ID работы: 507587

Помню тот день

Гет
G
Завершён
64
автор
goo_gl бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню тот день, когда мы столкнулись в первый раз. Было только начало учебного года, тогда мы оба шли по Большому залу, уткнувшись в книжки, и врезались «нос к носу», хотя нет, «подбородок ко лбу». Помню, твоя книга чуть не заехала мне в глаз. Именно тогда я и заметила тебя, высокого, широкоплечего болгарина. Рядом с тобой я ощутила себя такой маленькой и беззащитной девочкой. — Ой, извини, — пробормотала я тогда. — Ничего, — угрюмо сказал ты и прошел мимо. Я обернулась и смотрела тебе вслед вплоть до твоего выхода из зала. В тот вечер мне было как-то грустно, ничего не хотелось делать, я чувствовала себя флоббер-червем. Я наблюдала за тобой в библиотеке, в Большом зале; мы все чаще пересекались коридорах. Конечно. Это было ненормально! Но я продолжала наблюдать за Тобой. Помню тот день, когда ты впервые заинтересованно посмотрел в мою сторону. В тот день ты кинул свое имя в Кубок огня. После этого я начала все чаще и чаще ловить твои взгляды на себе. Библиотека, Большой зал, коридоры… История повторялась, но она была уже не та. Помню тот день, когда ты предложил мне пойти с тобой на Святочный бал. В библиотеке. Ты не сводил с меня тяжелого взгляда. Под этим взором мне было как-то неловко, не могла понять и только что прочитанной строчки. Я не выдержала и пошла вдоль стеллажей. Перед глазами все плыло. Я облокотилась о стеллаж и уперлась головой в стопку книг. Вдруг я почувствовала тяжелую руку на своем плече, за мгновение я ощутила всю твою мощь и силу. Я обернулась. — Ты согласна пойти со мной на бал? — коротко бросил ты. — Я согласна, — не задумываясь ответила тогда я. Мой голос казался мне чужим, чересчур высоким и звонким. Наверное, из-за охватившего меня волнения. Ты тогда кивнул и, развернувшись, удалился быстрым шагом. Помню тот день, когда ты смотрел на меня по-детски восторженным и восхищенным взглядом. Тогда я спускалась по лестнице. Все смотрели на меня, но мне важен был лишь Ты. Когда ты прикоснулся ко мне в первый раз, я почувствовала, как гулко и быстро билось мое сердце. Казалось, будто все в Хогвартсе слышали это биение. Потом наступила война, и я все реже и реже вспоминала о тебе. Сейчас ты мертв, но я обещаю, что буду вспоминать о тебе, пусть редко, но буду. Вспоминать те, важные для меня тогда, дни. А пока… покойся с миром, Виктор Крам. Я буду помнить тебя и те дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.