ID работы: 5076191

Новы рассказ про лиса Улисса

Джен
G
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Новый Несчастный

Настройки текста
Львенок Марк был несчастным. Все началось с переезда в Градбург. Из-за этого Марк был вынужден сменить школу, с чего и начались все его проблемы – из-за его увлечения магией и астрологией новые одноклассники посчитали Марка ненормальным. Львенка постоянно дразнили и насмехались над ним. Так продолжалось в течение двух месяцев, но в конце октября в жизни Марка произошли кое какие перемены. Однажды осенним вечером после школы Марк сидел на скамейке в парке и грустил. Неожиданно над ухом львенка раздался, чей-то голос: прошу прощения сэр, вы несчастны? Подняв глаза, львенок увидел над собой серого кота возрастом примерно тридцати лет. Львенок сначала не понял вопроса собеседника, а когда понял, что сказал, кот честно признался: в некотором роде да. Можно я присяду?- спросил кот и, не дожидаясь ответа львенка, присел рядом. Почему ты несчастен парень?- спросил кот у львенка. Мои одноклассники считают меня ненормальным- с грусть в голосе ответил львенок - из-за того, что я увлекаюсь астрологией и магией. А чем ты еще увлекаешься парень? – спросил кот. Больше нечем - ответил львенок. Значит, тебе нечем заняться?- спросил львенка кот. Да - ответил львенок - а что? Думаю, с этим я могу тебе помочь - сказал кот. Марк насторожился и осторожно, что бы ни выдать, что он нервничает, спросил: каким образом? Кот приблизился к нему и тихо прошептал: я член команды авантюристов под названием “Несчастные” мы занимаемся расследованиями разных преступлений. На миг львенок лишился дара речи, а когда взял себя в лапы спросил: и что? Я предлагаю тебе вступить в нашу команду - сказал кот и пояснил: нам не помешает свежая кровь. Увидев, что услыхав его слова, львенок испугался, он поспешно пояснил: это выражение означает, что нашей команде не помешает новый член. Марк на минуту задумался, а затем сказал: моя мама запрещает уходить, куда-то с незнакомыми зверями. Конечно - сказал кот - меня зовут Константин я бывший морской пехотинец. Класс - восхищенно сказал львенок - вы бывший военный? Ушел в отставку по состоянию здоровья - сказал Константин – получил, пулю в спину закрыв собой товарища. Вы настоящий герой сказал Марк он все меньше и меньше боялся своего нового знакомого. А чем вы занимались после выхода в отставку до того как стали членом команды “несчастные”? – спросил Марк у Константина. Если честно я не очень хочу рассказывать эту часть своей биографии - сказал кот. Почему?- спросил львенок у Константина. Первое время после выхода в отставку я по глупости связался с криминалом и был вором- взломщиком – сказал Константин. Сказав, это кот испугался, что львенок сейчас же помчится в полицию, а Константину ни к чему было внимание со стороны правоохранительных органов. Но Марк вовсе не помчался в полицию, а наоборот воскликнул: вот это да! И сказал: я вас не боюсь и не сдам вас полиции тем более вы, наверное, уже завязали с криминалом. Да? Да - сказал Константин и спросил у Марка: так ты идешь со мной или нет? Марк на секунду задумался, а потом сказал: пошли. Друг Константина, который по совместительству был еще и главой “ несчастных” жил на окраине Градбурга в небольшом одноэтажном доме который скорее больше подходил для дачного поселка, чем для мегаполиса коем был Градбург. Константин зашел на крыльцо, осмотрелся по сторонам, как будто опасался, что за ним и Марком кто-то следит и постучал в дверь. Спустя 2 минуты дверь открыл молодой лис примерно одного с Константином возраста. Добрый вечер Константин - сказал коту лис - ты сегодня немного опоздал. Извини шеф - сказал Константин и пояснил - когда проходил через парк наткнулся на этого молодого зверя - Константин кивнул на Марка - я предложил ему войти в нашу команду надеюсь, ты не против этого Улисс? Конечно, нет - сказал Улисс и спросил львенка: как тебя зовут?- меня зовут Марк - ответил львенок- Константин сказал, что вашей банде нужна свежая кровь. Какой банде?- не понял Улисс - что ты имеешь ввиду? Константин сказал, что вы лидер команды авантюристов – сказал Марк и пояснил: в большинстве книг, которые я читал, авантюристами называли благородных разбойников. Услышав слова львенка, Улисс сначала расхохотался, а затем снисходительно пояснил: авантюристы - это те, кто безо всякого страха вмешивается в любое дело и пытается в нем разобраться. Улисс - подал голос Константин - извини меня, но нельзя ли нам зайти внутрь? На улице холодно. Конечно!- можно – сказал, лис и отошел, от двери пропуская гостей в дом. Войдя в дом Улисса, Марк увидел множество географических карт, Картин и т.