ID работы: 5076085

Везет по жизни

Джен
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 182 Отзывы 12 В сборник Скачать

Зеркало Олли.

Настройки текста
      POV Джуффин.       Я негодую. За столько лет, что я прожил, а это — хочу заметить — не мало, в первые не понимаю, что вообще происходит. Две леди, только прибывшие в мир, читают меня как открытую книгу. А одна из них ещё и фанатка Лойсо. И обе знают Мелифаро. Так. Другой мир. Знают многое, если не всё… Я негодую.       Все эти мысли кружились у меня в голове, пока я укладывал этих барышень спать. Самому бы лечь, а то чувствую в скором времени мне будет не до сна. С этими барышнями скучать не придётся — это точно.       POV Ксюша — Каков наш план действия? — шёпотом спросила я, когда Джуффин ушёл.       Зная Таню, могу смело сказать, что она сейчас предложит не поспать по-человечески, а снова найти приключений на свою задницу. Всегда так. — Мы украдем зеркало! — Оно же тяжелое. — Нам нужен Шурф. Он его перенесет. — Стырим Шурфа? — Да! — Есть одна проблемка. Он тоже тяжелый. — Нам нужен Мелифаро. — Слишком сложно: мы крадем Мелфа, чтобы украсть Шурфа, чтобы украсть зеркало. — Значит замотаем Шурфа в простыню! — Еще одна проблема. Тут нет кроватей, следовательно нет и простыней. — Но мешки-то тут есть. Значит прокрадемся в порт и стырим их. А для этого одолжим амобилер у Джуффина. — Слишком сложно. — Ну-у-у, а я уже представила, как мы прямо в этой машине врываемся в дом к Шурфу, на ходу хватаем его в мешок и так же эпично уезжаем. — А как насчет сделать как-нибудь по проще. — Значит так… Берём подушки, занавеску… Заходим в комнату с зеркалом и крадём его. Единственное, что меня смущает — всё ещё живой сэр Олли. — А… А ну да Макса же нет, и Маклук вчера был нормальный. Проблема. — Может убьём его? — Нет, нельзя. — Ладно попробуем очень тихо стырить зеркало и свалить оттуда. — А кстати зачем нам подушки? — Узнаешь, — Таня довольно улыбнулась. Как всегда в общем-то.       И так взяв подушки, мы отправились на штурм. Представляю личико нашего дорогого Начальника сутра.       Мне досталась почетная миссия нести подушки. Таня же придирчиво выбирала занавеску. Как назло «той самой» стала для нее эта тряпка в комнате Джуффина. Приплыли. — Если он сейчас проснется, то нам не сдобровать. — Знаю я. Чего разоралась? Можешь погромче, а то наш спящий красавец тебя не услышал.       Затыкать людей она умеет. Это прямо в крови у нее.       Споткнувшись о Хуфа, она-таки стырила занавеску и с сияющей рожей помчалась к выходу. Бедный Джуф. Не повезло ему ее встретить. Я так, просто за компанию, как катализатор ее действий.       Дальше все шло по плану. Мы тихо вышли в окно, прошли по саду, потом по чужому саду и оказались перед окном дома сэра Маклука. Внушительное здание. — Ты помнишь, на каком этаже располагается спальня сэра Олли? — Неа. — Значит я бегаю по дому, в поисках спальни, а ты ждешь под окнами. Окей? — Ладно. Но это не означает, что я согласна. -Ох уж эта женская логика. Я пошла.       И пошла. Спасибо, что хоть не улетела. С неё бы сталось.       POV Таня.       И так. Что мы имеем? Большое здание с множеством комнат. Задание: найти спальню с зеркалом. Примечания: нет. Подумаешь. Легкотня. Не о чём говорить. Значит будем использовать интуицию…       Спальней сэра Олли оказалась комната на первом этаже шестая по счёту. Это действительно было просто. Тем временем под окнами меня ждала Ксюша. — Сюда иди, олень. — О! А вот и ты. Иду. — Отлично. Бросай подушки. Всё, жди меня здесь.       Осталось дело за малым… выкинуть зеркало из окна. Тем временем живой Олли перевернулся на другой бок. Блять.       Понятия не имею как, но я это сделала! Описывать свои действия я, конечно, не буду. В первую очередь, потому что я сама не поняла каким образом вытолкнула эту жуть. Зеркало приземлилось на подушки почти бесшумно.       