ID работы: 5076640

Лучший подарок

Гет
PG-13
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег большими хлопьями медленно кружился за окном аэропорта. Сегодня тут было полно народу, все встречали родственников и друзей, прилетевших на новогодние праздники. Также можно было разглядеть туристов в красных шапочках с помпонами, наверняка приехавших ради изучения русских традиций. Наблюдавшему за этим Плисецкому хотелось свернуть всем головы. Он нервно теребил ручку тигрового чемодана, вглядываясь в макушки людей. Яков и остальные давно отправились по домам, оставив бедного Юру дожидаться встречавшего в одиночку. Смартфон учтиво оповестил парня о новом сообщении и Плисецкий раздраженно открыл его.

Юрочка, я мчусь как ветер!

Парень фыркнул, но не успел он засунуть телефон обратно в задний карман джинс, как нечто с размаху налетело на него. — Юрочка! Прости, что так долго, но ты только посмотри! — фигурист еще не успел опомниться, как перед его лицом начали мелькать то вязаные варежки с оленями, то теплые домашние тапочки, то мандарины в плетеной корзине. — Клево, скажи?! Кстати, с возвращением! Невысокая девушка в шапке крупной вязки почти хороводы водила вокруг парня. — Вик, не мельтеши! Я с дороги, а твоя беготня выводит из себя! — как бы ему не хотелось крикнуть на Тихонову и заставить ее заткнуться, но он просто не мог так поступить, поэтому в самой вежливой (для себя) форме старался приструнить девушку. — Поняла-поняла. Дай хоть обниму, — она поставила бумажные пакеты на плитку и кинулась к парню. Будучи немного бодрее, он точно бы что-нибудь возразил, но после тяжелого выступления в Люксембурге и бессонного перелета сил на возражения попросту не было. Вика с чувством стиснула парня, положив голову ему на плечо. Тому ничего не оставалось, кроме как обнять девушку в ответ. Все таки они долго не виделись. — Все, отцепись, я домой хочу, — Плисецкий посчитал несколько секунд объятий достаточными и поднял ручку чемодана с пола. — Эхх, время идет, а ты все такой же бука, Плисецкий! — разочарованно протянула Виктория и тоже взяла покупки в руки. — Может ты все-таки поможешь бедной и несчастной мне? Юра издал крик подбитого кита. Так долго сдерживать себя он больше не мог (корзину с мандаринами он все равно забрал). — Вика! Я уставший, я голодный, я злой! Не беси меня. Мне интересно, почему ты опаздываешь, но отправлять тупые сообщения ты успеваешь! — Юра уверенно шел к выходу из аэропорта, на ходу вываливая все накипевшее. Тихонова следовала за фигуристом. — Вот всегда ты так! Я волнуюсь за тебя, переживаю, скучаю, а все, что я получаю взамен — целую гору претензий! Плисецкий распахнул двери. Толпа людей, столпившаяся у входа, мигом оживилась. Журналисты по включали свои камеры, а поклонницы завизжали. Вика наконец нагнала спешившего парня и остановилась слегка позади. — Ну нет! Они испортят нам весь праздник! — расстроенно промычала девушка. Плисецкий постепенно закипал. — Юрий, как вы относитесь к своему второму месту на соревнованиях? Что вы чувствуете? — Что это за особа? Ваша девушка? — Как ее зовут? — Вы поедите на следующие соревнования в Киото? — Вы любите мандарины? Целый шквал вопросов терзал ушные перепонки парочки. — Пошли. Все. ВОН! — наорал на журналистов фигурист и направился к ближайшей остановке такси. Тихонова напоследок улыбнулась на камеру и поспешила за парнем. Тот уже успел договориться с одним таксистом и сел в авто, оставив дверь открытой. Тихонова уселась следом и устало выдохнула. Такси тронулось. — Как же я всех их ненавижу, лживые крысы. Из пальца высосут, но сделают сенсацию, — раздраженно фыркнул он. В теплой куртке и с подогревом в машине было жарковато, но не так уж долго им и ехать. — Не успел я отвязаться от