ID работы: 5076432

Шелест колосьев

Джен
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3 июня, 16:33. Вивьен быстро бежала за белкой, которая пыталась скрыться в высокой траве, когда увидела огромный старый дом. Девочка сразу же забыла о зверьке, который пытался удрать побыстрее, пока юная леди не очнулась. До этого момента Вивьен думала, что поблизости больше никого нет, кроме ее семьи. Она, расставив руки так, чтобы касаться кончиками пальцев высокой травы, побежала в сторону дома, желая познакомиться с новыми соседями. Вблизи дом был устрашающим. Он выглядел, как негостеприимный старик, который вечно себе что-то под нос бормочет. Вивьен это показалось забавным, поэтому ее желание попасть внутрь только усилилось. Она не спеша поднялась по лестнице, скривившись от скрипа старых половиц. Девочка подошла к двери и, отряхнув свое платье, постучала несколько раз. За дверью должны были послышаться шаги, а потом ей бы открыла дверь женщина в фартуке, но ничего не произошло. Было совершенно тихо, поэтому Вивьен решила, что она может зайти сама. Мама бы отругала ее за это, но мамочки здесь не было. Вив взялась за ручку, медленно открывая дверь. Внутри дома все было намного хуже. Интерьер был старомоден, обои облезли в некоторых местах. Образ комнаты дополнял неприятный запах и мышь, пробежавшая мимо девчонки. Сразу стало ясно, что здесь никого нет, причем довольно давно. Вивьен обошла весь дом, пытаясь найти хоть кого-то. В доме все вещи были на своих местах, будто хозяин просто ушел куда-то, но не вернулся. На кухне даже были чьи-то фотографии на дверце холодильника. К большому разочарованию девочки, фотокарточки были слишком старыми и потертыми, поэтому было сложно понять, кто же все-таки запечатлен на них. Вив устало плюхнулась на кресло в гостиной, поднимая большущую тучу пыли вверх. – Никого.., – расстроенно произнесла девочка, вздыхая. – Неправда. – послышался голос где-то возле лестницы, которая вела на второй этаж. Вивьен испугано посмотрела в сторону, где пару секунд назад слышала голос. Она тихо поднялась с места, медленно направляясь к лестнице, желая увидеть таинственного хозяина дома. На ступеньках сидела очень бледная девушка. На ней был джинсовый комбинезон, рубашка, которая раньше, как решила для себя Вив, была белой и старые ботинки. Снежно-белые волосы были собраны в аккуратный хвост. На вид ей было лет шестнадцать, но в черных глазах была некая мудрость, присущая старым людям. – Привет, – Вивьен улыбнулась, садясь возле хозяйки дома. – Ты здесь живешь, да? – Да. – девушка улыбнулась ей в ответ, смотря на девочку так, будто давно не видела людей. – Я не видела тебя раньше, – она разглядывала свои ноги, а потом резко повернула голову, вглядываясь в лицо блондинки. – Меня зовут Вивьен, а тебя? – Меня зовут Рейчел. – Рей, именно так Вивьен решила назвать новую знакомую, протянула руку девочке, а та пожала ее, широко улыбаясь. – Приятно познакомиться, – она улыбнулась в ответ, радуясь тому, что у нее появилась подруга здесь. – Покажешь мне свой дом? – Конечно, – девушка поднялась со своего места и, не дожидаясь Вивьен, ушла куда-то вглубь дома. Юная охотница за белками, не желая отставать, побежала за ней.

