ID работы: 5076303

Цитрус.

Другие виды отношений
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рождество — это праздник полный счастья и улыбок. Для каждого этот праздник имеет особый смысл. Для кого-то это повод встретить старых близких, для кого-то получить кучу подарков. В рождество вся улица горит яркими огнями, в каждом прилавке стоит картонный Санта и дружелюбно машет рукой, везде висят вывески с поздравлениями. В каждом уголке слышен детский смех, а родителям приходится бегать по магазинам, чтобы угодить своему чаду. Только один человек среди всего этого новогоднего переполоха терпеть не может всю эту праздничную атмосферу, от противных огней и кучи гирлянд бедного парня тошнит уже. Каждое рождество он предпочитает закрыться в своей уютной квартирке и желательно никого не видеть ближайшие дни. Для него лучше закутаться в тёплый плед, взять парочку мандаринов и прочитать любимую книгу. Ещё с детства мама каждое рождество покупала мандарины. Этот оранжевого оттенка, сладкий и с долей кислинки фрукт очень пришёлся по душе мальчику, который и в нынешние дни продолжает с диким аппетитом поедать их.

***

Каждый школьник ждёт зимние каникулы. Целых две недели отдыха от учёбы и блаженства, море прогулок по заснеженным улицам и горы смеха. Однако мальчик лет восьми пусть и хотел бы тоже провести время с одноклассниками, но его противный характер этого не позволяет. В итоге бедный полностью замкнулся в себе и почти ни с кем не контактировал, заменяя реальных друзей белым фортепиано, которое когда-то подарили ему родители на рождество. Каждый год перед предстоящим праздником он отправлялся с папой в лес в поисках самой лучшей и красивой, по их мнению, ёлкой. После маленький мальчик помогал маме с нарядом для лесной красавицы и едой на праздничный стол. А когда до долгожданного дня оставалось совсем немножко, он писал письмо Санте, в надежде, что тот подарит ему тот желанный подарок, который просит уже в течение нескольких лет. Запихивая в себя очередной мандарин, параллельно записывая пожелание на листочке. — Юнги, малыш, что ты делаешь? — вытирая влажные руки, спрашивает у мальчика женщина. — Пишу письмо Санте, — отвечает мальчик с набитым ртом. — Что в этот раз? — уже как традиция задавать один и тот же вопрос, отвечает она. — Как и в прошлый год и позапрошлый и все другие, — вспоминая, что в прошлом так и не получил свой подарок с лица мальчика сходит улыбка: — друга… Каждый чёртов год, перед рождеством мальчик просит у Санты друга, который так же как и он любил бы мандарины, и каждый год он надеется, что Санта всё же выполнит его желание, но, увы, этого так и не случалось.

***

Повзрослев, Юнги понял, что этого так и не случится и его детское сердечко перестало верить в чудо праздника и надеяться хоть на что-то. Сейчас, гуляя по зимней аллее, Юнги с некой досадой смотрит на прохожих мимо людей, которые радуются и смеются. Посильнее кутаясь в свой шарф, он поворачивает в другую сторону и отправляется домой, лишь бы не видеть всего этого. Совсем немного и начнётся новый год, скоро будут бить куранты, но Юнги плевать на это хотел и придя домой сразу же отправился спать. -Десять, девять, восемь, семь, шесть, — раздаётся тихий нежный голос где-то в гостиной, — пять, четыре, три, два, один… Куранты пробили двенадцать, настал новый год, новая жизнь. Все люди выбрались на улицу, крича поздравления во весь голос. Юнги же, раздражаясь от громких звуков, кутается в одеяле теплее и пытается уснуть. Утро, ещё слышны крики на улице, но Юнги это уже мало волнует: сонный, уставший, вовсе не выспавшийся он отправляется на кухню сварить себе крепкий кофе и немного приободриться. Проходя мимо гостиной, парень замечает что-то явно постороннее возле ёлки, а точнее под ней. Под ёлкой клубочком лежит парень с ярко рыжим цветом волос, который так сладко сопел. Юнги медленно подходит к дереву и рассматривает его с разных сторон, но как по закону подлости, что-то да задевает. — Чёрт, — шикает он на разбившуюся вазу с искусственными цветами, стоявшую на полу. — Привет, — раздаётся где-то рядом с Юнги. Тот от неожиданности отпрыгивает и задевает ещё одну вазу. Всю комнату заполняет смех, такой сладкий и звонкий, заполняющий всё тело теплом. — Т-ты кто? — шёпотом спрашивает Юнги. — Прости, что с опозданием, — отвечает рыжеволосый, доставая со спины два сочных мандарина, — меня зовут Чимин — и я твой подарок на рождество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.