Предисловие.
3 января 2013 г. в 18:24
Я спускаюсь к нему, как невеста, в своем легком белом платье, выглядывающим из под короткого светло-бежевого пальто. День сменяется ночью, лето - осенью. Но я не могу оставить своей любви к легкой светлой одежде даже осенью. Поэтому в моем осеннем гардеробе, как и в зимнем, очень мало темного.
Все. Я подошла к древнему, как мир, зданию красного кирпича. Рядом было здание поновее, с евро ремонтом, но оно было предназначено для проведения опытов над людьми, процедур и отделения "Интенсивной терапии". Да, это была больница.
Сегодня, в свои 17 лет, я надеялась, что прихожу сюда в последний раз, однако здесь нельзя быть полностью уверенной ни в чем. Я лежала здесь, мучаясь от нескончаемой боли уже десяток раз. Казалось бы, я уже должна все знать и боятся уже нечего. В первый раз я приехала сюда ещё в 13 лет. Вот тогда мне было страшно. Хотя "страшно" - неподходящее слово. Даже сейчас я испытываю смертельный ужас, подходя к этому зданию.
Это никогда не кончится, даже когда всё это перестанет меня касаться, это место навсегда останется частью меня, частью моего прошлого.
Как я уже сказала, тут нельзя быть ни в чем полностью уверенной. Каждый раз, приезжая сюда, я видела новых людей, иногда знакомых, новые кабинеты, палаты. Не знаю, откуда они берутся, разве только размножаются делением пополам. А врачи придумывают более изощренные издевательства, мучения, процедуры, опыты, чтобы усложнить жизнь детей и взрослых.
Вот и сейчас, войдя в это здание, я его не узнала. Приемный покой, ранее находившийся на первом этаже, спустили в подвал.
Что же, придется идти туда. Сегодня, в свои 17 лет, я могла регистрироваться одна, возможно, из-за возраста, а может, потому, что я иногородняя...в общем, мне было позволено.
Тут неприятно пахло плесенью и потом. Кажется, что-то протухло (или кто-то протух?..). Повеяло усталостью, несчастьем, волнением.
Приемный покой был забит людьми: совсем маленькими детьми и их "старенькими" родителями. Мне как никогда захотелось сбежать или спрятаться.
Очередь казалась нескончаемой, а ведь посетить надо оба кабинета, очереди тоже две.
Итог: три часа ожидания в каждый кабинет, и, наконец, эти долгожданные слова:
- Ты можешь пройти в отделение.
"Ты" прозвучало слишком грубо, и я непроизвольно поёжилась. Да, а ведь эти "люди" называют себя врачами и говорят, что лечат людей, им доверяют, считают примером для подражания.
Мне пришлось идти в отделение катакомбами - ходами, проходящими под всем зданием больницы-института.
В отделении было тихо и пусто, скорее всего, тихий час. На постах даже не было медсестер.
"Мда... Ну и как мне оформляться? Ауу?!!" - подумала я.
И, словно прочитав мои мысли, из шестой палаты вразвалочку вышел парень лет семнадцати. Приятно видеть своих ровесников, оказавшихся в похожей ситуациях.
- Эй, привет, а ты не знаешь, где медсестры? - Тихо спросила я.
Он не ответил на мой вопрос, может, потому что пялился на меня, как ненормальный. Может, я ему понравилась, может, он считал меня сумасшедшей, из-за того, что в такой мороз я надела шелковое летнее платье. Так или иначе, мне это не нравилось...
Наконец, к посту подбежала запыхавшаяся медсестра.
Ну вот и закончилось мое путешествие. Приехали, ёпт!
Отходя от поста в свою палату, я все еще чувствовала хищный взгляд парня на своей спине,ну, или же чуть ниже...