ID работы: 5075601

Одинокие сердца

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

POV Ха И Никогда не была близка с мамой, и все наши обычные разговоры переходили на повышенные тона каждый раз, как только одна из нас начинала высказывать свое личное мнение. И пусть эта женщина родила меня, но матерью я ее никогда не считала. Разве нормальная мама променяет «живую куклу» на светские вечера и главные роли в мыльных операх? Видимо слово «нормальные» вовсе не про нашу семью. Меня никогда не интересовала личная жизнь Ха Чжи Вон и было абсолютно все равно, когда она попадала в скандалы с молодыми актерами. К тому же я была уверена, что журналюги все выдумывают, ибо у моей мамочки через чур завышенные стандарты. Так что все было в порядке до недавнего времени. Она спокойна играла в популярных дорамах, пока позволял возраст, а я проверяла нервную систему своих учителей и нянек. Но все хорошее быстро заканчивается. О том, что популярная актриса Азии выходит замуж мне посчастливилось узнать как и всем смертным – через интернет. Спасибо, гугл, без тебя я бы не узнала об этом до пенсии. Почему в угоду взрослым, мы – дети - должны страдать? Почему за ее желание выйти замуж должна платить я? Не хочу переезжать, не хочу переходить в колледж для «одаренных». Мне ни к чему весь этот фарс. Даже сейчас она не чувствует вину передо мной, а просто ставит перед фактом. - Мне кажется, мы уже обсуждали этот вопрос. Разве нет, Ха И? – она вновь смотрела на меня свысока, а ее взгляд ничего не выражал. - Обсуждали и видимо не поняли друг друга. Я не собираюсь менять школу, дом, друзей и свою репутацию, которая была тяжело мною заработана. Но я не против сменить родителей. - Репутацию? – Ха Чжи Вон просто проигнорировала мои слова о смене родителей, а жаль… - Попадать в неприятности, красить волосы во все цвета радуги и носиться по городу со своими ненормальными друзьями в поисках проблем – это ты называешь репутацией? Думаешь, звание местной хулиганки заработать труднее, чем уважение среди одноклассников и первое место в школе по успеваемости? Мы мерили друг друга взглядом. Кто-то должен был сдаться, но это определенно не буду я. - Окей. Ты сама пожалеешь, что не оставила все как есть. Да меня вышвырнут из этой школы в два счета. Будь уверена… - Будь уверена, если так произойдет, то ты отправишься учиться в Англию. Закрытая женская католическая школа поможет тебе создать новую репутацию. Полностью отличающейся от нынешней. Ха Чжи Вон раздавила меня. Она выиграла бой, но это лишь начало. Гордо вскинув голову, я развернулась на носках и покинула ее кабинет, оставляя наедине со своими тараканами. Оказавшись в своей комнате, мне хотелось кричать от злости и досады. Все что происходило в моей жизни, было одной вселенской несправедливостью по отношению ко мне. Окинув взглядом свою крепость, я лишь тихо вздохнула. Наверно пока нет смысла перекрашивать оранжевые стены в лиловый и менять зеленые занавески на небесно-голубой. Плюхнувшись на кровать и сжавшись в комок, я вытащила из заднего кармана джинс телефон, как он тут же завопил голосом моего любимого биаса. На экране же своей ехидной улыбкой и светлой макушкой святился Тэ Хен. - Говори, - я коротко ответила, так как не горела желанием с кем-либо болтать. - Хай! Как все прошло? – его голос был таким воодушевленным, что мне захотелось швырнуть телефон об стенку. - Ты рано радуешься, я еще не сдалась. Даже друг в битве с взрослыми оказался на их стороне. Тэ Хена самого только в этом году зачислили в колледж «Новая Элита» и теперь он полностью поддерживает идею моей мамочки. Этот парень просто не хочет оказаться среди снобов единственной белой вороной. - И какая идея на этот раз посетила твою светлую голову? - Пока не знаю. Она выиграла, и я пойду в эту чертову школу, но бой еще не окончен и неизвестно, кто из нас будет смеяться последним. Чтобы победить стоит пожертвовать королевой, но в битве, где на шахматной доске отсутствует король, можно ожидать чего угодно, – минутка философии, - Представляешь, эта женщина пригрозила мне, что отправит в монастырь, если я вновь что-нибудь выкину. - Вот это уже серьезно. - Спокойно. Пусть думает, что все идет по ее плану. А когда она потеряет бдительность, я нанесу ответный ход. - Ли Ха И, ты ненормальная. Выходи за меня, и пусть весь мир сойдет с ума! – парень на том конце провода разразился хохотом. Это была наша любимая шуточка и многие даже думали, что я и этот ненормальный встречаемся, ну, а мы в свою очередь, конечно, подливали масло в огонь. - Ким Тэ Хен, хочешь, чтобы наши родители делили общую палату в психиатрической клинике? От нашего союза земля перевернется, солнечная система выйдет из строя, чума и кара настигнет невинных землян. Подумай хотя бы о бедных амурских тиграх. Их итак остались единицы! Этот чудак был рядом с начальной школы и даже в дни моего кризиса он всегда был поблизости и делился своими любимыми рисовыми пирожками. Если бы мы не знали друг друга настолько хорошо, то, возможно, действительно составили бы хорошую пару. Ну, а если серьезно, тигров реально осталось мало. Не помню, на какой ноте мы закончили, но скорее всего это выглядело как-то так: "Заткнись и вали спать Ким Тэ Хен! - Я тоже люблю тебя Ли Ха И" День казался утомительно длинным. Не хотелось двигаться, не хотелось засыпать, чтобы вновь столкнуться с очередными неприятностями в лице моей мамочки в завтрашнем дне. Мои волосы уже были ниже лопаток, а синие кончики уже выгорели и цвет был не столь насыщенный, как в первый день. Накручивая локоны на палец, в моей голове уже сидела навязчивая мысль…

