в Ирландии? – лицо мужчины вытянулось от удивления, и шотландец мысленно поставил себе галочку. Интересненько, может и наркота сегодня не пригодится, - А то я чувствую, что запахло знакомыми просторами от тебя, хоть и акцент уже не так сильно заметен. Брэндон отвел взгляд, взял стаканчик дешевого автоматного кофе и выпил залпом. - Хэй, чувак, дерьмовое кофе нужно пить медленно, потому что оно дерьмовое, - но Салливан лишь отмахнулся и оперся спиной о кофейный автомат. - Я уже все рассказал как есть. Что еще нужно полицейским? – Брюс провел пальцами по своей бороде и усмехнулся. - Я тоже зависимый, но твоя зависимость весьма и весьма интересна, она то тебя от суда и уведет. Просто расскажи с кем трахался и где, и все. По лицу Брэндона, Робертсон понял, что рассказывать подобного он ни в коем разе не собирается. - Тебе же легче, я помочь хочу, чувак. И кстати, может выпьем, в любом случае я пока не уполномочен и как таковым полицейским не являюсь. Мужчина как-то отстраненно, но кивнул, и шотландец, недолго думая, плюнул на Блейдси и потащил Брэндона к ближайшему дешевому бару. *** - Значит с полрюмки, и ты уже готов? – Брэндон наблюдал за тем, как его новый знакомый коп, что уже звучало странно, спокойно так напивался в баре, в который он же Салливана и затащил. - Ну, ты же порядочный гражданин и гостя своей страны потом отправишь в ту вонючую гостиницу, – вопрос прозвучал риторически, точнее так его услышал брюнет и кивнул, ибо этот странный шотландец даже согласился за него заплатить. И конечно после очередной рюмки через два часа пребывания в баре, Брэндон решил, что в гостиницу Брюс точно не попадет и поэтому повез к себе, не в полицейский участок же его везти. Утром Брюс проснулся, само собой разумеется, не в своем гостиничном номере и при виде чистых и свежих простыней, ему стало не по себе и, конечно же, беспрепятственно на эти простыни и вырвало. Чудесное начало дня. - Надеюсь, что ты сам сможешь убрать за собой, - Брэндон стоял в дверях и держал в руках чашку с кофе. - Отлично, чувак, кофе мне как раз не помешает. Где у тебя здесь ванна? – Брюс забирает чашку из рук мужчины и залпом выпивает кофе, затем наугад идет в ванну и быстро ее находит. Под струями воды становится намного лучше. А Салливан тем временем с тяжелым вздохом убрался за своим новым знакомым, раз уж он сам повел себя слишком невоспитанно. Впрочем, голый Брюс еще больше разбил картину утра. - Я повесил свои вещи сушить. Есть чего поесть? *** Робертсон вышел от Брэндона ближе к вечеру, потому что ждал, пока высохнут вещи и прочее. Ирландец странно молчал и не возражал, а на последок Брюс подколол его насчет просмотра порнухи, ведь гость не давал заняться повседневной дрочкой. Подписка о не выезде и остальное не могли отвлечь сексоголика от приятного времяпрепровождения. До отъезда шотландских копов оставалось всего ничего, и за это время Брюс решил помочь американским коллегам уже закрыть это тупое дело, и найти шлюху, которая в тот день была в постели с Салливаном. Шотландец не особо зацикливался на людях, но такой же псих, как он сам, его сильно заинтересовал. Хотя их отклонения и были немного разными, но «рыбак рыбака видит издалека» или как там говорится. А вообще хорошо быть копом, память на лица и адреса просто шикарная. Звонок в дверь. Брэндон после душа и в легком халате, нехотя встал с постели с надеждой, что полицейские ничего больше на него не нарыли. Впрочем, за дверью стоит тот странный тип, который тогда испортил ему его чистое белье. Да и не один, а с дамой, по которой видно, что она уж очень легкого поведения. - Чувак, видишь эту кикимору? Она подтвердит, что ты трахался с ней в тот день, когда твоя сестра перерезала себе вены, и поэтому ты не успел приехать к ней и вызвать скорую вовремя. Салливан застыл на месте и нахмурился,глядя на шотландца, чье имя он уже успел забыть. А Робертсон как будто прочитал его мысли. - Я сержант Брюс Робертсон, отделение полиции Эдинбурга, если захочешь написать мне благодарственное письмо за помощь и прочее. Но, Брюсу, видимо, было не суждено получить благодарность, потому что двери перед его носом захлопнулись. - Ну ни хрена себе. Пошли, отведу тебя в полицию. *** Мужчина знал, что человек с боязнью показывать свою личную жизнь никогда не согласится на его помощь, но все равно довел дело до конца. Салливана только пригласили в суд, где оправдали. Но за все время, после последнего визита Брюса, Брэндон понял, что если он хочет быть свободным, то стоит признаться в своих, так сказать, отклонениях. Что он и сделал на суде. Теперь он стал ходить к психологу. Через пару месяцев в его квартире раздался звонок в двери. На пороге вновь стоял тот шотландец с бутылками коньяка в обеих руках. - Я, конечно, на благодарность не стану рассчитывать, но два психа должны словить улетную дружбу. А ты как думаешь? Брэндон пожал плечами и запустил гостя в квартиру, а может и дальше, ведь они два психа и правила везде одни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.