* * *

17 июня, 14:20. – Поберегись! – Вивьен услышала громкий голос, который заставил ее вернуться в реальный мир. Она надеялась, что это была не Рейчел, но здесь были только они, поэтому бесполезно было надеяться. Прямо перед носом Вивьен болтался кусок веревки, а по озеру прошелся всплеск воды, пугая уток. Девочка решила дождаться, пока Рей всплывет на поверхность, чтобы сказать в ее адрес какую-нибудь колкость. Но никто так и не появился. Вивьен хоть и было одиннадцать, но тут же поняла, что произошло. Она бросилась к озеру, чтобы помочь подруге. Благо, отец научил ее плавать. Погрузившись в воду, Вивьен постаралась найти глазами пострадавшую. Ей не сразу это удалось, но увидев человека, она поплыла к нему, схватила за воротник кофты и, собрав в себе все силы, поплыла к берегу. – Зачем ты полезла в воду? – спросила Вивьен, когда любительница приключений пришла в себя. – Я хотела перелететь на веревке через озеро, – девочка улыбнулась, наконец осознавая, что она сделала довольно бессмысленный поступок. – Ну, у тебя почти получилось, – Вив начала смеяться так заразительно, что ее лучшая подруга тоже подцепила эту волну смеха.

* * *

6 июля, 18:15. Рейчел говорила, что давно начала слышать шум, доносящийся с чердака. Она была уверена, что это был обычный ветер, который заставлял ветки деревьев пугать девушку, стуча ей в окно. Существовало одно но, которое пугало Рей до дрожи в коленках. У нее не было деревьев возле дома. Там вообще ничего не было. Только высокая трава, в которой мог спрятаться кто-то небольшой. – У тебя точно кто-то живет на чердаке! – воскликнула Вивьен, широко улыбаясь. В отличие от своей подруги, она не боялась того, что могло прятаться на чердаке. – Мы обязаны подняться туда, чтобы убедиться в этом. – Нет, даже не думай об этом, – девушка покачала головой, стараясь не показывать свой испуг. – Рейчел, пожалуйста, – Вивьен умоляюще посмотрела на Рей, которая только цокнула языком, закатив глаза. – Ладно, пошли. Рейчел прокрутила в голове сотню вариантов того, что могло произойти с ними на чердаке. Она была уверена, что там завелись огромные крысы, которые не будут рады гостям. У них был всего один фонарик, поэтому Вивьен пошла первой, чтобы разведать обстановку. Вивьен сразу же закрыла нос рукой, чтобы не чувствовать ужасный запах, который бывает на чердаке. Она открыла дверь, медленно проходя внутрь. Там стояло много старых коробок, наполненных ненужным хламом. Не было ничего такого пугающего, что даже немного расстроило девочку. Вив уже хотела вернуться к подруге, когда мимо нее что-то быстро проскочило, исчезая за коробками. Она быстро побежала к месту, где видела существо и, посветив фонариком, начала смеяться. – Это просто белка! – крикнула девочка Рейчел, стоящей возле входа на чердак. – Ты забыла закрыть окно, а она решила, что это своеобразное приглашение в гости. Девочка хотела поймать белку, но та рванула в сторону окна, не желая сидеть на руках у Вивьен. Она выскочила из окна и, сбегая по стене дома, скрылась в высокой траве. Она понимала, что белка может вернуться обратно, если оставить окно открытым, поэтому девочка закрыла окно, чтобы ее подругу больше не тревожили звуки и белки.

* * *

30 июля, 12:02. – Это облако похоже на твое лицо, когда ты боялась подняться на чердак! – Вивьен указала пальцем на облако, тихо хихикая. Сегодня девочкам не хотелось искать приключения, поэтому они просто лежали в траве, любуясь медленно проплывающими облаками. – Очень смешно, – девушка закатила глаза, пытаясь скрыть улыбку. – Оно больше на тебя похоже, когда ты на дереве застряла. Вивьен несильно пнула подругу локтем, заставляя последнюю смеяться. Сейчас девочка была намного счастливее, чем раньше. Она наконец-то нашла настоящую подругу, которая была намного лучше, чем друзья из города. Ей хотелось верить, что они смогут сохранить эту дружбу навсегда. Вив понимала, что Рейчел когда-нибудь уедет, но не хотела думать об этом. Сейчас для них ничего не имело значения, кроме шелеста колосьев, неба и белки, которая все-таки вернулась на чердак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.