ID работы: 5076085

Везет по жизни

Джен
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 182 Отзывы 12 В сборник Скачать

Джуба Чебобарго или морские чудовища тоже бывают извращенцами.

Настройки текста
Примечания:
      POV Пирог.       Прошло два дня как мы сняли домишко на Левобережье. Он не отличался особой красотой, но был по-своему шикарен. И прошло ровно два дня, как мы стали Тайными сыщиками на испытательном сроке. Пока особых дел не было, на дежурстве нам только и оставалось, что попивать камру и скучать. Скучать настолько, что моя дражайшая подруга умудрилась снова уснуть в кресле враскорячку. — Она всегда так спит? — поинтересовался Джуффин, покуривая свою трубку.       Я лишь комично развела руки и ответила: — Когда как. Самое смешное, что сусликом она зовет меня, хотя сама сейчас на выдру больше похожа. — Что за выдра? — Зверек такой. Он может спать, плывя по воде… И Таня, и выдра спят как-то по-еврейски, — поймав вопросительный взгляд Джуфа, пояснила, — в смысле странно.       Спустя буквально минуты две после нашего диалога, в кабинет Халли, где мы сидели, вошел Кофа. — Есть какие-нибудь новости? — спросил Джуффин. — Участились квартирные кражи, а так ничего. Я, интереса ради, спрашивал о том дом на улице Старых Монеток, о котором вы так распинались, — кивок в нашу с Таней сторону, — и думаю, там не так все просто. Буривухи в Большом Архиве подтвердили мои догадки. — И что же там на этой улочке? — честно говоря, я не так хорошо помнила, что было с тем домом по канону. Вроде там родился какой-то магистр, но это не точно. — О мой Лойсо… Хочу утонуть в твоих перышках… — послышались возгласы подруги. Что ей там снится интересно?       Игнорируя это, Кофа продолжил: — Вообще на все семьи, которые проживают на этой улице, так или иначе сваливалась беда. Кто сиротой остался, кто становился вдовой или вдовцом… Все, кроме одной. По крайней мере мне так казалось. Дом номер семь на улице Старых Монеток-самый старый дом. Сейчас он принадлежит чете Енов, чье состояние и до сих пор считается достаточно большим. Точнее, принадлежал тому, что от них осталось… Это в общих чертах, но подозреваю у Куруша найдется кое-что поинтересней. Правда?       Буривух, все это время сидевший на спинке кресла, за которым восседал, аки на троне, Джуф, распушился, открыл глаза и начал вещать: — Могли бы и не спрашивать… — и тут птица начала свою длинную тираду.       В общем, оказалось, что этот дом раньше принадлежал семье Гюсотов. Там же и родился потом Менер Гюсот, Великий Магистр Ордена Зеленых Лун, а уж как там он развлекался можно только представить, но фэтан появился явно после него. Существо, естественно, захватило тела парочки Енов, приобретших злополучный дом и так выживало. «Именно это я и ожидала услышать» — отметила про себя я, довольно кивнув. — Что, все полностью совпадает? — не прилично подслушивать чужие мысли, Джуффин. — Ага. Следующим делом будет Джуба Чебобарго и его милые куколки.       Со стороны нашей выдры снова раздался патетичный возглас: — О да, милый мой Лойсо. Именно так и уничтожают миры плохие мальчики…       Мы решили тактично не обращать на это внимания. — Чем вас Джуба не устраивает? Весьма умелый господин…       Но вскоре раздался новый возглас. Содержание я передавать не рвусь, так как не мое это дело: пополнять ваши знания по Камасутре. Сами почитаете. Джуффин настойчиво косился на Ктулху с нескрываемым интересом. Она опять во сне начала охать. Единорог, по такому случаю вылезший откуда-то из джуффиного стола, задумчиво засопел, а потом заставил меня краснеть одной репликой: — Вот воображение у девки. Меня бы так выебали…       Я решила, что мы можем быстро закончить с делом о куклах-грабителях и смыться отсюда, а то нас сейчас Джуффин прямо к Мокренькому Магистру отправит. После очередного возгласа выдры, я продолжила: — Вы говорили квартирные кражи участились? Пробежавшись по списку пострадавших, вы поймете, что все, чьи драгоценности похищены, недавно купили себе милую куколку. Та ожила предположительно ночью, или когда дома никого не было, собрала все ценное и умотала назад к создателю. Не верите? Так проверьте.       