ID работы: 5076074

Случайности не происходят просто так

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
.nekomasuku. бета
Hanamirru бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.: Глава 1. Начало каникул :.

Настройки текста
Осталось совсем немного до начала летних каникул. Родители настойчиво сказали Биллу, чтобы он не просиживал все дни на пролет дома и предложили ему съездить к друзьям по переписке, которые так часто появлялись у детей его возраста. Мальчишка согласился и сказал, что поедет в городок под названием Gravity Falls к давнему знакомому, но он солгал. На самом деле у него не было друга по переписке. Он просто ткнул пальцем в карту и, увидев название города, сказал, что поедет именно туда. Место было на вид спокойным, да и находилось в окружении леса. Это очень радовало мальчишку. Уместив все свои вещи в маленькую сумку, которую чаще всего использовали для путешествий и походов, он надел свою любимую коричневую кепку с желтым треугольником спереди и направился на автостанцию, от которой отходил его автобус. Автобус был практически пуст, а чем ближе приближался выход Билла, тем меньше оставалось людей, а в конечном итоге, транспорт совсем оказался пуст. Все это время Билл смотрел в окно, любуясь мелькающим и переменчивым пейзажем. Вот промелькнула табличка “Добро пожаловать в Gravity Falls”. Юноша, выпрямив спину и прислонившись окну, чтобы увидеть город, в который приехал из-за своей малой социальной активности, любопытно разглядывал неизвестный ему городишко. Билл вышел из общественного транспорта, а тот, выпустив последнего пассажира, уехал. Блондин, с пшеничным цветом волос и в желтой слегка помятой футболке, а так же в темно-коричневой жилетке и чуть темнее тоном шортах, направился к лавочке, которая находилась не так далеко от него самого. Подойдя ближе к объекту, мальчик положил сумку, что лежала весь путь на его ногах, от чего те начали ныть. Оглядевшись, Билл мельком заметил белку, перебегающую дорогу, благодаря которой увидел доску объявлений. - Надо бы найти работу на лето, - подумал юноша и, взяв рюкзак, направился к доске. - да и жилье тоже не помешало бы... Оглядев все объявления, он присмотрелся к одной из бумажек, которая уже начала выцветать, так как висит прямо на солнечной стороне и большую часть дня находится под ультрафиолетовыми лучами. На ней было написано: "ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИКИ!! Обращаться в...", часть надписи была заклеена другими объявлениями, а попытка отодрать злополучный кусок бумаги увенчалась провалом, из-за чего мальчишке пришлось ходить по заведениям и спрашивать о работе. На часах было уже пять вечера, когда Билл с вымотанным лицом вышел на дом, который наигранно выглядел ветхим. Весь вид сооружения придавал ему некую таинственность, которая заинтересовала парнишку. Мальчик подошел ближе и только хотел подняться по лестнице, как ветхая дверь открылась, и его взору предстал мужчина в преклонном возрасте. На нём был белый костюм с черным галстуком, а на лице красовались очки с большими стеклами. - Чего-то хотели, юноша? - посмотрев на мальчишку, сказал мужчина. Билл немного замешкался, но, выравняв дыхание, посмотрел на собеседника. - Подработку ищу на лето, - начал белокурый юноша, слегка поправив челку, которая закрывала его правый глаз. - да вот только все безуспешно... - продолжил он, неловко улыбнувшись. - Как насчет поработать на меня? Мне как раз нужен консультант, на вид ты малец взрослый, ответственный. - сказал мужчина. Биллу стало неловко от слов незнакомца, но его переполняла радость, что несколько часов поиска работы наконец-то пришли к положительному результату. - Д-да, буду премного благодарен! - Я Стенфорд Пайнс, а вы? - Билл, Билл Сайфер. - Вот и познакомились, а теперь давай пройдем внутрь, нам надо обсудить пару деталей, - продолжил Стен и жестами пригласил Сайфера в дом. Здание не было жилым внутри, и первое, что его встретило, это подобие ларька с сувенирами, а далее было что-то вроде музея с разными экспонатами, мистических и мифических существ, которые до жути выглядит, как настоящие. Кругом было чисто и светло, но что-то еще придавало этому месту уюта. Постояв пару минут в офисе Пайнса, Билл вышел из здания как его работник и уже завтра должен будет приступать к своей работе, как консультант. Оставалась лишь одна маленькая проблема. Жить Биллу негде... Поиск отеля или человека, который сдает комнату, оказалось не посильным... Но спустя пару часов мотаний по городу, Сайфер смог найти женщину, которая сдает комнату для приезжих, которых, кстати, было довольно мало в этом маленьком городке. Женщина была преклонного возраста с кудрявыми седыми волосами, розоватом платьице и кружевном кухонном фартуке. У неё был приятный голос, и от неё веяло выпечкой. Рассказав, что и где находится, она проводила нового гостя до комнаты, и предложила поужинать. Билл согласился на её предложение, боясь обидеть. После ужина, Билл сразу поднялся в комнату и начал разбирать свои вещи. Закончив все дела, он тут же рухнул на кровать и быстро уснул без лишних мыслей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.