ID работы: 5075742

Реверс юниверс

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Когда родился маленький Бобби, его родители уже знали, что он станет хорошим человеком, способным любить свою семью и посвятить ей всю жизнь. Но вот только этот милый и пухленький карапуз не знал, что он не сможет работать на желанной работе и поступать по своему усмотрению... Его родители, Барбара и Джозеф Стивенс, любили друг друга больше 20 лет. Их счастливый брак начался в то время, когда Барбара работала на заводе — она была вынуждена обеспечивать больную мать. Джозеф после окончания школы хотел поступить в колледж, но знал, что его призванием является забота о детях, поэтому он и принялся искать себе спутницу жизни. Каждый вечер он посещал клубы с друзьями, такими же одиночками как и он. Мимолетные девушки, которые не хотели обязательств, преследовали их на каждом шагу. Но одним странным днём, когда он ехал в автобусе клуб, он встретил её — крепкую, широкоплечую женщину. Она стояла возле него, опустив пустые глаза в пол. Камуфляжные штаны, грязная чёрная куртка, рабочие перчатки — он сразу понял, что она из тех, кто работает на городском заводе. Он также помнил, что ему говорили в школе - женщины с завода всегда готовы обеспечивать свою семью, всегда готовы строить серьёзные отношения. Неожиданно что-то проскочило в его разуме. Идея.. Зачем же он ищет своё будущее по клубам, когда вот оно - он чувствовал это - рядом! Он быстро и с надеждой взглянул на неё, но она не заметила (женщины ведь вообще ничего не замечают). Вскоре место возле него освободилось и он настоял, на том, чтобы она села. Ну негоже ведь уставшему работяге стоять. Она молчаливо присела, опасаясь замарать его сажей и мазутом. Через пару остановок она вышла, а он был счастлив. Дома же Барбара заметила записку в кармане куртки. "Ты мне понравилась." — и номер телефона. Она хмыкнула и забыла про это недоразумение на неделю. Он же всё это время думал о ней, каждый раз смущаясь, и никому об этом не рассказывал, скрывая всё в себе. Он помнил, как всё его детство папа наставлял его выбрать богатую и статную, понравиться ей, быть достойным воспитывать их будущих детей. Но он влюбился в простенькую и местную. Барбара же вскоре решила ответить на записку и в перерыве позвонила ему, спросила что ему нужно. Когда она позвонила, Джозеф неспешно листал журнал и подпрыгнул от удивления, когда на экране сотового увидел незнакомый номер. "Здравствуйте. Это вы оставили записку?" "Да, я. Простите если потревожил." "Нет, нисколько. Мне жаль, что я не звонила раньше." "Ничего, я ждал..." "Давайте там же в это же время." "Сегодня?.." — с надеждой воскликнул Джозеф. "Ну. До свидания." Он долго ждал встречи с ней, думал о том что скажет, какие темы затронет, не отпугнёт ли её. А она даже забыла о нём, пока они снова не встретились с ним в той судьбоносной маршрутке. В этот раз место возле него было свободно и она мгновенно заняла его. Разговор начала она: — Привет. — Здравствуй. Я долго ждал нашей встречи. — Я же часов шесть назад позвонила. (смешок) — Да, точно. И тут они рассмеялись громко, на весь автобус. Было видно, что они давно не давали свободу эмоциям. Дальнейшее их общение проходило прекрасно. Чаще конечно Барбара назначала время и место встречи, хотя они почти всегда проходили в воскресенье. Через год - в годовщину дня их знакомства (ведь Джозеф помнил дату наизусть) - они решили отпраздновать его в ресторане. Каждый видящий их мог сразу заключить - им пора бы уже жить вместе. Джозеф хотел сам предложить это, но ждал первого шага от Барбары, которая тормозила, если уж говорить начистоту. Натолкнул же их на это важное решение журнал, который Джозеф "случайно" купил в один солнечный весенний день. На обложке большими буквами виднелось: "Живите счастливо вместе" и ниже различные советы типа: "Будьте смелее", "Делайте первый шаг", и что-то типа подбадривающих фраз: "Вы такая красивая пара", "На вас так приятно смотреть". Барбара, сидя на кухне квартиры Джозефа, краем глаза заметила яркую обложку и взяла в руки судьбоносный документ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.