ID работы: 507632

Холод на губах.

Гет
PG-13
Завершён
49
клайд_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меган попятилась, спиной натыкаясь на прохладную стену и понимая, что не может сдвинуться с места. Взгляд зимнего принца словно пронизывал её насквозь, заглядывая в глубины души. Туда, куда она не пускала саму себя. Нервно облизнув пересохшие губы, девушка сжала в руках лёгкую, почти воздушную ткань платья. — Ну что, полукровка, — в глазах его была насмешка. Тёмный фейри забавлялся, — как тебе при Благом Дворе? — Я думаю, что мы не должны были уходить с танцевальной площадки, — голос девушки слегка дрогнул, как-никак, а она испытывала жгучее волнение, — нам лучше вернуться, пока нас никто не кинулся искать. — Не волнуйся, — лёгкая улыбка тронула губы зимнего принца, приближающегося к дочери Оберона, — минут пятнадцать наше исчезновение никто не заметит, а потом уже и кинутся искать. — Зачем тебе это? — Меган захотела вжаться в стену сильнее. Она, как глупая дурочка последовала вслед за сыном Маб, даже ни на минуту не задумавшись, что это может стоить ей жизни. Но Ясень же обещал, что весь вечер будет вести себя как джентльмен, значит убивать её не будет, уж точно. Возможно ли, что он собрался покуситься на её честь? — Простой интерес, — принцу-фейри не составило труда протянуть руку и осторожным движением пальцев убрать прядь светлых волос со лба Меган, спрятав за аккуратным ушком, — как-никак, ты сейчас единственный ребёнок Оберона, к тому же, выросла в человеческом мире. — Это оскорбление или комплимент? — девушка чувствовала, как её щёки начинают пылать от смущения и этой неожиданной близости. — Скажем так, — ладонь Ясеня упёрлась в стену, чуть выше головы Меган, — интересуюсь как охотник. Так что не думаю, что это относится к оскорблению, но и за комплимент лучше не воспринимать. Дочь Оберона дрожала под взглядом ледяного принца, сердце в груди трепетало, девушка уже была готова поддаться порыву и обвить шею тёмного фейри руками, но вовремя сдержалась, до боли впившись ногтями в ладони, чтобы хоть немного привести себя в чувства. Неужели, младший сын Маб пытается её очаровать? Или она сама испытывает к нему некие чувства? Чувства, которые лучше не испытывать к тёмному фейри, у которого каменное сердце. Нет, не каменное — ледяное. — Так может, мы вернёмся? — предложила Меган, мысленно взмолившись, чтобы ледяной принц согласился. Отпустить её — он не отпустит, значит, следовало принять попытки, чтобы уговорить его. И вообще, почему она должна уговаривать его как маленького ребёнка? Но даже если сознание взбунтовалось, тело никак не среагировало, продолжая вжиматься в стену. Если кто-то увидит их, пойдут нехорошие слухи. Ни Маб, ни Оберон явно не будут довольны своими отпрысками. — А ты боишься? — усмехнулся Ясень, слегка наклонившись и с наслаждением заметил, как испуганно расширились зрачки девчонки. — Тебя? — тут же взяла себя в руки Меган, недовольно фыркнув. — С чего бы мне тебя боятся? — Как-никак, — его пальцы осторожно коснулись её щеки, от чего кожу начало слегка покалывать. Руки у зимнего принца были холодными, ведь он сын Маб, — я уже пытался тебя убить... — Ты сам говорил, что сегодня не будешь этого делать, — вспомнила она его слова, но сердце уже было готово выпрыгнуть из груди от его прикосновения. — А у тебя хорошая память, — прохладные пальцы заскользили к губам. Девушка прикрыла глаза, дыхание сбилось, стук собственного сердца отдавался в голове. Нет, она не должна терять над собой контроль лишь потому, что зимний принц прекрасен. Нет, он просто идеален. И сейчас он игрался с ней, поддразнивая и заставляя человеческим чувствам выдать её, как-никак, а наполовину она человек, фейри в ней дремал. — Ясень, — тихо выдохнула дочь Оберона его имя, смотря на тёмного фейри