ID работы: 5075882

Новый свет

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Анжелика сидела за карточным столом с гугенотками. Погрузившись в свои мысли, она не вслушивалась в их разговоры. Пока разговор не зашел в ее сторону. — Милочка, как у вас продвигаются отношения с Габриэлем? — голос мадам Каррер звучал нарочито жеманно.       Как же ей хотелось сказать что-нибудь острое, чтобы утереть нос этой любопытной старухе. Но вместо этого она также легко ответила: — У нас обычные дружеские отношения. — Ходят слухи, что у вас давно не было мужчины. — Кто же пустил такие слухи? — Неважно — ответила мадам Маниго, и Анжелика сразу поняла кто. — Может вам стоит отпустить бедного господина Берна? — Может вам стоит перестать совать нос в чужие дела? Она бросила карты на стол и покинула дом Маниго. — А ведь они правы — крутилось у нее в голове. Может надо окончательно порвать с Берном?       Она повернула к его дому. Был дождь, и ей хотелось поскорее зайти в теплое укрытие. Вдруг кто-то окликнул ее сзади. — Мадам Анжелика! Мадам Анжелика! Она обернулась и увидела Габриэля. — Здравствуйте господин Берн. — Мадам Анжелика, я хотел пригласить вас завтра на ужин. — Нет. — Что, простите? — Нет, Габриэль. Это ни к чему. Мы не сможем стать парой. — Это все из-за того пирата, да? — Нет. Мы слишком разные, Габриэль. На лице у него было выражение недоумения. Он был похож на избалованного ребенка, у которого отобрали любимую игрушку. — Надо было сделать это не так болезненно — пронеслось у нее в голове. Мистер Берн вытащил конверт из внутреннего кармана и передал его Анжелике — Это вам от мистера Маниго. — Спасибо. Она распечатала письмо. В нем предлагалось отправиться в Голдсборо и уладить некоторые коммерческие дела. Для обсуждения деталей путешествия необходимо отправиться к Маниго.

***

Солнечное утро. Анжелика постучалась в тяжелую каменную дверь. Ее открыл черный лакей. — Здравствуйте, мадам Анжелика! Она одобрительно кивнула в его сторону. Мысли ее были заняты другим. Анжелика поднялась на второй этаж и открыла дверь. Перед ее взором предстал просторный кабинет с большими окнами, выходящими в залитый солнцем сад. — Здравствуйте, господин Маниго. — Здравствуйте-здравствуйте! Вы по поводу письма, верно? — Да. В нем вы написали, что хотите чтобы я отправилась в Голдсборо? — Да, помните того Рескатора? Так вот, это его город-порт. Анжелика на секунду закрыла глаза. Кандия, побег, Ла-Рошель, их божественная ночь и горькое расставание. — Вы издеваетесь? — произнесла она со вздохом. — Почему именно я? Что заставило вас выбрать меня? — Ну… Вы — единственная, кто может с ним договориться. И я не представляю, по какой причине вы отказываетесь. — Представляете. Прекрасно представляете! — Но тут вопрос не личный, а деловой! От этого зависит судьба нашего поселения! — Без этого никак? — К сожалению, нет. — Ладно. Я согласна. — Прекрасно! Вы даже не представляете, как мы вам благодар… — Пожалуйста, не надо лишних слов. — Хорошо. Корабль будет ждать вас завтра утром. До конца дня она сожалела о сделанном выборе. Но дороги назад уже нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.