тамошней прессы, как тут своя, родная появилась. В темноте автомобильного салона, в капюшоне и с нахмуренными тонкими бровями Юра выглядел очень суровым. — Чувствую, завтра во всех СМИ будут заголовки типа «Юрий Плисецкий и мандариновый зажор», «Юрий Плисецкий явил миру свою девушку: что за вкус у этого парня?» или «15 лет, а уже помолвлен?» — Вика старалась подражать ведущей новостей, делая акценты на словах. Парень впервые за вечер улыбнулся. — Хороший у меня вкус, — фигурист оторвал взгляд от окна и глянул на девушку — вязаная шапка той немного съехала, из-за чего каштановые волосы растрепались. Аккуратно поправив шапку у Вики на голове, Юра опять уставился в окно. Виктория Тихонова была одним из новичков в фигурном катании, так как пришла в этот спорт в 13 лет. Отзанимавшись год в местном Ледовом дворце и подавая неплохие надежды, было принято решение перевести Вику к тренеру Якову, где она и познакомилась с Юрой. По началу они плохо ладили, парень постоянно огрызался и обзывал ее неуклюжей медведицей. Но Тихонова по своей натуре была человеком очень светлым и веселым, и потому после каждых таких упреков смеялась и говорила «В точку!». Юру это бесило, в итоге он обиделся на нее и спросил — правда ли ей все равно. Вика вновь засмеялась и сказала Плисецкому, что он очень забавный, что еще больше его разозлило. Но не прошло и полутора лет с их знакомства, и Юра набрался смелости предложить ей встречаться. Естественно Тихонова не могла отказать. С тех пор минуло еще пол года отношений, и Вика стала для него вторым самым любимым человеком на всем свете. — Приехали, — мрачно произнес взрослый мужик за рулем. Пара вышла, Юра расплатился с таксистом и достал чемодан из багажника. Авто тронулось, оставив подростков перед многоэтажным домом. Фигуристы молча дошли до подъезда, миновали консьержку и поднялись на 6-й этаж. — Целую вечность не была у тебя дома! — в предвкушении девушка захлопала в ладоши. — Мы же у тебя празднуем Новый год? — Как хочешь, — Юре на самом деле было все равно. — Но если так, то готовка на тебе. — Окей, — парень повернул ключ в замке пару раз и распахнул ее. Они вошли в темную и холодную квартиру. — Господи, я со всеми этими номерами в отелях забыл, где находится мой собственный выключатель, — раздраженно проворчал Юра, но все-таки включил свет. Квартира приобрела очертания. Небольшой коридор, гостиная, кладовая, туалет и кухня с балконом. Среднестатистическое пристанище. — Юр, я смотрю ты решил квартиру не проветрить, а заморозить, — разувшись, девушка поспешила закрыть окно. Плисецкий оценил ее внешний вид: красно-белая шапка опять набекрень, куртка цвета хаки, синие джинсы и разноцветные носки: один синий со снежинками, а второй зеленый со снеговичками. Такая странная, но родная. — Ничего не знаю, я был тут в последний раз в конце ноября, — блондин развел руками и принялся разуваться. — Эй-эй-эй, Плисецкий! Натянул боты обратно! Мы с тобой еще за подарками пойдем, — запротестовала Тихонова и вернулась обратно в коридор. — Ты че, блять, издеваешься? — разозлился фигурист, держа в руках снятый ботинок. — Какие нахрен подарки? Я устал и хочу спать, — и принялся за второй ботинок. — Но сегодня уже 29! Я все тебя ждала, чтобы сходить, — и не смотря на нее Юра понял, что Вика расстроилась. — Так в чем проблема? Давай завтра сходим, — сидящий на пуфике фигурист опять взглянул на девушку снизу вверх. Не в его духе идти на компромиссы, но выбора нет. — Завтра, вообще то, мы идем за продуктами, — серьезно произнесла девушка, подняв указательный палец. — Как я ненавижу праздники, — заныл Юра, впихивая ноги обратно в ботинки. — И вас, женщин, не меньше… — Утютю, — Вика потянула его за щеки, но, получив убийственный взгляд, тут же прекратила.