из-под полуприкрытых век, — что ты делаешь? — Изучаю, — его большой палец коснулся нижней губы, скользнув по ней, заставляя покалывать от ощущения холода губы, — пока есть такая возможность. Меган вовремя подавила тихий стон, который чуть ли не сорвался с заиндевевших губ. А сын Маб продолжал пальцами выводить контуры её губ. На какой-то миг Чейз подумала, что если Ясень поцелует её, то она ощутит дыхание зимы. Дочь Оберона не выдержала, потянувшись к тёмному фейри, но не прижалась к нему, а только приблизилась, положив дрожащие ладони ему на грудь и удивилась, почувствовав, как сильно колотится его сердце. Неужели и он в этот миг может что-то испытывать? Нет, быть того не может, чтобы тёмный фейри мог питать к ней какие-то чувства. — Почувствовала, — на его губах появилась улыбка и сердце ёкнуло. Чейз даже не успела ничего сообразить, как Ясень прижал её к себе, осторожно приобнимая за талию. Его холодное дыхание обожгло лицо, заставляя тело онеметь от предвкушения. Он был близко, настолько близко, что мысли начинали путаться. Меган только приоткрыла губы, всё же желая задать вопрос, но Ясень так и не позволил ей произнести ни звука, накрывая её губы своими губами. Дочь Оберона вздрогнула, замерев. Она так и не смогла сомкнуть глаз, всё ещё не веря в происходящие. Да, если кто-то застукает их в этот момент, то проблем не избежать. Зимний принц не углублял поцелуй, довольствуясь простым прикосновением, а Меган так и не сомкнула губ, словно ожидая, когда сын Маб позволит себе зайти дальше. Но вместо этого, тёмный фейри вдохнул в неё зиму и лёгкие наполнил холодный воздух. Чейз даже не почувствовала, когда Ясень отстранился, всё её существо словно заледенело. Девушка так же не заметила, когда её выпустили из объятий, она до сих пор испытывала невероятное чувство, что наполняло её. Да, Ясень вдохнул в неё холод, всё своё существо. — Нам пора вернуться, — насмешливо произнёс зимний принц, наблюдая за дочерью Оберона, — а то нас и вправду кинутся искать. — Да, — неуверенно согласилась Меган, опираясь на так заботливо подставленную руку, — вернуться... Ноги совсем её не слушались, но она продолжала идти рядом с тёмным фейри, чувствуя с его стороны поддержку. Она хотела поблагодарить его, но вовремя передумала. Дочь Оберона не знала, зачем Ясень поцеловал её. Возможно, он просто играл с ней или же забавлялся. Хотя, скорее всего, пытался доказать ей же самой, что она всего лишь жалкий человек и не сравнится с превосходными фейри. Да она и не стремилась. Девушка сжала его руку крепче, тепло медленно возвращалось в её тело, мысли начинали лихорадочно носиться в голове. — Думаю, лучше, если никто не узнает о причине твоих покрасневших щёк, — зимний принц вновь говорил с насмешкой. О да, фейри чувствовал явное превосходство. — Я сама бы не хотела, — тихо заговорила Чейз, чувствуя, как внутри поднимается гнев и раздражение. Ох уж эти высокомерные фейри, — чтобы кто-то об этом узнал... как-никак я дочь Оберона и не хочу, чтобы моя честь была запятнана. Ясень в ответ сжал её ладонь, видимо, ей удалось его задеть, ну хоть какая-то приятная новость. — Не думал, что полукровка заботится о своей чести, — в ответ съязвил зимний принц. Чейз остановилась и дёрнула тёмного фейри за руку, заставляя посмотреть на себя. — Мне интересно, ты такой высокомерный потому что фейри или потому что принц? — недовольно сверкнула глазами девушка. — Я, — он наклонился, вновь обжигая её губы холодным дыханием, — такой с рождения. Девушка недовольно зашипела, собираясь сказать что-нибудь обидное, но до их слуха донеслись приближающиеся шаги и парочка отступила друг от друга на шаг. Ясень улыбнулся, его губы до сих пор хранили тепло её губ, а губы Меган до сих пор покалывали от холода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.