***

POV Чжи Вон Хрустальный бокал на тонкой ножке был наполовину полон, и насыщенная алая жидкость перекатывалась по ее стенкам, когда я легонько крутила его в своей руке. Голова была тяжелой, а мысли в ней лишь накапливались после очередного разговора с Ха И. И почему эта девчонка не понимала меня? Лишь угрозами и моральным давлением можно повлиять на ее воспитание. И когда я потеряла ту самую невидимую нить, что связывает мать со своим ребенком и была ли она вообще между нами? Маленькими глотками я осушила первый бокал, затем второй, а проблем не стало меньше. - Солнце еще не скрылось за горизонтом, а ты уже выпиваешь, – сильные руки сжали мои плечи, и приятный мужской голос наполнил помещение. Высокие окна были плотно занавешены, а кожаный диван больше не казался таким холодным. - Сан Юн, когда ты пришел? – этот мужчина так внезапно появился в моей жизни, что я даже не подумала о последствиях, когда наш мимолетный роман перерос в нечто большее. Он был слишком идеальным для меня, слишком правильным. Его семье принадлежала одна из самых дорогих частных клиник в Корее, а сам он был семейным врачом. Мужчина, о котором можно лишь мечтать, принадлежал только мне. И когда он сделал мне предложение, я, не задумываясь, ответила согласием. Через чур долго я была одинока. - Прислуга впустила меня и я прямиком направился в твой кабинет. Снова поссорилась с Ха И? – спрашивая о моей дочери, Юн нежно забрал бокал из рук. - Словно мы разговариваем на разных языках. Знаешь, с ней по другому не получается, приходится говорить то, что не хочешь…Иногда мне кажется, что рано или поздно я проиграю, что мне не чем будет ответить и она выиграет. Тогда она окончательно перестанет меня слушаться, – опустив руки на колени и сильно сжав кулаки, что аж косточки побелели, мне захотелось на мгновение сбежать от этой ситуации. Сбежать от собственной дочери. - Чжи Вон, а может не стоит с ней бороться? Она же твоя дочь. Разве ты не должна быть заодно с ней, а не против нее? Одной из вас пора бы уступить, и лучше бы тебе. Ты взрослее, опытнее, а Ха И еще ребенок. Не сразу, но она поймет твои намерения и откроется тебе, – Сан Юн присел рядом и просто держал меня за руку. Даже через такое легкое касание я чувствовала его поддержку. - Ты прав, но это не так просто. В ней я вижу прошлую себя, и я не хочу, чтобы она повторила мою судьбу. Понимаю, глупо сейчас пытаться контролировать Ха И, когда все ее детство я старалась держаться подальше. Но я думала, что так будет лучше. Было тяжело говорить об этом кому-либо. На экране я всегда играю сильные роли и даже в реальности держу образ властной и холодной женщины. Но играть несколько ролей утомительно, и тогда я теряюсь в догадках, где же настоящая я. - Просто дай ей шанс. Не торопи события. Отсылая ее в колледж, она может подумать, что мы хотим от нее избавиться. А это не так. Сегодня вечером поговори с ней, после ужина с моими родителями, – я ответила коротким кивком и мягкой улыбкой на слова Сан Юна. Возможно, он был прав и мне стоит прислушиваться к мольбам своей девочки. Это был первый совместный ужин с родителями Юна и моей дочерью, поэтому я нервничала и просила прислугу несколько раз сменить сервиз на столе. Этот вечер должен быть идеальным, поэтому я лично попробовала все блюда перед подачей на стол. Мой имидж был моей визитной карточкой, и пусть слухи вокруг меня - лишь последствия популярности, мне не хотелось, чтобы они поглотили мою личность. Сегодняшний образ был безупречен: макияж, платье и прическа, все гармонировало между собой и кричало о моем сильном характере и духе. Но даже оболочка не могла унять мое беспокойство касательно Ха И. Она не появлялась дома целый день, что беспокоило, к тому же не брала трубку, но стоило нам только сесть за стол, как дверь в столовую распахнулась и на пороге показалась моя дочь. От увиденного у меня выпала вилка, в горле резко пересохло и что-то мешало свободно выдохнуть, сковывая мои легкие изнутри.