***

Они под руку шли в направлении ярмарки. На часах 17:23, значит самый разгар. Плисецкий уже остыл, и теперь неосознанно наслаждался происходящим. Он, в дали от суеты, тихим вечером идет под руку со своей девушкой. Может, он и не признается ей, но он любит в ней все: любые ее закидоны, типа в носках прокатиться по льду; ее внешний вид, даже если она наденет на тренировку оранжево-красную кофту, а на низ пурпурные джинсы; ее шутки, иногда не в тему и глупые, но забавные; ее переменчивость в характере, где она только что заливисто хохотала на всю улицу, а когда он резко ее оборвет, то тут же замолкает, закусывает губу и больше не произносит и слова. Естественно, потом он извиняется, и она быстро оправляется. Плисецкий ни за что не променяет ее на какую-то куклу. — Юрочка, все забывала спросить, как дела в фигурном? 2-е, да? — решила завести разговор Вика. — Да, 2-е. Это все тот япошка, свинья вонючая, — Юра фыркнул. — Помнится, когда-то ты тоже звал меня неуклюжей медведицей, — засмеялась Тихонова. На секунду Юра даже смутился. — Ну так ты мишка, а он настоящий свин! — попытался выкрутиться Юра. Вика лишь пуще прежнего заливалась. Звонкий смех девушки заставил и самого Юру расслабиться и улыбнуться. За этим разговором они преодолели почти половину пути. Машины стали ездить все чаще, а людей на улице становилось больше. — А ты чем занималась? — решил перевести щекотливую тему в другое русло Юра. — Да ничем особенным. Без тебя, Якова и Милы мне скучно, а этот Алексеич вообще преподавать не умеет. Я, кстати, решила вступить в клуб ИЗО при школе после Нового года, — фары проезжающей мимо машины осветили довольное лицо Вики. — Правда? И че ты там забыла? — Плисецкий старался скрыть раздражение. Если Вика пойдет еще и на ИЗО, то времени для спорта будет очень мало. Может, он и эгоист, но Плисецкому очень не хотелось отпускать Тихонову. Когда она на катке, то он всегда знает где она и что с ней, и потому не волнуется и провожает до дома. А если она пойдет куда-то еще, то он не будет находить себе места, он уверен. Насколько знает сам Юра, то кружок этот начинается в районе 5-ти и заканчивается где-то в 7. Это ведь так поздно! Темнеет рано, да и мало ли какие отморозки на свете есть. — Меня позвал Стас. Он увидел несколько моих рисунков в тетради и пригласил меня к нему в кружок, — у девушки было очень приподнятое настроение. — Вик, ты туда не пойдешь, — уверенно сказал Плисецкий. — Это с какой-то стати? — возмутилась Тихонова. — Если ты туда пойдешь, то я буду волноваться. Они заканчиваются в 7! — И что? Наши вообще в 9! — Но тут то я тебя хотя бы провожаю! — Что-то ты не сильно переживаешь, когда оставляешь меня одну на месяц. — Я такого не говорил, и вообще я предлагал тебе ехать со мной. — А учеба?! — Вот и я об этом же! — он не на шутку злился. Они устроили эту перепалку посреди улицы, совсем недалеко от ярмарки. — Ты никуда не пойдешь! — Посмотрим! — Тихонова гордо повернулась к нему спиной и пошла к ярким магазинчикам, находившихся в паре десятков метров от них. Плисецкий фыркнул. Будучи оба вспыльчивыми личностями такие ссоры были не редкостью, хорошо что Вика всегда быстро остывала и они мирились. Вот и на этот раз Юра решил ждать. Он не спеша шел к рынку, раздумывая о ситуации и разглядывая снег под ногами. Когда он поднял голову, то оказался уже у витрины кондитерского магазина. Оглядевшись, фигурист не сразу понял где Вика, но нашел ее за разглядыванием вкусностей в этой самой кондитерской. Зайдя внутрь со звуком дверного колокольчика, он встал рядом с девушкой. Вика посмотрела на него и счастливо улыбнулась. — Смотри сколько всячины! Хочешь что-нибудь? — Юра очень удивился такой перемене настроения, но не стал разбираться дальше. — Ты же знаешь, я не очень люблю сладкое. — Но как ЭТО можно не любить? — глаза Вики так и сверкали. Юра уже давно полюбил в ней и эту черту: она так любила сладкое, что им можно было загладить любую вину. Так, например, после трудного дня он сорвался на Тихоновой, обозвал ее кем только можно, а после уехал на соревнования. Хоть Вика и была отходчивой, но когда она предложила ему немного отдохнуть и получила в ответ такое, то все время соревнований она жестко его игнорила во всех соц.