ID работы: 5076018

Новогодняя сказка

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он и Она

Настройки текста

Вы когда-нибудь слушали сказку на ночь? Я слушала. Это прекрасное чувство, когда мама или папа читает тебе: всё вокруг кажется волшебным, тихий голос навевает картину встречи двух сердец, и ты желаешь быть там, желаешь узнать их чувства. Вам хотелось когда-нибудь быть на месте главной героини? Наверное, да. Пока не закончится сказка, ты воображаешь себе это, а потом просто проваливаешься в сон.

      Из подъезда вылетела кареглазая девушка и помчалась по дороге в школу. На её лице сияла счастливая улыбка, на русых локонах красиво расположились снежинки, щёки порозовели от мороза, а красный шарф развевался на ветру, поблёскивая бусинками. На вид самая обычная пятнадцатилетняя ученица девятого класса по имени Лера, Лера Королёва.       Девушка, несясь на всех парах, заметила кошечку и тут же затормозила, чтобы погладить её. Насладившись вдоволь мягкостью шёрстки, русоволосая бросила взгляд в сторону, заметив кого-то. Королёва не могла оторвать взгляда. Она просто стояла и открыто пялилась на парня, убирающего снег. Лера знала, что он работает здесь давно; знала, что он главный дворник из всех пяти; знала, что он единственный кормилец в семье; знала...       Тут кареглазая осознала, как до неприличия много у неё информации о незнакомом человеке, как это всё неправильно! Девушка моргнула, отгоняя наваждение, и, подпрыгнув, пустилась наутёк. Лицо горело от стыда. Ну, не только. Ещё от того, что её прожигали зелёные глаза парня.

***

— Ребята, запишите произведение, которое нужно прочесть на каникулах. Оно на доске. Можете быть свободны. Хороших праздников! С наступающим! — учительница лучезарно улыбнулась. — Вас тоже с наступающим! — откликнулись ученики, покидая класс. Лера дёрнулась, будто очнулась ото сна, и, собрав вещи, вышла в коридор.       Мама девушки работала в школе директором, поэтому дочка ежедневно ждала её в коридоре. Русоволосая обратила своё внимание на доску почёта. Там она заметила фото того самого дворника. Чуть не задохнувшись, Королёва побежала в кабинет директора. — Мама! — женщина подскочила на месте. — Мне срочно нужна информация об Андрее Романове! — девушка стояла в дверях и тяжело дышала, волосы были растрёпаны, глаза горели. — Д-да, конечно, — директриса порылась немного в архиве школы и выудила оттуда анкету, с прикреплённой к ней фотографией. — Он?       Кареглазая поспешно кивнув, выхватила листок у матери и стала судорожно читать содержимое. Спустя минуту Лера выглядела потеряной, взляд скакал по тексту, казалось, она вот-вот расплачется. — Что такое, милая?       Русоволосая спрятала глаза за чёлкой, помотала головой и, положив документ на стол, ушла. Женщина постояла, тупо не понимая, что происходит, но потом спохватилась. С криком: "Подожди меня дорогая!" она выбежала за дочерью. А информация об ученике Андрее Романове осталась лежать на столе; на фото был парень с пронзительными зелёными глазами и чёрными волосами.

***

      "Значит это правда, — размышляла в мыслях девушка. — Он живёт с мамой. Других родственников нет, да и сам он похож на отшельника. Никто не знает о нём больше, чем имя и возраст, правда, за исключением наших бабулек", — Лера хихикнула, вспоминая тот день, когда узнала о парне. Flashback — Вы слыхали о новом дворнике? — был погожий летний денёк, в какие обычно гуляли по паркам. Во дворе играли малыши, те, что постарше, катались на велосипедах, где-то бегала собака; в общем, всё шло своим чередом. — Да, — из-за угла вышла Королёва, возвращавшаяся из магазина. Она случайно услышала это начало разговора и совсем не случайно спряталась в кустах, чтобы узнать новые сплетни. — Я слыхала от Марины, соседки его, что его Андреем зовут. Живёт мальчик с матерью, отец бросил их. Зато какой добрый вырос! Маринке нашей вон как помогает! — стала расхваливать парня тётка Зинаида. — А я у Семёныча выведала, что Андрею-то всего семнадцать лет, а уже главный среди наших дворников! Зарплата высокая ему полагается, — отдала отчёт бабка Лида. Королёва ахнула, и за ней также ахнула третья бабуля, Марта. — Такой молодой, а уже работает! — подружки закивали, мол, да, ему ведь специальное разрешение дали. — Мне сын сказал, что он, будучи ещё ребёнком, работал на полставки, лишь бы семью прокормить. — Андрей ведь ещё и отличник! — влезла тётка Розалинда. — Хорошо учится, в школу музыкальную ходит, на гитаре и на скрипке играет.       Где-то в кустах закашлялась от удивления кареглазая девушка. Поздоровавшись и мило улыбнувшись, Лера прошла к подъезду. Через мгновение она скрылась за дверью дома. End Flashback       "После этого я ведь стала усерднее учиться..." — русоволосая ещё долго вспоминала, что произошло после того дня. Потом перевернулась на бок и уснула, завтра выступать как-никак.