Ее волосы были выкрашены в блонд с малиновыми прядями, и огромное кольцо на носу выглядели нелепо. Чаша моего терпения была готова перелиться. Рваные чулки и шорты шли в комплекте с коротким топом и ярким макияжем, но видимо эта девчонка не знала слова стыд. - Чжи Вон, Сан Юн, приятного вечера, - ее приторно сладкий голосок резанул слух и мне захотелось прямо сейчас отвесить ее звонкую пощечину, чтобы она пришла в себя, - Как вам моя новая прическа? В помещении повисла тишина. Все мое тело напряглось, а на лице вновь читалось равнодушие. Я медленно подняла вилку с пола и попросила прислугу сменить приборы. Когда в моих руках снова оказались нож и вилка, я терпеливо отрезала кусочек стейка средней прожарки и отправила в рот. Медленно проживав и насладившись блюдом, мое внимание было обращен на Ха И. - Ступай в свою комнату и жди меня там. На мгновение девочка замерла в оцепенении. - Но я такая голодная. Да и бабуля с дедулей здесь, как-то не красиво получается. Мы ведь впервые встретились. - Я сказала идти в свою комнату и ждать меня там. Не думала, что она послушается меня, но Ха И наигранно взмахнула волосами и покинула столовую,предварительно громко хлопнув дверью. Сделав два глубоких вдоха, я улыбнулась и извинилась перед гостями. - Повара постарались на славу. Мясо хорошо прожарено, – я играла роль злой мачехи? Не думаю. Родители Юна были добрыми и понимающими, они хорошо воспитали своего сына и даже при всем при том, в каком виде явилась моя дочь, госпожа Ли весьма положительно приняла Ха И. Как оказалось, старшая сестра Сан Юна тоже была тяжелым ребенком, но минуя переходный возраст успокоилась и сейчас жила в штатах, прибывая в счастливом браке и с двумя детьми. Возможно, мой образ слегка спугнул их, но улыбки на лицах пожилых людей говорили об обратном. У меня уже был опыт знакомства с родителями парня, которые не очень тепло меня встретили, поэтому с этими людьми мне было настолько легко. - Они уже уехали? – голос позади меня не удивил. Стоило двери закрыться за семьей Ли, как Ха И уже была тут как тут. - С каких пор гостиная стала твоей комнатой? – медленно повернувшись, мы вновь ступили на тропу войны. - Я устала ждать наказания в собственной комнате. Тем более хочу есть. Ты точно моя мать? Настоящая мать побеспокоилась бы о том, ел ее ребенок сегодня или нет. Просто сдай меня в приют, там хотя бы кормят и желают «доброй ночи». И как слова этого ребенка могли быть такими жестокими? Каждое ее слово оставляло глубокий след в моем сердце, и я сдерживала себя, чтобы моя нижняя губа не дрогнула, когда пыталась улыбнуться и принять защитную стойку, скрестив руки на груди. Усмехнувшись и покачав головой, я переняла эстафетную палочку из рук дочери. - Ты этого хочешь? Юн уговорил меня изменить свое решение насчет колледжа, но твой метод убеждения работает лучше, чем его, – выражение лица Ха И сменилось. Больше никакого ехидства, упертости и высокомерия, скорее ужас читался в ее глазах. Страх услышать продолжение поглощал мою девочку, но я уже не могла остановиться. – Пакуй чемоданы. Ты будешь учиться в закрытом колледже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.