сетях. Юра чувствовал себя очень плохо и занял 3-е место, но по возвращению он пришел к ней и подарил большую коробку шоколада из Германии. Тот день был одним из его самых счастливых. Оглядев прилавок с кексами, он нашел ТО САМОЕ. Кекс в виде тигра так и манил. — Я хочу это, — и ткнул пальцем в витрину, указывая на большую кошку. Вика вновь хотела пошутить над этой его манией к семейству кошачьих, но посмотрев на Юрия сразу передумала. Его вечно хмурый вид сменился на восхищенный, глазенки так и сверкали. — Можно нам, пожалуйста, вот этого, леденцы с петушками, и вот эти кексы с тигром? 2 штучки, — Вика забрала покупки и торжественно вручила пакеты Юре. — Ты сейчас будешь или дома? — Сейчас… — Юра так и сиял. Когда Тихонова достала два кекса из сумки и отдала Юре самый красивый, то он чуть слюни не пустил. Крем тонкими полосками чередовал оранжевый и черный, ушки и нос с глазами были сделаны из маленьких печенек, а усы — из тонких ломтиков шоколада. Они уже вышли на улицу, а Плисецкий все не прекращал любоваться сладостью. Набравшись духу, он откусил и разочарование настигло его. Хоть с виду кекс и был очарователен, но это оказалась простая замануха. — Хреновина какая-то. — Согласна. И их кексы полетели в ближайшую урну. Пара под руку ходила между прилавков, где продавцы зазывающе приглашали купить у них что-нибудь. — Значит так, — начала Вика. — Мне надо купить подарки родителям, братику, а также Якову и Милочке. Юра удрученно кивнул. Подойдя к витрине с разнопестрыми золотыми украшениями, им путь неожиданно перекрыла толпа девчонок. — Вы же Юрий Плисецкий! Мы ваши верные поклонницы, можно фото?! — защебетали девицы. — Я пойду посмотрю что-нибудь, — тихонько сказала Вика и скрылась за дверью магазина бижутерии. Плисецкий сначала опешил, а потом разозлился. — Идите отсюда, курицы. Мне это неинтересно, — и хотел уже было последовать за девушкой, но путь и на этот раз ему перекрыла одна из фанаток. — Но можно хотя бы автограф? — обиженно молила белобрысая. — Я сказал вам УБИРАТЬСЯ, — он отпихнул фанатку. — Мне кажется я знаю ту бабу, она в моей школе учится. Такая ебанутая, — зашептала одна девица подружке. У Юрия в конце снесло крышу, но он решил не перебарщивать, ведь если это попадет в прессу то будет не очень хорошо. — Да как такие сучки, как вы, могут что-то знать, — процедил он сквозь зубы и беспрепятственно вошел в двери. Виктория увлеченно рассматривала подвески, когда кто-то обнял ее со спины. Решив посмотреть на этого «кого-то», Тихонова обнаружила на удивление расстроенного Плисецкого. — Что такое, Юр? — она извернулась в его руках, оказавшись к нему лицом. Парень отрицательно покачал головой, а Вика улыбнулась. Чмокнув фигуриста в щеку, она аккуратно выбралась из кольца рук. — Смотри что я выбрала. Красиво, да? — она сняла с крючка цепочку с резной снежинкой. — Ты маме? — Агась. — Миленько, — услышать такое от Плисецкого было бомбой, и Вика, не удержавшись, захохотала. — Че ты ржешь? — насупонился Юра. — Да нет, нет, просто ты такой лапочка, — смех девушки затих, а щеки порозовели. Как и у самого Юры, кстати. Вика оплатила покупку и они направились опять блуждать меж палаток. — Давай зайдем сюда, — неожиданно сказал Юра, указательным пальцем показывая на палатку с петербуржскими сувенирами. — Зачем тебе это? — удивленно поинтересовалась девушка. — Хочу дедушке подарить, — ностальгично протянул фигурист. Вика понимающе