***

Nothing I say comes out right, I cant love without a fight, No one ever knows my name, When I pray for sun, it rains. I'm so sick of wasting time, But nothings moving in my mind, Inspiration cant be found, I get up and fall but,

      По городу разнеслись первые аккорды и слова новой песни певицы Хайди, которой являлась наша Лера. Через динамики, развешанные на столбах, лилась музыка, как девиз предстоящего года.

I'm Alive, I'm Alive, oh yeah Between the good and bad is where you'll find me, Reaching for heaven. I will fight, and I'll sleep when I die, I'll live my life, I'm Alive! Every lover breaks my heart, And I know it from the start, Still I end up in a mess, Every time I second guess. All my friends just run away, When I'm having a bad day, I would rather stay in bed, but I know theres a reason. I'm Alive, I'm Alive, oh yeah Between the good and bad is where you'll find me, Reaching for heaven. I will fight, and I'll sleep when I die, I'll live my life, I'm Alive!

      Где-то во дворе черноволосый парень улыбнулся голосу певицы и неспеша продолжил убирать снег. Все в городе воспряли от этой энергичной песни, загораясь, как лампочки на гирлянде.

When I'm bored to death at home, When he wont pick up the phone, When I'm stuck in second place, Those regrets I cant erase. Only I can change the end, Of the movie in my head, Theres no time for misery, I wont feel sorry for me. I'm Alive, I'm Alive, oh yeah Between the good and bad is where you'll find me, Reaching for heaven. I will fight, and I'll sleep when I die, I'll live my life, ohhhh! I'm Alive, I'm Alive, oh yeah Between the good and bad is where you'll find me, Reaching for heaven. I will fight, and I'll sleep when I die, I'll live my life, I'll live my life, I'm Alive!

      Королёва, допев песню, поклонилась и убежала со сцены. Неспешно она дошла до дома. Тут рядом с ней упала лопата для снега. Девушка подняла её и, выпрямившись, встретилась с зелёными глазами. Лера легко улыбнулась. — Могу я вам помочь? — спросила она и, не дожидаясь ответа, стала убирать снег, напевая свою песню. Андрей немного ошалел, но, ухмыльнувшись, взял другую лопату, и парочка вместе заголосила "I'm alive".       Парень и девушка быстро закончили с работой. Они немного поговорили о наступающем празднике, а потом разошлись.

***

      Уже вечер. Родители русоволосой уехали в деревню отмечать Новый год, оставив дочурку одну. Юная певица за пару часиков сварганила себе праздничный стол и села смотреть телевизор. Когда ей надоело, она включила музыкальный канал, поставила звук на максимум и стала подпевать.       На часах 23:10. Девушка ушла на кухню за салатиком и уловила мелодию с улицы. Прислушавшись, Лера поняла, что это песня под гитару. Через стекло юная особа увидела, как Андрей сидел на скамейке с музыкальным инструментом в руках.       Королёва в срочном порядке вызвала участниц её группы на "концерт". Через минут двадцать четверо девушек глазели на немного растерянного парня. — А сейчас выступает группа "Blue Sky"! — воскликнула Хайди. Её звонкий голос рассёк тишину двора, палочки застучали по барабанам, вибрацией удряясь о преграды, медиаторы заскакали по струнам, даря песне мелодию.       Перед припевом солистка подозвала Романова. Тот, поняв, что от него хотят, подошёл и уверенно запел вместе с девушкой. В течение часа группа выступала совместно с темноволосым во дворе в эту новогоднюю ночь. Снег хлопьями опускался на землю, а те, кто выходил запускать фейерверки, оставались на концерт.       После пожеланий "С Новым Годом", все разошлись. Остались только Лера и Андрей. — Спасибо тебе. У меня ещё никогда не было такого весёлого праздника, — смущённо проговорил зеленоглазый. Королёва села на скамейку, благополучно прослушав благодарности, и похлопала рядом с собой. Парень примостился около певицы. — Как долго ты выступаешь? — Где-то года два, — ответила кареглазая. — Вот мне интересно, как родители отпустили тебя сейчас? Ночь ведь. — Точно такой же вопрос я могу задать и тебе. Но, по правде говоря, мама с папой уехали, и я встречаю Новый год одна. Хотя, всё не так уж и плохо. Вот, с тобой познакомилась и даже дала праздничный концерт, — русоволосая лучезарно улыбнулась, взглянув на Андрея. Тот полюбовался ею, но потом спохватился. — Эм, мне тут домой надо, — парень встал. — Спасибо за чудесную ночь. Пока, — темноволосый сделал пару шагов, однако его остановили, схватив за руку. Зеленоглазый оглянулся. — Не уходи, — Лера с мольбой смотрела на Романова. Она выглядела такой милой с этими розовыми щёчками, с этими растрёпанными волосами, с этими снежинками на ресницах. — Как насчёт, — Андрей сократил расстояние между лицами. — сегодня в пять? — эти слова он прошептал в губы кареглазой.       В следующую секунду парень поцеловал девушку. Певица обессиленно отпустила руку темноволосого. С неба падал снег, вуалируя романтическую картину. Наконец, Романов оторвался от уст русоволосой, пока она не очнулась, чмокнул её в носик и ушёл.       Королёва ещё с минуту постояла в смятении, но потом улыбнулась такому повороту событий и неспешно отправилась домой. Этот год обещает быть насыщенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.