ID работы: 5076652

ПЛАКАТ КУМИРА

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь целовали плакат своего кумира? Уверена, что да))) Не помню, чтобы я это делала. Но не потому что я этого точно не делала, просто я не помню. Это было очень и очень давно. Плакатов в то время не существовало. Были открытки. Но открытку моего кумира даже не думали напечатать, поэтому у меня было фото. Фото, снятое «Сменой 8М» с телевизора и собственноручно напечатанное в тёмной ванной при свете красного фонаря. Это было очень давно… Она посмотрела на фото, висящее на холодильнике. Оно держалось на магните, купленном вчера в её любимом магазинчике канцтоваров. Как он прекрасен… Она подошла ближе… Погладила место, где изображено лицо. Провела пальцем по губам… Её взгляд был очень нежен. И тут она поцеловала открытку, висящую на холодильнике. Что она почувствовала, кроме гладкой поверхности бумаги?!... Вздох………….. Она отвернулась и принялась размешивать сахар в чашке с чаем. Но …. что это? Краем глаза она уловила движение за своей спиной. Страх? Нет…. Странное чувство присутствие в доме еще одного человека… Запах? Что-то несомненно изменилось. К аромату мандариновых корок, который витал в кухне, добавился тонкий аромат мужского парфюма. «Так. Стоп. Я не настолько пьяна с полбутылки игристого,» - подумала она. И всё же что-то или кто-то находился за её спиной… Она медленно начала поворачивать голову, чтобы увидеть, что там это такое. Или убедиться, что никого нет. За спиной стоял он. Её кумир и любимчик. Одет так же, как на фото. И с такой же прической. И такой же щуплый, хотя в настоящий момент он набрал мышечную массу и выглядит гораздо мужественнее. «Что со мной происходит?!» - почти в панике подумала она, не в силах отвести взгляд от парня, который смотрел на неё так ласково. «Я не пьяна, я не пьяна… Я пьяна?!» - шептала она, медленно сползая на пол, пока не села, поджав под себя ноги. Она ущипнула себя за руку. Он рассмеялся. - Прекрати себя щипать. Я здесь. С тобой. – Он подал ей руку, чтобы помочь встать с пола. - Как такое может быть?! Я не наркоманка. А от игристого не бывает таких реальных глюков. Иначе я уже давно бы спилась. - она попыталась пошутить?! – Что происходит?! - Просто… ээээ….. Ты же ведь знаешь о Пигмалионе? Что-то типа этого сейчас происходит. Ты каждый день гладила моё изображение, то ласково, то игриво смотрела на него, а сегодня поцеловала открытку, что…ммм… ээээ… назовём это Богами… сжалились над тобой, и… просто .. вот я тут. Она всё же была настроена скептически. Девушка хоть и любила фантастику, но жила в материальном мире, и во всякое такое вот не верила. Если это грабитель… да нет… кому понадобится так правдоподобно гримироваться и подбирать одежду… да что тут брать-то?! В квартире не было ничего ценного, кроме разве что белой лохматой собаки. Она перевела взгляд за спину парня и обомлела, не веря своим глазам. Открытка была на месте, но на ней, кроме ровного фона, больше ничего не было. - Слушай, хватит таращиться. Не лучше ли воспользоваться возможностью пообщаться со своим любимым так, как тебе хочется?! Давай не будем терять время. Потому что я, как Золушка, ровно в полночь исчезну. - Хорошо… Конечно… Давай… что-нибудь поделаем, - всё ещё до конца не веря в своё пусть временное, но счастье, бормотала она. «А чем заняться-то?! Погулять? Накормить? Пойти в спальню? ну нееееет … так сразу нельзя… или можно?!» - мысли быстро замелькали в её мозгу. Ведь сколько раз она фантазировала о том, что будет, если она его встретит. В разных местах, в разное время. Но в сотнях возможных сценариях не было того, что происходило сейчас. Она всё же взяла себя в руки. «Надо предложить чаю. А дальше посмотрим, куда кривая выведет!» - мудро решила она. - Раз уж ты у меня в гостях, давай попьем чаю. Или ты хочешь кофе? Она взглянула на него через плечо. Он уже сидел за столом и, улыбаясь, смотрел на неё. - Нет, я хочу другого. – Он дотянулся до неё, взял за талию и потянул к себе. У неё всё поплыло перед глазами. Одна мысль всё-таки мелькнула очень ясно: «Надо будет сохранить этикетку от того игристого, что я пила сегодня! Может, удастся еще раз это провернуть!» В этот момент он усадил её себе на колени, обняв за талию. Её глаза оказались прямо напротив его глаз, таких любимых, и так близко, что перехватывало дыхание. Дыхание…. Она перевела взгляд на губы: «Божееее… я могу это сделать?!....» И снова ему в глаза. Он понял и улыбнулся. - Ты хочешь вот так? Как тогда… в твоём сне? – он накрыл своим ртом её губы. «Какие мягкие… - как и тогда, подумала она. – Только не уходи, не исчезай… Хоть бы не проснуться… Стоп! Какой сон?! Это сон?! О чём я вообще думаю сейчас?! Такой парень держит меня на коленях, обнимает и целует, а я думаю о какой-то ерунде! Да что со мной не так уже?!» Она тряхнула головой. - Что-то не так? – обеспокоено спросил он. – Тебе не понравилось? Я поторопился? «Как же ты прекрасен… Такой славный, заботливый…» Она ласково въерошила ему волосы рукой. - Очень понравилось. Я же так люблю тебя! Ой… я сказала это вслух?! Но ты же и так знаешь об этом, верно? – смутилась она. – Просто я растерялась, всё так неожиданно и волшебно происходит. Я будто во сне. - Так не будем просыпаться! – он подхватил её на руки, вышёл из кухни и понёс в спальню. …. Проснулась она от первых аккордов любимой песни на будильнике. Открыла глаза. Темно. «Сейчас уже утро или ещё вечер?!» Она лежала одетая поверх заправленной кровати, прикрытая пледом. «Неужели меня так рубануло с полбутылки игристого?!» Тут смешной голос Марка на будильнике начал петь про то, что у него кое-что есть для агасэ. «Значит, всё-таки утро» - вздохнула она. Голова немного шумела. И какие-то смутные воспоминания невнятно плавали в мозгу… Снилось что-то приятное и невероятное… но что, она не помнила. Лохматая собака, видя, что хозяйка проснулась, подошла к кровати и положила морду на покрывало. - Да, да, сейчас пойдем. Я уже встаю, встаю… Она поднялась на кровати, погладила собаку, помахала рукой изображению Марка в фоторамке и начала одеваться для прогулки с собакой. Уже в коридоре она подумала, что надо бы мусор захватить. Прошла в кухню, нагнулась за пакетом с мусором и почувствовала взгляд в спину. Тёплый такой, обволакивающий… Стало странно приятно. Подняв голову, она посмотрела на открытку, висящую на холодильнике. На ней её любимый смотрел ей в глаза и нежно улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.