кивнула. Деда Коля очень хороший человек. Они не спеша добрались до палатки. Множество магнитиков с разводным мостом и Невой; статуэтки Петра 1; разнообразные модели кораблей и еще куча подобной ненужной фигни. — Смотри как забавно! — Вика вертела в руках шар, внутри которого снежинки обсыпали Медного всадника, где Петр 1 восседал на коне в шапочке Деда Мороза и красных семейках. — Ты как ребенок, — фыркнул Плисецкий, выбирая между шарфом «Зенит» и моделью корабля с красными парусами. — Что лучше? — А он смотрит футбол? — Смотрит, но я уже не припомню за кого он болеет, — нахмурил брови парень. — Ему этот корабль точно не пригодиться, а шарф хоть носить можно, — Тихонова пожала плечами. Она всегда покупала практичные подарки. — Уговорила, — Юра протянул шарф раскрасневшейся от холода продавщице. — Упакуйте в лучшую обертку. Женщина улыбнулась и кивнула. Через пару минут ему протянули прямоугольную коробку в красно-золотую полоску и с замысловатым бантом. — Юр, может возьмем конфеток? — умоляюще состроила глазки фигуристка. — А жопа у тебя не слипнется? — довольно громко спросил парень, что очень засмущало девушку. — Не переживай, не слипнется. И вообще я думала подарить их брату, — Вика взяла одну из немногочисленных коробок фабрики Крупской, вафли «Мишутка». На упаковке были изображены скорее пирожные с шоколадом и арахисом. — Делай, че хочешь, — пара расплатилась за подарки. — Нам остались только Яков с Милой, ну и папе что-то тоже нужно, — проходя меж палаток с едой заговорила Виктория. — Кстати, а ты что-нибудь подаришь Виктору Никифорову? — полюбопытствовала девушка. — На самом деле я уже кое-что купил, — ей показалось, или щеки Плисецкого порозовели? — Ого, и что же? — ее любопытство отражалось в горящих глазах. — Ну… Короче, я долго думал и решил подарить ему синие розы, — на одном дыхании проговорил парень. Вика сначала не поняла, прикалывается он или нет. — А почему… розы? — щеки Юры просто воспылали. — Просто я очень давно видел его выступление, где ему подарили синие розы, и они ему очень шли, — фигурист непонятно на кого начал злиться. И уже пожалел о своем выборе. — И где же они? — Вика еще более недоуменно уставилась на парня. В аэропорту их не было, а дома он был в последний раз чуть больше месяца назад. — Я их заказал еще в Люксембурге, их завтра должны будут доставить. — Надеюсь я не должна тебя ревновать? — наигранно прищурилась. — Конечно, нет! — Юра так удивился, что даже выдернул руку из ладони девушки. — Что за мысли вообще?! — и вернул ладонь на прежнее место. — Ну мало ли, — загадочно протянула Вика, и, увидев раздраженно-смущенное лицо Плисецкого опять засмеялась. Он промолчал, в мыслях прокляная синие розы. Фигуристы дошли до какой-то закрытой палатки, и из небольших окон виднелись всякие побрякушки, что-то вроде «Fix price». Пара не знала что им купить, и потому на всякий случай заскочила и туда. На этот раз Юру опять узнали какие-то девчонки, но сейчас ему удалось их быстренько отфутболить. Вика носилась между прилавками как ураган. Хоть она и была за практичные подарки, но когда попадаешь в такое буйство бесполезной фигни хочется купить все. Юра же бесцельно бродил, пробегая взглядом по вещам. Рамки, канцелярия, бабская поебень, шляпки из имитации бархата, заячьи уши — такого добра Плисецкому не надо. Проходя мимо очередного прилавка на него опять налетела Тихонова, благо сейчас он удержался за полку. Юрий уже хотел наорать на нее, но она его опередила: — Смари че нашла! — и ткнула почти ему в нос какую-то штукенцию. Отобрав вещь у девушки, он наконец разглядел темно-красную кружку со здоровой надписью «Big Boss». — Ну и нахрена она тебе? — не сразу понял Юра. — Давай подарим ее Якову! — зловеще улыбнулась Вика. Юра неосознанно улыбнулся. — Он оценит, — усмехнулся парень. Тут же они нашли и