д. Вот это да!- сказал львенок у вас очень интересная жизнь господин Улисс. Просто Улисс - сказал лис и сказал: позвольте вам представить остальных членов моей авантюристкой команды: Красивая обаятельная лисица Берта и начитанный пингвин Евгений. Только после слов Улисса Марк заметил, что кроме него, Константина и Улисса в комнате находились еще двое: лиса и пингвин. И так друзья - сказал Улисс садясь за стол в центре комнаты за которым сидели и остальные “Несчастные”- прежде чем мы приступим к обсуждению нового дела я хотел бы сделать объявление: в нашей команде новый член - юный львенок Марк- начинающий маг и астролог ( о том что Марк увлекается магией и астрологией Улиссу сообщил Константин), а теперь и начинающий авантюрист. В нашем полку прибыло - сказал с улыбкой начитанный Евгений и представился: Евгений седьмой- начинающий писатель и по совместительству авантюрист. А меня зовут просто Берта - сказала молодая лисичка и налила Марку чашку чаю. И так друзья - сказал Улисс теперь, когда все знакомы друг с другом предлагаю переходить к главной теме нашего с вами собрания. Ну и в какую авантюру мы ввяжемся на этот раз шеф?- спросил Константин, у Улисса допивая чай. Думаю, вы все читали новости о том, что в нашем городе по неизвестным причинам стали пропадать звери в возрасте от 12 лет. Чувствую, дело пахнет жареным - прокомментировал Константин. Это же круто!- сказал Марк и заявил: если понадобится, моя помощь можете на меня рассчитывать. Не обижайся Марк - сказал Евгений - но ты не военный и впутывать тебя в эту авантюру я бы никогда не стал. Ты еще очень молод - сказал Константин - и у тебя мало опыта, и слабая подготовка, но я это исправлю. И так - сказал Улисс - вернемся к теме нашего собрания. Константин поднял лапу: шеф, а что нам конкретно известно об этих похищениях? Практически ничего - ответил Улисс - кроме того, что по слухам спустя некоторое время после исчезновения звери появляются вновь, но спустя всего несколько дней после появления попадают за решетку, потому что сразу после появления начинают не понятно, зачем связываться с криминалом, причем в большинстве случаев звери действуют группами. Так – значит, кто-то в нашем городе занимается созданием ОПГ (организованная преступная группировка) - сказал Константин - я этого так не оставлю! Я тоже - подал голос Евгений и я - сказала Берта, и не списывайте меня со счетов - сказал Марк. Вот отлично!- с улыбкой воскликнул Улисс – значит, завтра снова встречаемся у меня в 18:00. После окончание собрания все” несчастные” стали расходиться по домам. Константин вызвался проводить Марка, и они вдвоем направились к дому львенка. По дороге домой Марк задал своему новому другу вопрос: Константин, когда дома у Улисса ты сказал, что займешься моей подготовкой, что ты имел ввиду? Ничего особенного - ответил Константин - я научу тебя всем известным мне приемам рукопашного боя, обращению с оружием, как правильно вести себя на допросе и прочим навыкам, которые могут пригодиться на войне. Львенок представил, как будет выглядеть, после этих тренировок и улыбнулся. До завтра дружище – сказал Константин и пошел домой. Когда Марк пришел, домой мать сразу же набросилась на него с расспросами: Где ты был?! Чем занимался?! Ты знаешь сколько времени?! Марк спокойно дождался, когда пыл матери утихнет, а затем честно признался: Я пил чай в гостях у новых знакомых. Услышав, это львица немного успокоилась и велела Марку идти ужинать. За ужином мать продолжила расспрашивать Марка о его новых знакомых: Кто они? Чем они занимаются? Львенок спокойно отвечал на все вопросы: мои новые друзья авантюристы, они занимаются тем, что расследуют преступления, и я теперь так же являюсь членом их команды. Мать Марка, услыхав эти слова, немного занервничала, а после ужина заявила: собирайся мы едем к врачу. Зачем?- спросил у матери львенок. Я опасаюсь, что твои новые знакомые могли добавить тебе в чай, какой либо яд - сказала мать Марка, одевая туфли. Львенок был несколько ошарашен заявлением матери, но предпочел промолчать. На следующий день, когда стали известны результаты анализов Марка его мать сначала вздохнула с облегчением - в крови ее сына врачи не обнаружили никакого яда. А затем сказала Марку: Марк ты не мог бы пригласить своих друзей сегодня к нам на ужин. На вопрос Марка: зачем? Его мать ответила: я хотела бы, познакомится, сними поближе. Конечно мама - сказал львенок, позвонил Константину и сообщил коту, что его мать хотела бы познакомиться с Константином. Выслушав друга кот, сообщил, что с большим удовольствием зайдет к нему в гости и сообщил, что придет в 17:00 .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.