Дальше я снова положилась на интуицию: — Сэл Олли, вставайте. Вставайте, говорю. Просыпайтесь, — я активно трясла его за плечи. — Что происходит? Кто Вы? — Я странная злая ведьма…ой злой…злая магистр! И я пришла сообщить, что Вы больше не умираете. Живите как хотите, — и я ткнула ему пальцем в солнечное сплетение. Мне показалось, или от моего пальца метнулась маленькая искорка? Всегда знала, что я ведьма, — Ну пока, — и я вышла в окно. Благо куча подушек и первый этаж мне в этом помогли. Зеркало уже благополучно оттащила Ксюха. — Чего ты там так долго? — Я единорог! — Ясно. Пошли к Джуффину. Порадуем его находочкой. — А давай зеркало ему в шкаф запихнем? — Он же его сутра откроет. — Мы стулом подопрем. Я могу еще сесть на него. — А давай!       На этом мы и порешили. Я осталась спать на стуле в комнате Джуффина, а Ксюха пошла спать в окно…то есть на подоконник, с окна которого мы сдернули занавеску. Весело живем, нечего сказать. Разбудил нас ор нашего друга: — Тупицы, тунеядцы, бездельники, лентяи!!! — а нет — это я еще сплю. У нас так ругалась наша обожаемая учитель химии. И наверняка по сей день ругается. — Грешные магистры, вурдалаков вам под одеяло, вы тут что устроили?! — вот это уже больше похоже на правду. — Уважаемый Па-атчейнейший Начальник, идите к Лойсо Пондохве в… то место, о котором приличные леди не говорят! — Да-да, идите. Нечего нам тут мешать. Я уже так удобно устроилась на подоконнике, — Ксюша сладко зевнула, завернулась во вторую занавеску и уснула. Мне бы так. — Если вы хотите спать, то вам стоит пойти в более удобное место. Не думаю, что подоконник и стул около шкафа лучше, чем теплая постель. — Думать вредно! Спокойной ночи, — я тоже задремала. А через секунду меня пригласили на круиз на плече Джуффина. И не меня одну. Почему нас вечно перемещают таким образом? Чьи-либо плечи никогда не смогут заменить мне уже полюбившийся стул. Ксюше же вообще ничего не мешало. Спала, как суслик.       Когда же Кеттариец донёс нас до комнаты, то заметил, что я всё ещё бодрствую и попытался это исправить. Мне что-то не очень хотелось чтоб меня кто-то усыплял, даже если я сама валюсь с ног. Тем более, что в его шкафу скоро зеркало беситься начнёт. Вот тогда всем будет плохо. — Почему ты не спишь? — Джуффин смотрел на меня с нескрываемым интересом. — А я не хочу, чтобы меня усыпляли. — Как ты прознала, что я колдую? — А вот так. И вообще нефиг усыплять мою подругу. — Так ладно. Просто посиди здесь тихо, если не хочешь, чтобы я тебя здесь запер. — Что? Кто? Кого запрёт? — суслик проснулся. — О, Тёмные магистры, за что мне это? — Эй мы же зеркало обезвредили! Мы же не просто так твой шкаф сторожили! — выпалила только проснувшаяся Ксюха. — Какое ещё, вурдалак вас подери, зеркало? — Самое опасное зеркало, что мы когда-либо встречали. — … — …       POV Джуффин.       С каждым днем эти барышни пугают меня все сильнее: у меня пропала занавеска, они притащили в мой дом зеркало непонятного происхождения, не усыпляются. Я не могу понять на кой им всё это сдалось. Я буду сведен в могилу. — О каком зеркале речь? — Ой темнота. Зеркало из спальни сэра Олли. Ты что совсем ничего не понимаешь? — негодовала фанатка моего заклятого врага. — Зачем вы украли зеркало? — Думаете не то? Значит, нужно еще сходить. Ксюх, это не то зеркало. — Как не то? Мы че зря ходили? — Получается да. — Так хватит. Я не понимаю, о каком вы зеркале. Это не значит, что это не то зеркало, и не значит, что я оправдываю ваше похождение в чужой дом! — Ой все. — Да, ой все.       Как же надоели эти леди. И почему я их не выкину? А потому что зацепили они меня. Что-то в них есть мистического, и в этом даже не виновато то, что они из другого мира. Они слишком много знают. Не правильно это…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.