подарок для Милы. Вика посчитала, что заморачиваться не стоит и потому выбрала ей шарфик в бело-синюю звездочку. Они уже хотели было идти на кассу, как Юра увидел кое-что очень интересное. — Знаешь, Вик, я все-таки раскошелюсь на подарок японскому свину, — Плисецкий очень недобро улыбнулся. — Да ну? И что же ты выберешь? — Смотри, — Юра указал на один из прилавков. Вика громко засмеялась. Подойдя, фигурист взял в руки плюшевую хрюшку, для знающих — Пеппу. Она тянула в рот такой же плюшевый пончик. — Как же это в твоем стиле, Юрочка, — хихикнула напоследок Вика. — Может, ему больше подойдет папа Свин? — Ты че, в них еще и шаришь? — удивился Юра. — Не, эта свинюха в самый раз. До самого выхода из магазина Юра очень воодушевленно вслух предполагал реакцию одноименного японца. Странно что парень так сиял лишь из-за этого, но такой Плисецкий нравился Вике намного больше. — Юр, я замерзла. Давай выпьем кофе? — Ладно, — Плисецкий пожал плечами. Недалеко от этой палатки находилась еще одна, с уличной едой. Они долго выбирали, но сошлись на паре латте и пирожках с повидлом. Вика отдала Юре два своих небольших пакетика и шла с едой, по пути разглядывая снежинки из глазури на пирожках. Почти все лавочки были заняты, но удалось найти одну единственную свободную в конце сквера. Устало плюхнувшись на нее, Плисецкий вытянул худые ноги. Он не любил шоппинг, а вспомнив еще и про предстоящий поход за продуктами и вовсе приуныл. Его настроение спас только клубничный джем. — Что собираешься покупать отцу? — с набитым ртом спросил Юра. — Я все думаю про Императорский фарфор. Папа часто упоминал его, когда возвращался с работы, но так и не купил его. Хочу подарить ему небольшой наборчик из чашек, например, — попивая кофе, ответила Вика. Тихонов был владельцем нескольких антикварных магазинов. Хоть они были небольшими и покупателей у них не шибко много, но он был настоящим поклонником своего дела. Неудивительно, что он дорого ценил фарфор, хрусталь и тому подобное, особенно в таком невероятном исполнении. — Чет я сомневаюсь что ты найдешь такое на ярмарке. — Да, а в магазин мы уже не успеем, — Вика посмотрела на дисплей телефона. Восьмой час. — Слушай, Юр, я отойду ненадолго. Посидишь тут? — девушка встала с лавочки. — Эй, ты куда намылилась? — опешил блондин. Зеленые глаза были полны недоумения. — Не переживай, я скоро, — и, не дав Юре даже возразить, потопала обратно на ярмарку. Плисецкий, скорее всего, побежал бы за ней, но гора сумок, кофе и булка в руках его остановили. Он раздраженно фыркнул, облокотясь на спинку деревянной лавочки. Куда пошла Вика? Будучи собственником, фантазия фигуриста сразу рисовала ее с другим парнем, хоть он и понимал, что такого быть не может. Хотя, кто ж его знает. Плисецкий немного злился, но он доверял Тихоновой.Всё-таки не зря же именно она — его девушка, когда за ним бегают толпы. Блондин нервно пил кофе, разглядывая тигровый браслет на левой руке. Вика подарила его Юре после проигрыша фигуриста япошке. Как бы амулет на удачу, пусть Плисецкий и не верил во всю эту лабудень. Но браслет с тех пор он не снимал. Закончив с импровизированным ужином, Юра выкинул мусор в недалеко стоящую урну и вернулся на прежнее место. Взглянув на время в телефоне, Юра начал нервно отстукивать ногой о спрессованный снег. Вики нет уже 10 минут. Может, пойти ее искать? Или подождать еще немного? Позвонить? Мало ли, что могло случиться. Быть может, она поскользнулась и убилась? Или к ней пристали отморозки? Накручивая себя подобными мыслями Плисецкий опять потянулся за телефоном. Краем глаза заметив движение, Юра резко повернулся. Вика с огромной улыбкой на лице чуть ли не в прискок шла к нему. Он встал с намерением отчитать девушку, но заметил в ней странное изменение. Она что, поправилась? — Юра, я не могу ждать до Нового года, поэтому