Джуффин с Кофой переглянулись, и как раз очень вовремя в комнату вошла Меламори. — Джуффин, я пришла вам жаловаться. Вы представляете, меня обокрали! — с порога выпалила она. — Все идет точнехонько, даже странно. Тебе Мелифарушка дарил куклу? — Д-да… А откуда ты… — Не важно. Главное, что ты только, что доказала мою правоту. Эй, выдра, — обратилась к Танюхе, — не надоело спать? Пошли прогуляемся? — Нах… уй… блеать. Мне такой сон снился… Какого менкала, ты меня будишь на самом интересном месте? Поспать не дают нормально… — Твои истошные стоны слышны во всем управлении… — Нахуй я сказала… — Что же, раз уж вы собрались покинуть нас, почему бы вам самим не арестовать бедного художника? В присутствии Меламори, разумеется. Не обижайся, леди.       И нас выпроводили наружу. Таня, проклиная всех и вся, таки выползла из кресла и орала на меня, пока мы не вышли на улицу. Меламори явно чего-то не понимала, но пошла за нами.       Добрались мы как всегда с ветерком, благодаря Ктулху. Меламори оценила. Сделали все как надо. Пришли, застали с поличным, арестовали. Куклы не взбесились, а это уже хорошо. Видимо, леди Фэни еще не успела купить творение рук Джубы Чебобарго, а раз кукла не взаимодействовала с фэтаном, она не стала бешеной и не заразила остальных. Прелестно.       Когда мы вернулись обратно, Джуффин только лишний раз убедился, что мы обсолютно знаем, что творим. Ну или почти все. Например, мы с подругой и не подозревали, что можем открыть межпространственную воронку. Признаю, оплошали. Кстати, мне тут Пи рассказал, что Джуф с Шурфом на Темную Сторону ходили ту дырень зашивать. Мелкий засранец, уцепившись за лоохи нашей истины, пробрался туда с ними. Не удивительно, ведь единорог такой маленький и легкий, но все равно ловко он провернул.       Таня уже было опять улеглась в кресло, но Джуффин позвал нас на третий этаж получить награду за три раскрытых дела. Делать нечего, пошли. Зато каково же было наше удивление, когда в награду нам дали настольную лампу и вантуз — вещи, выпавшие из той межпространственной дыры.       А спустившись, имели огромное удовольствие слышать, как наш мелкий засранец учит Короля Сортиров брани: — Вот смотри, «блять» можно говорить в промежутках между слов, — говорил Пи Бубуте, стоя возле него. — Это как, сортир тебя подери? — Вот, блять, так, сука, ебаный в рот. Понял? — А звучит, блять. — Наш человек.       На Таню было смотреть страшно, а потом и слушать. — Сука! Хули ты, молодое поколение, всякой хуйней учишь? Иди теперь, блять, рот с мылом мой. — Я дело продвигаю, женщина. — Ты, блять, в край ахуел, пидор порозовевший. — Ты, сука, что тут орешь на меня, я тут молодое поколение обучаю. — Так, блять, хуйло обучающее, иди в обожаемый молодым поколением сортир и мой рот с мылом. Иначе я тебе головой в унитаз макну. — Что за произвол?! Я был честно нанят… — попытался было возразить единорог, но был жёстко перебит. — Слышь ты, нанятый, пошел, я сказала, в подвалы. Тебя пинками гнать, ахуевший? — Блять, — с некоторым удовольствием гордо добавил Бубута.       Обычные будни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.