ID работы: 5076724

Легенда о Черном мече

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Солнце, ладья Ариэн, впервые вознеслась на небо, узрел ее Мелькор и устрашился. Но после взглянул он, прикрыв глаза ладонью, и увидел деву, сияющую и прекрасную, и тотчас возжелал ее. Восстал он из подземелия своего, протянул руку, скале подобную, и схватил деву Ариэн. Но опаляюще-горячей показалась она ему, и разжал он ладонь, и так жаром Сильмарила опаленную. Но Ариэн, не стерпев прикосновения Темного, тотчас покинула ладью свою солнечную, и свет Анара был осквернен. Узрев сие великое горе, Возжигательница Варда зарыдала, ибо Солнце было ее творением, и оплакивала она Ариэн. И две слезы ее, звездам подобные, пролетели сквозь небо, пылая и шипя, устрашая и добрых, и злых. И упали они в сумрачный лес, где жил Темный эльф, осветив все уголки леса. И молвил Слово Намо Судия: «Слезам твоим, Варда, суждено обратиться против Злого и нанести ему удар, но долго они, упавшие в земли, злом затененные, будут нести лишь зло, ибо сила их слишком велика для Срединных земель. Но предвижу я, что именно одна из них нанесет последний удар Черному Врагу, и так будет отомщена вся красота, им попранная» Слезы-звезды нашел Темный эльф Эол, и сделал из них два меча — Ангуирель и Англахель. Один меч забрал себе Маэглин, сын Эола и Аредели, Темного Эльфа и Белой Девы, осветившей, подобно слезам Варды, Нан-Эльмот. А второй достался Турину, оплакивавшему друга своего Белега, убитого им ненамеренною. И поражали эти мечи и добрых и злых, сокрушая врагов при Падении Нарготронда и Гондолина и рубя друзей в припадке безумия. Много зла принесли миру их хозяева — и осознанного, и нежданного, но в конце времен, в последней битве с Морготом, именно мечом, сделанным из слезы Варды, Турин пронзил сердце Моргота и положил конец злу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.