подарю тебе это прямо сейчас, — весело сказала подошедшая девушка. Такого поворота Плисецкий не ожидал, поэтому даже забыл то, что хотел сказать. — Смотри, — она аккуратно вытащила на свет какой-то белый комок из своей куртки. Юра сразу увидел в нем котенка. Белоснежный кот с зелеными глазами и голубым бантиком на шее. Парень был в таком шоке, что просто стоял молча и пялил. — Ну же, возьми его, — призывающие сказала Тихонова, протягивая руки с котенком вперед. Животное жалобно мяукнуло. Нежно забрав кота из рук девушки, он счастливо улыбнулся. Увидев блеск в глазах парня Вика и сама засияла. Фигурист засунул кошку в куртку, а сам сократил расстояние между ними с Викой. Недолго думая он примкнул губами к ее и подарил ей один из самых нежных поцелуев, который только мог. Вкус латте на губах. — Как тебе мой подарок? — шепотом спросила Вика, закончив поцелуй. — Ты мой самый лучший подарок, — так же шепотом сказал Юра. На щеках девушки возник румянец, а кот напомнил о своем существовании мяуканьем. Вика забрала половину сумок, самых легких, потому что Юре приходилось придерживать кота одной рукой. — Это мальчик или девочка? — спросил Юра, пытаясь разглядеть животное под курткой. — Мальчик. Я выбирала самого красивого, так что на пол не особо обращала внимание. Он так похож на тебя, — улыбнулась Вика, пока они двигались к выходу с ярмарки. — Как назовешь? — Не знаю даже. Может, снежок? — Фу, как банально, — фыркнула Вика. Ну да, ее-то кота звали Твикс, что очень неудивительно. — Ну, а как? Я не особый в этом спец. — Хмм, а как тебе Баунти? — предлагала свои варианты Вика. — Не делай из моего кота пидора какого-то, — возразил Юра. — А как на счет… Айс? — выдала Вика. Плисецкий задумался. Айс, Айс, Айс Плисецкий, Айс Юрьевич… Звучит не очень, но сойдет. Тем более хорошо перекликается с его цветом и занятием Юрия. — Да, Айс — неплохо, — оценил фигурист. — А че мне щас делать? Ему ж корм там нужен, лоток какой-нибудь, — принял все реалии жизни Юра. — Мне в подарок дали пакетик корма, а с лотком без понятия, — пара уже достигла того места, где они поругались из-за Викиного кружка. Скорее всего она откажется, ведь душевное спокойствие Плисецкого ей важнее какого-то кружка. — Заебись. Дарю тебе кота, Юрочка, а дальше без понятия, — передразнил девушку Плисецкий. — Еще не поздно его вернуть, — на всякий случай предложила Вика. — Я тебя скорей верну, — буркнул Юра. Тихонова лишь устало покачала головой. — Тогда не возникай, фея русская, — вставила свои 5 копеек Вика. Она знала, что именно это прозвище бесит Юру больше остальных, и потому когда увидела убийственный взгляд Плисецкого расхохоталась. — Я тебе еще дома это припомню, — угрожающе сказал парень, и только сейчас Вике стало страшно. Дальше пара обсуждала детали покупки кота. Вика рассказывала где именно находится та палатка, почему Юра ее не заметил, какие еще там были животные и тому подобное. Вот так, не спеша, они опять оказались у подъезда многоэтажки. Тихонова поздоровалась со старой консьержкой. Юра не понимал почему таких старух принимают на эту работу. Она ж нихрена не помнит уже небось, да и видит она врядли хорошо. За обсуждением этого вопроса они поднялись на лифте до 6-го этажа и отворили дверь. В квартире стало значительно теплее. Разувшись, Вика сразу побежала на кухню: заново рассматривать купленные подарки. Когда на кухню зашел уже Юра, то на столе красовались шарф «Зенит», кружка «Big Boss»(над которой они опять глумились), подвеска для мамы Вики, коробка вафель «Мишутка» вместе с петушками на палочке и другими сладостями лежала в стороне, шарфик для Милы и свинка понятно для кого. Юра раскритиковал почти все подарки и остался собой доволен. Айс уже во всю носился по квартире, рассматривая свои теперешние хоромы. Плисецкий словил его и начал умиротворенно