ID работы: 5075689

Тьма внутри него

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Ох, по скорее бы уже лечь и уснуть в своём гнёздышке! - проворчал рыжий кот, поведя изодранными ушами. Песчаная кошка шутливо потёрлась боком о его бок. -Да ладно тебе, Тополь! Отоспишься, время будет. Кот фыркнул, затряс усами, и, подавив зевок, отправился к предводителю, доложить о безопасности границ. Песчаная же направилась в палатку Воителей. Зайдя в палатку, она несколько секунд простояла на пороге, силясь привыкнуть к полутьме. Сделав первый шаг, она почувствовала под лапой чей-то мягкий хвост. - Брусника? Это ты? - сонно пробормотала белая кошка с чёрными крапинками на шерсти. Она совсем недавно стала воительницей, всего два рассвета тому назад. - Да, Бабочка, это я. -Мурлыкнула кошка в ответ. Бабочка была дочерью Разноглаза, их нынешнего предводителя, и песчаная успела сильно полюбить её, хотя и не была её наставницей. Наставницей юной кошки назначили Тополя, изначально же её наставником был Темногрив. Брусника вздохнула. Как всегда, при упоминании имени этого кота, она чувствовала грусть и боль в груди. Повесив хвост, она прошла к своему гнёздышку и, свернувшись в клубочек, закрыла прикрыла хвостом глаз. Снаружи доносилось дуновение ветра, уханье совы. Лето уходило, а на смену ему приходила Осень, срывая с деревьев листья и продувая шкуры котов. Но Бруснике была всё равно. Она просто пыталась заснуть, и вот уже звуки доносились словно издалека.

***

В небе сияла ослепительная луна, звёзд же не было видно за плотным сплетением ветвей. Подул холодный ветер, сбивая кошку с лап. Где она? Брусника не узнавала этого мёртвого леса, где, казалось, чей-то леденящий душу взгляд обжигал спину каждую секунду, намереваясь вспороть когтями глотку. Кошка неуверенно пошла вперёд, то и дело спотыкаясь о кривые корни, торчащие из земли. Холодное дуновение ворошило шерсть, заставляя кошку ёжиться от холода и поджимать хвост от страха. Но вместе с лёгким порывом до неё донёсся ещё и запах. Такой холодный...Такой забытый ...Такой ...смертоносный... Вдруг сзади донеслось грозное шипение, и какая-то смутная тень кинулась к Бруснике. Молниеносным движением незнакомец ударил её по щеке, пустив кровь. Затем, обхватив лапами за шею, повалил на землю, и принялся драть её когтями. Взвыв от боли, воительница извернулась, выскользнула из под кота и побежала, куда глаза глядят. Топот лап подсказал ей, что за ней погоня. Удвоив силы, она побежала ещё быстрее, мир превратился в одно расплывчатое пятно. Голос в её голове твердил остановиться и принять бой, твердил, что она - воительница, что она пережила столько смертей, но страх был сильнее. Страх перед этим местом. Страх перед загадочным преследователем. Страх перед тем, что она встретит тут старого друга. Внезапно Брусника взвизгнула от страха. Земля ушла из под её лап, а впереди была лишь бездна. В ушах свистел звук полёта. Она падала. Падала в бездну. Падала в неизвестность. Падала во тьму. Удар оглушил кошку, мир перевернулся в её глазах, спину пронзила боль. Крик вырвался из её груди, но тут же смолк, ибо воительница запахала мордой прямо в землю. Ещё несколько кувырков и переворотов. Всё это похоже на игру котят, вот только Бруснике это причиняло сильную боль. Выпустив когти, она попыталась остановиться, но всё было тщетно. Дыхание хрипами вырывалось из горла. Наконец, она остановилась. Кошка приоткрыла глаза. Пред взором всё плыло, сливалось или же троилось. Она заткнула лапами уши и попыталась отдышаться. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Спокойно... Воительница поднялась на ноги, и тут же её сильно пошатнуло в сторону, лапы задрожали от слабости. Она зарычала от своей беспомощности. Яростно тряхнув головой, она упрямо пошла вперёд, не обращая внимание на боль во всём теле. - Эй, ты! Кошка замерла на месте. Этот голос ...Такой знакомый...Такой забытый...Такой... - Что ты здесь делаешь? - Голос был таким грубым. Жёстким. Холодным. Воительница подняла голову. На скале, перед ней, сидел большой тёмный кот с чёрными полосами, рваными ушами, шрамами по всему телу, пышной, длинной, пушистой шерстью, сильными плечами и худощавой фигурой. - Т-темногрив? - Еле слышно прошептала кошка. - А тебе нужен кто-то другой -Ехидно ухмыльнулся кот. Брусника нервно сглотнула и замолчала. Да, когда-то они были друзьями, но слишком многое изменилось. Слишком много пролилось крови. Крови невинных. Внезапно тень накрыла её, и кот Сумеречного Леса спрыгнул на землю. - Что ты здесь делаешь? - Опалил своим ледяным дыханием кошку Темногрив. - Я...я... -Заикаясь от - ...страха ? Или от былых чувств ? - пролепетала воительница, потупившись взглядом в землю. Внезапно она ткнулась носом в его щёку. - Я...я скучала... - Смущённо пробормотала она, ведь при жизни она так и не успела поведать ему о своих чувствах. Но воитель лишь грозно зарычал и отступил на шаг назад. - Тебе тут не место. Убирайся. - Но...Темногрив...Мы же так давно не виделись...Прошло 2 луны момента твоей...смерти...я хотела сказать, как объястоят дела в племени... - Мне нет дела до этих никчёмных предателей, как и до этого недопредводителя, превратившего вас в тряпок! - Но Разноглаз - твой брат! - Неожиданно закричала Брусника. Сила с необычайной скоростью хлынула в её лапы, момент - и она бросилась на кота, повалив того на землю. Тот не сопротивлялся. -Как ты мог так поступить?! За что ты убил их всех?! Они же ничего тебе не сделали! А котята? Их за что? - Воитель попытался вырваться, но Брусника только сильнее прижала его к земле. -Это ты во всём виноват. Ты убил их. Всех. Если бы тебя не остановили, не осталось бы никого и ничего. Ради чего всё это? Тут кот сильным ударом отбросил кошку от себя, и наступил лапой на горло. Одним когтём он провёл по её щеке, заставив поднять голову и посмотреть на него, прямо в его глаза, некогда светившиеся добротой и заботой, сейчас же - излучающие злость и ненависть. - Ты так ничего и не поняла? Я хотел лишь безопасности для своего племени. Но безопасности не было бы до тех пор, пока не было бы преданности... -Брусника попыталась вырваться. -Лежать! - Рявкнул кот. -Ты думаешь, я убил их просто так? Я убил их за недостаток преданности. А потом вы убили меня. Но не переживайте, я заставлю вас расплатиться за это... - Воитель захохотал. Он отошёл на два шага назад, позволив бывшей соплеменнице подняться на лапы. - Я уже вижу нескольких котов, с помощью которых свершу месть. И одна из них - Бабочка! - Нет! - Охнула Брусника. -Ты не посмеешь! Не трожь её! Темногрив ехидно улыбнулся. - Слишком поздно.

***

Брусника проснулась и в ужасе распахнула глаза. Это неправда. Темногрив не мог так поступить...Или же нет? Подстилка Бабочки была пуста. Мысли роем назойливых пчёл вились в голове воительницы, но она не знала, как остановить поток крови, затопивший лес и продолжавший разливаться даже после смерти бывшего предводителя, убийцы, старшего брата нынешнего предводителя, Разноглаза, страшного кота - Темногрива .

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.