Я её забираю, эта ненормальная в моём вкусе
25 июля 2019 г., 15:03
Так вот замедленная съёмка показала бы, как моя рука ударяет бутылку шампанского (которую, как оказалось, этот гений умудрился поставить на батарею), пробка с громким "чпок" вылетает из горла, я с перепугу выскакиваю на Артура, а тот, видимо тоже м перепугу, меня ловит, но пятиться назад, задевая мной этажерку с цветами, стоящую в углу. Та, конечно же, падает и это всё под звук разбитого окна.
Я уж думала, что более нервной эта ситуация быть не может, но:
- О боже! Ты только не волнуйся и не умирай, короче держись! Я что-нибудь придумаю!
Меня бережно усадили на стол. Лицо парня было действительно бледным, проблема была лишь в одном - со мной всё было хорошо!
- Эй успокойся, ты чего? - спросила я таким голосом, что стало ясно - я не умираю, а уже, походу, мертва. Он побледнел ещё больше и показал окровавленную руку, которой он миг назад держал на моей спине:
- Тебя, наверное, задело осколком стекла, не паникуй, я сам справляюсь, сейчас вызову скорую... - он начал лихорадочно искать телефон, а у меня сердце в пятки ушло. Спина заболела, я потянулась туда... Но ткань не была мокрой, просроченной кровью, лишь слегка влажной и... липкой?
Я поднесла палец в "крови" к лицу - от него слишком явно пахло клюквой.
На вкус - тоже клюквенный соус. И тут до меня дошло: похоже, тогда в проходе меня вовсе никто не тыкал, просто тарелка с мясом под этим самым соусом наклонилась на пару лишних градусов и измазала меня, а не заметили мы этого из-за последующей суматохи.
От всего этого меня пробил просто дикий смех: квартира в руинах, меня уже мысленно похоронили, а всё из-за сервировки.
- Ну всё - предсмертная агония началась. - констатировал Артур и с отсутствующим взглядом вернулся к поиску телефона. На нём просто лица не было, мне даже стало его жаль:
- Ахаха! Руку лизни! Ха-ха-ха!
Я даже не ожидала, что он послушается, но видимо парень решил, что это моя предсмертная просьба, поэтому молча подошёл и лизнул руку. МОЮ. От этого я засмеялась во всю:
- Свою, блин! Хаха! Где кровь!
Ну наконец-то в до него дошло и на одного ржущего идиота в комнате стало больше. От избытка чувств он набросился на меня с обнимашками и мы вместе со скатертю упали на ковёр, всё ещё смеясь как ненормальные. Хорошее начало праздника.
- Ой, мама! Что с вами случилось?!
В дверном проёме стояли Светка, Виталик и несколько наших друзей.
А мы всё никак не могли успокоиться, но я всё-таки попыталась всё объяснить:
- Мы это... Сервировали, ха-ха-ха, а тут, ой, ха-ха, майонез..
Я почуствовала, что меня подхватили на руки - это был Артур:
- Она сошла с ума! Но я её забираю, эта ненормальная в моём вкусе!
И со мной на руках он выбежал в подъезд.
Когда за нами закрылась дверь лифта, он поставил меня на пол и тут ко мне начал возвращаться рассудок:
- Подожди, куда мы? Там теперь уборки столько и вообще...
- Да-да, мы сейчас вернёмся, просто... - он опустил глаза - Мне с тобой весело, Оляксандра, ладно, прости, Оля, ты ведь така шибанутая! Просто песня! Короче, это, конечно, слишком быстро, но с кем Новый год встретишь, с тем его и проведёшь... И... Встретишь его со мной?
Ну понятно с друзьями, но...
- Да... - я тоже улыбнулась и потупила глаза - ты мне тоже понравился, псих ненормальный!
- Да уж встретились два ненормальных... - улыбнулся он ещё шире.
Старый лифт видел много поцелуев но тот, в преддверии нового года, он точно никогда не забудет...