поглаживать за белым ушком, в то время как Вика раскладывала подарки по отдельным пакетикам, купленным в дьюти фри вместе с мандаринами, варежками и тапочками, в которых сейчас щеголяла Тихонова. — Вик, — донеслось с пола. — Ась? — не отрываясь от расфасовки отозвалась девушка. — Кто там фея? — зловещим шепотом произнес Юра над ухом девушки. Парень развернул ее на стуле к себе лицом. В глазах Тихоновой стояло удивление и даже толика страха. Крепкие руки подняли ее над землей и потащили в гостиную. — Юр, прекращай этот цирк. Опусти меня, — молила Вика, но парень лишь ускорил шаг и в итоге плюхнулся вместе с девушкой на диван. Сев сверху на ее ноги, он недобро усмехнулся и ее вопли прекратились. Через секунду раздался оглушительный хохот, ведь Юра начал безбожно щекотать Вику. — Юра-а-а, — произнесла она сквозь смех. Вика брыкалась как могла, старалась вывернуться, но все без толку. Слезы выступили на ее глазах, но смеяться она стала только громче. — Знаешь, если я фея, то очень коварная, — на этом Плисецкий закончил ее мучения. Вика долго приходила в себя, глубоко дышала и вытирала слезы, но улыбка не сходила с ее лица. Тихонова хотела подняться с дивана, но фигурист вовремя схватил ее за запястье и она повалилась на него. Юра сидел, облокотившись о спинку мягкого дивана, а Вика села сверху. Парень поцеловал ее в шею, а после примкнул к губам. Юрий целовал ее мягкие губы, а Вика отвечала тем же. Обхватив его за шею, девушка углубила поцелуй. Ей было мало его, а ему — ее. Никто из них не хотел останавливаться, хотелось утонуть в этом моменте. В который раз Плисецкий убеждался, что родное никому не отдашь, ни на что не променяешь. Виктория Тихонова — его, хочет она того или нет. А она хочет, разумеется. Им все же пришлось оторваться, так как воздуха стало не хватать. Но Вика так и не слезла с Юры, а он не попытался встать. Они завороженно смотрели друг другу в глаза, она — в изумрудные, а он — в шоколадные. Чмокнув Юру в щечку напоследок, Вика встала и направилась ставить чайник. Парень немного перевел дух и последовал за ней. — Вик, что ты хочешь на Новый год? — прямо в лоб спросил Плисецкий, пока сажался на стул. Вика копошилась, расставила кружки, насыпала в них кофе и пошла набирать воду. — Мне ничего не надо. Ты — мой лучший подарок, — ответила Вика после того, как поставила чайник греться. За такой ответ она обязательно получит еще один незабываемый поцелуй, но это позже. Скорее, после кофе. А где-то на антресолях кладовки лежал большой бурый медведь для его собственного мишки. Юре еще надо узнать до скольки завтра работает цветочный, но что еще сложнее — пронести их в дом.

***

Несколько дней спустя. Виктор Никифоров в венке из синих роз любовался отражением в зеркале и вспоминал молодость. Юри Кацуки восхищенно за ним наблюдал, крутя кольцо на пальце. Дедушка Коля не снимая ходит в сине-белом шарфе «Зенит», хоть он и болеет за московский «Спартак». Но от внука же! Яков придирчиво разглядывает кружку и не понимает почему Плисецкий и Тихонова так ржали. Юри Кацуки, получив свинью на почте и узнав от кого она сразу вернулся домой и положил на шкаф. Отправлять назад некрасиво, а прикол он понял. Мила щеголяла в шарфе в звездочку по улицам Питера. Отец Вики получил такой долгожданный набор из Императорского фарфора и любовался им каждую свободную минуту. Мама же носила подвеску как самую дорогую вещь (после обручального кольца, разумеется. Кстати, тоже старинного, как и антиквариат ее мужа). Брат Вики за обе щеки уплетал шоколадные вафли. Хоть они и были очень калорийными, но безумно сладкими. Юрий без устали бегал за котом по всей квартире, пока этот «белобрысый чмошник» лишь вертляво оббегал все препятствия, то бишь огромного бурого мишку, пока Вика тихонько сопела на кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.