ID работы: 5076654

Сердцу не забыть

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Алло, привет, я снова опоздаю, прости, милая -Привет, ничего страшного, можешь не спешить, я сама только духовку включила -Спасибо, малыш, люблю тебя -Я тоже

***

-Алло, это снова я, я возле магазина, купить что-нибудь? -Нет… хотя сока купи -Хорошо, как ты любишь? -Только без мякоти -А-ха-ха, разумеется

***

-Алло, ты куда пропал? -…

***

-Эй, алло, у меня уже все остыло! -…

***

-Пожалуйста ответь, если что-то случилось скажи… -…

***

-Алло, ты… -Здравствуйте, человек которому вы звоните доставлен в больницу, желаете подъехать?

_______________

Помнишь, я первый раз готовила в этой квартире, Как желали найти мы друг друга в огромном мире? Ты звонил на счет сока, магазина, А потом страшный голос сообщил, что тебя сбила машина… Вспомни, как засмотревшись на меня, ты прошел мимо, Ты врезался в фонарный столб, это ожидаемо было! Тебя покорили моя улыбка и мой смех, Тогда Бог объявил о связи двух новых сердец… Помнишь, как на первом свидании, мы тогда сидели в кафе Я возвращалась в твоём свитере, потому что ты разлил свой латте? От него тогда пахло твоим одеколоном, И я снова влюблялась в тебя по новой… Вспомни, весною, в марте где-то, ты тяжко заболел: Поднялась температура, дрожь, ты сильно побледнел! Тогда я ночевала у твоей постели, осложнений боялась, Но ты сказал, что все будет в порядке, чтоб я не волновалась. Помнишь, как цветами выложил под моим окном «С днем рожденья, любимая», и выглянуть попросил звонком? В тот миг я была девушкой счастливой самой, Лишь в его нежных объятьях могла быть собой… Вспомни, когда мы поссорились сильно из-за какой-то ерунды, Я крикнула, что мы расстаемся, напрасны были все наши труды! Но ты сказал, что никуда никогда мне не отпустишь, Ты сказал что заснуть без меня больше не сможешь… Помнишь, как в новогоднюю ночь три часа на морозе прождал, И встретил меня ты теплой улыбкой сказав, что тоже опоздал? Пальцы и ладони твои были жутко ледяными, И я изо всех сил в тот раз пыталась согреть их своими… Вспомни, как на нашу годовщину я позвала тебя гулять, Тогда я лишь мечтала по скорее тебя обнять! Мы ходили и болтали, целовались и смеялись, И ты надел кольцо мне на безымянный палец…

***

А теперь ты смотришь на меня ледяными глазами. Авария, реанимация, кома и ты потерял память… Говоришь, что не узнаешь, говоришь, что мы не знакомы… А ты ведь обещал… обещал взять меня в жены.

_______________

-Ты совсем, совсем ничего не вспомнил? — дрожащим голосом спросила девушка, стоя у больничной койки. -Ничего, — в который раз равнодушно ответил парень. В палате воцарилось гробовое молчание и лишь шум кондиционера и всхлипы девушки нарушали тишину. -Только не плачь, ненавижу смотреть на женские слезы, — упрекнул ее парень. -Почему? Почему ты смотришь на меня так? — девушке становилось больно от его холодных глаз — неужели ты ничего не чувствуешь? -Как я могу что-то чувствовать к девушке, которую не знаю? — сказал парень и нажал на кнопку вызова врача — теперь я бы хотел немного отдохнуть. -Но как же твое обещание? — из последних сил сдерживая слезы произнесла девушка, не обращая внимания на приближающихся врачей. -Мне сказали, что я вряд ли вспомню хоть что-то из последнего года, поэтому… кольцо можешь оставить себе, но я не женюсь на той которую не люблю, — последние слова ножом вонзились в сердце девушки и эхом отозвались у нее в голове. Через щель закрывающийся двери, она в последний раз видела парня, которого любит всей душой и его ледяной взгляд проходящий сквозь ее разбитое сердце.

***

«Неужели я мог когда-то влюбится в столь шумную особу» — парень массировал переносицу желая избавится от головной боли. Неожиданно он вздрогнул и, замерев, проведя рукой по своей щеке, взглянул на влажную ладонь. «Слезы? Почему… я плачу?» — в тот миг тишина в той палате стала до боли угнетающей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.