***
Даже несмотря на обещание, Лидия не собиралась идти на праздник. Нет, она понимала, что последствия будут, но… Не могла себя пересилить. Боязнь облажаться, страх увидеть в глазах давнего возлюбленного отвращение, да и то, что Стайлз может оказаться с кем-то другим — всё это переплелось между собой. Сколько она уже пытается добиться от него хотя бы тёплого взгляда, доброго слова? Всё, надоело! Чем больше она старалась, тем сильнее отталкивала от себя людей, в том числе и Стилински. Никто не любил её, да чего уж там! Её просто ненавидели. Согревала лишь мысль, что всё это скоро закончится: школа, насмешки. А что же придёт на их место? Возможности, тысячи возможностей, жизнь с чистого листа, новые знакомые. Ничего, осталось немного, она потерпит. Тут её мысли перебил голос матери, раздавшийся из кухни: — Лидия, иди ужинать! — казалось, она весела, спокойна, но девушка смогла уловить нотки волнения в голосе. Она понимала, что мама волнуется из-за её проблем в школе, но ничего не могла с этим сделать. Лидии и самой было некомфортно, что кто-то видит, как относится к ней «элита», особенно её семья. — Да, мам, сейчас, — она не хотела доставлять неудобства — знала, что той и так непросто. Проходя мимо зеркала к двери, Лидия поправила выбившиеся пряди и попыталась улыбнуться — получилось довольно посредственно, но лучше уже не будет. Девушке никогда не нравилось то, что она видела в этом отражающем прямоугольнике: её откровенно бесили волосы цвета ржавчины и светлые ресницы, чуть впалые щеки, приятная, но совсем не модельная фигура. Скривившись на своё отражение, она всё же вышла из комнаты и уже тогда почувствовала, что что-то не так. Спустившись, Мартин услышала голоса из столовой на первом этаже, но не из спальни. Один из них был мамин, а вот второй ввёл в оцепенение, ведь был ей знаком как ни один другой. Стайлз. Лидия уже знала, что увидит, выйдя на кухню. Да, это не могло быть правдой, но душой она верила, что юноша пришёл не просто так, что она нужна ему. — Привет, Лидия, — парень первый заметил её, а вот мама стояла спиной и, слава Всевышнему, не видела выражения лица дочери. Еле совладав с голосом, девушка всё же ответила: — Здравствуй, — и уже более твёрдо: — зачем ты здесь? — О, милая, этот молодой человек пришёл пригласить тебя на танцы, не так ли? — вопрос в конце был обращён уже к Стилински. — Именно так, миссис Мартин. Возникла неловкая пауза. — Ладно, дети, оставлю вас. Поворкуйте немного. И, ещё раз с улыбкой осмотрев застывших подростков, она вышла из комнаты. — Серьёзно, зачем ты пришел? — Теперь уже Лидия говорила агрессивно. — Мне казалось, что я уже ответил на этот вопрос, — с ленцой отозвался тот. — Ну так что, пойдёшь со мной на танцы? В голове девушки творился сущий бардак. Даже в самом смелом сне она не могла представить, что такое может произойти, и тогда просто стояла, не зная, что делать. Стайлз ждал её ответа, не торопил, но искорки нетерпения кружились в его глазах. — Да. Лидия бы конечно отказалась, ведь она понимала, что, скорее всего, это не просто желание пойти с ней (точно не оно), но, подумав, решила, что можно устроить себе маленький праздник, хоть он и продлится всего несколько часов и закончится её разбитым сердцем.Глава 4.
6 марта 2018 г., 21:58
Приближается день вечеринки. Она будет уже завтра, поэтому все тихо сидят по кабинетам, чтобы не остаться в субботу на наказание. Никто не хочет пропускать грандиознейшее событие года. Каждый уважающий себя ученик старших классов ещё и вовсю готовится: подбирает наряды, заказывает такси и подыскивает пару, с которой запомнится всей школе на оставшийся год. Что же делать Лидии, которую никто вокруг не замечает?
Действительно, кто захочет всё пропустить, если это будет значить, что весь год ты будешь за бортом?
Примечания:
Надеюсь, ни одной ошибки не пропущено) © Бета
Пропущено много, но теперь нет) © Вторая бета