ID работы: 507588

История смерти или жизни

Гет
R
В процессе
4
автор
Mirinago бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Я спускаюсь к нему, как невеста, в своем легком белом платье, выглядывающим из под короткого светло-бежевого пальто. День сменяется ночью, лето - осенью. Но я не могу оставить своей любви к легкой светлой одежде даже осенью. Поэтому в моем осеннем гардеробе, как и в зимнем, очень мало темного. Все. Я подошла к древнему, как мир, зданию красного кирпича. Рядом было здание поновее, с евро ремонтом, но оно было предназначено для проведения опытов над людьми, процедур и отделения "Интенсивной терапии". Да, это была больница. Сегодня, в свои 17 лет, я надеялась, что прихожу сюда в последний раз, однако здесь нельзя быть полностью уверенной ни в чем. Я лежала здесь, мучаясь от нескончаемой боли уже десяток раз. Казалось бы, я уже должна все знать и боятся уже нечего. В первый раз я приехала сюда ещё в 13 лет. Вот тогда мне было страшно. Хотя "страшно" - неподходящее слово. Даже сейчас я испытываю смертельный ужас, подходя к этому зданию. Это никогда не кончится, даже когда всё это перестанет меня касаться, это место навсегда останется частью меня, частью моего прошлого. Как я уже сказала, тут нельзя быть ни в чем полностью уверенной. Каждый раз, приезжая сюда, я видела новых людей, иногда знакомых, новые кабинеты, палаты. Не знаю, откуда они берутся, разве только размножаются делением пополам. А врачи придумывают более изощренные издевательства, мучения, процедуры, опыты, чтобы усложнить жизнь детей и взрослых. Вот и сейчас, войдя в это здание, я его не узнала. Приемный покой, ранее находившийся на первом этаже, спустили в подвал. Что же, придется идти туда. Сегодня, в свои 17 лет, я могла регистрироваться одна, возможно, из-за возраста, а может, потому, что я иногородняя...в общем, мне было позволено. Тут неприятно пахло плесенью и потом. Кажется, что-то протухло (или кто-то протух?..). Повеяло усталостью, несчастьем, волнением. Приемный покой был забит людьми: совсем маленькими детьми и их "старенькими" родителями. Мне как никогда захотелось сбежать или спрятаться. Очередь казалась нескончаемой, а ведь посетить надо оба кабинета, очереди тоже две. Итог: три часа ожидания в каждый кабинет, и, наконец, эти долгожданные слова: - Ты можешь пройти в отделение. "Ты" прозвучало слишком грубо, и я непроизвольно поёжилась. Да, а ведь эти "люди" называют себя врачами и говорят, что лечат людей, им доверяют, считают примером для подражания. Мне пришлось идти в отделение катакомбами - ходами, проходящими под всем зданием больницы-института. В отделении было тихо и пусто, скорее всего, тихий час. На постах даже не было медсестер. "Мда... Ну и как мне оформляться? Ауу?!!" - подумала я. И, словно прочитав мои мысли, из шестой палаты вразвалочку вышел парень лет семнадцати. Приятно видеть своих ровесников, оказавшихся в похожей ситуациях. - Эй, привет, а ты не знаешь, где медсестры? - Тихо спросила я. Он не ответил на мой вопрос, может, потому что пялился на меня, как ненормальный. Может, я ему понравилась, может, он считал меня сумасшедшей, из-за того, что в такой мороз я надела шелковое летнее платье. Так или иначе, мне это не нравилось... Наконец, к посту подбежала запыхавшаяся медсестра. Ну вот и закончилось мое путешествие. Приехали, ёпт! Отходя от поста в свою палату, я все еще чувствовала хищный взгляд парня на своей спине,ну, или же чуть ниже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.