ID работы: 5076630

alone together

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

– Что ты чувствуешь сейчас?

Ты помнишь, как просыпалась рано утром от раскатов грома за окном? Ты помнишь, как прикасалась к холодному стеклу руками и смеялась, будто маленький ребенок, когда дождевые капли затекали тебе за шиворот? Помнишь, когда тебя одолевал озноб, когда поднималась температура и когда ты растирала нос до того, что становилась похожей на маленького Санту из второсортного мультика? Когда мама укладывала тебя в постель и приносила теплый суп, ругая за безответственность, а потом тихо уходила, напоследок поцеловав в лоб. А когда выросла, ты помнишь? Помнишь, что ты чувствовала, когда уезжала из родного дома, не зная, что будет ждать тебя впереди? Что ты чувствовала, когда комната, в которой каждая вещь была отдельным воспоминанием, в которой ты прожила всю свою жизнь, за несколько часов превратилась в гору коробок? Что чувствовала, когда на цветастой полке, где раньше сидели твои любимые игрушки, уже начала собираться пыль? А помнишь, что ты чувствовала, заходя в большой зал Хогвартса, полный незнакомых людей, которые не спускали с тебя глаз? Знаю, тогда ты была еще маленькой девочкой, которая всегда верила в лучшее. Но оправдан ли риск? Что ты чувствовала, летя по коридору с горой учебников в руках и врезаясь в меня? Знала бы ты, как это было неловко. Будто мы главные герои какого-нибудь подросткового романа-однодневки. Что чувствовала, когда трижды падала прямо ко мне в объятия? Знаю, все разы были чистой случайностью. Очень странной случайностью. Помню, как нам обоим было неловко на первом свидании. Тогда ты была прекрасна как никогда. Даже не вспомню, что на тебе было надето. Зато помню твои глаза. Да, ты так смущалась, когда я долго смотрел на тебя. Ты безумно милая, когда смущаешься. Скажи, что ты чувствовала, когда мы бродили по школе и когда мы всю дорогу в спальни на перебой рассказывали друг другу о своих приключениях? Что чувствовала, когда мы попадались Филчу и когда сидели на отработках, которые я превращал в балаган для тебя? А потом, ложась спать с первыми лучами солнца, как ты не засыпала на истории магии? А что ты чувствуешь сейчас? Мы просидели на траве у Черного озера всю ночь, смотря на звезды и рассказывая друг другу глупые истории из детства. И, о, Мэрлин, ты не представляешь, как я хочу сказать, что влюбился в твой звонкий смех. Влюбился в свободу, что ты даешь мне. Влюбился в тебя.

– Марлин, что ты чувствуешь сейчас?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.