ID работы: 5076813

Эхо двух желаний

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 «Начало кошмара»

Настройки текста
Яркая вспышка света, и вот они втроём уже стоят в окружении огромных каменных стен. Это была самая начальная лока, с которой начинался игровой процесс. Но что-то тут отличалось. К примеру, вид от первого лица и невозможность вызова настроек. Да и сами НПС были как живые. Они ходили, разговаривали между собой, делились какими-то историями, и жизнь в городе в прямом смысле слова кипела. Вдруг, как по щелчку, в разных частях площади начали появляться персонажи. По их лицам было видно, что они крайне напуганы, и никто не понимает, что происходит. Все сильнее раздражаясь, Миа недовольно вспетушилась: — Да что за херня здесь творится?! После ее не очень громкого вопля ей прямо в нос влетело оповещение ярко розового цвета. Язык был не понятный, за то очередные возгласы пострадавшей были понятны всем: — ЭТА ХРЕНЬ МЕНЯ УДАРИЛА! — Кажется, это что-то типо инструкции, — неуверенно заявил Айдан. — Система, адаптируй язык интерфейса под мой. Немного зависнув, розовое окошко пиликнуло, после чего сменило язык на русский и поменяло свой цвет. — Слава сусликам, ну, читай! — потирая свой «раненный» нос потребовала синеглазая. На прозрачно-синем окошке, чёрными буквами было чётко выведено: «Уважаемые игроки! Вас приветствует администрация игры Adisten. Вы, наверное, всегда мечтали оказаться на месте своего игрового персонажа. Теперь у вас, наконец-то, есть возможность воплотить свою мечту в реальность. Вы являетесь одним из тысячи человек, которые были удостоены этого права. Кроме тех игроков, которые находятся в этом мире сейчас, больше никто не сможет зайти в игру. Не волнуйтесь, в настоящем мире вы находитесь в полной безопасности, вашей жизни ничего не угрожает. Вы вернётесь в реальный мир, когда игра будет пройдена. Тем ли иным игроком. Желаем удачи и пусть сила предков всегда будем с вами.» — Э-это шутка? — взволнованным голосом прошептала Лина. Она редко когда паниковала, но сейчас это было как раз кстати. Поднялся настоящих гул. Толпа, состоящая из достаточно огромного количества людей, начала разбегаться кто куда. Некоторые пытались найти выход, кто-то всё считал, что это чья-то глупая шутка, и через время всё образумится. Но все факторы указывали на то, что это правда. Ощущение боли, прикосновения и даже дуновение ветра. Всё это было слишком реально. Наблюдая за беготней вокруг и находясь в состоянии, будто бы ее выбили из реальности, Миа посмотрела на свою подругу. Та просто задумчиво смотрела в никуда. Решив приободрить своих подругу, она встала рядом с Линой и обняла ее. — Все будет хорошо, я обещаю. В ответ не последовало ничего. Девушка просто убрала руки подруги и направилась к небольшому зданию, находившемся где-то недалеко от этого хаоса. Это была таверна, где можно было купить ресурсы для готовки или просто посидеть в уютной компании. Два оставшихся членов их «группы» пошли следом за русоволосой. Они переглянулись и пришли к выводу, что она просто хочет посидеть в тишине. Но оба оказались не правы. Лишь зайдя в здание, они увидели, как она выкидывает какие-то монеты на стол и, хватая появившyюся бутылку, выпивает её за пару мгновений. — О, смотрите, дебафф появился, — сказала она и, выпустив бутылку из рук, рухнула на ближайший стул. Вздохнув, Миа обошла стул, на котором развалилась ее подруга и, взяв ее под плечо, поволокла за стол. — Айдан, купи что-нибудь закусить, — скомандовала синеглазая и села рядом с подругой. — Как будто у меня на первом уровне так много денег, — пробурчал парень, но всё же последовал словам девушки, — и чего она вдруг напиться решила? — уже садясь за стол, сказал он. — Эмоции, — пожала плечами Миа, — держи, это за нас двоих, — она положила возле тарелки Айдана монетки за два пирожка. — Кстати, вы знали, что тут даже есть навык «пьянство», — вдруг заговорила причина их разговора, — блин, теперь башка болит. От одной бутылки, серьёзно? — она стукнула со всей дури по столу, но только лишилась пару своих хп и завыла от резкой боли. Ахнув от неожиданного воя, Миа принялась хилить подругу, пока та не распугала всех посетителей. Айдан уже, видимо, привык, так как он сидел и подпирал щеку рукой, любуясь тем, как восклицает Лина. — Чё смотришь? Любопытно, холоп? — язвительным тоном сказала девушка, выбираясь из лап своей подруги. В ответ парень лишь переглянулся с Мией и, не обращая внимание на оскорбление, сказал: — Это, конечно, всё хорошо, но куда нам за начальным снаряжением идти? Место отличается от оригинала игры. Уж точно. На юношу уставилось два удивлённых взгляда. Тот сначала оторопел, но для себя решил не принимать всерьёз все действия этого странного дуэта. — А у пацана котелок-то варит, — всё таким же удивлённым голосом сказала Лина. Действие дебаффа уже сходило на нет. От одной бутылки он был всего на четыре минуты. Так что скоро девушка приобрела уже свойственный для неё окрас. — Думаю, нам нужно сначала взять квест. Нужно призвать карту и посмотреть ближайших НПС, — сделала вывод синеглазая. — Кстати, да. А, как это сделать? И, вообще, как открыть инвентарь? — возмущённо проговорила девушка и принялась уплетать лежащий рядом пирожок. — Нy… Система, карта…? — неyверенно сказала девyшка, после чего ей в лоб yдарило окошко вызова системы. — Инвентарь, — громко сказала Лина, проанализировав действия подруги, — о, сработало. Вы эта, сами в картах там разберитесь, я в этом полный профан, — добавила она и принялась изучать, что же у неё есть. Понаблюдав за всем этим, Айдан ударил себя рукой по лицу и забрав появившуюся карту на свою сторону.

***

Немного побродив с девочками по окрестностям, Айдан вывел их к НПС. По дороге они видели много зеленых деревьев, на которых были разноцветные листья, поляны, усеянные разнообразными цветами и даже озеро на одной из них. Но останавливаться и злить своего проводника никто не решался. Мимо пробегали маленькие мобы, которые не нападали на персонажей без особой на то причины. — Аааа, какой же он миленький, — пропищала Миа, поднимая маленького моба. Тот, долго не думая, укусил её за палец и, оказавшись на твёрдой поверхности, побежал к своим собратьям. Не пройдя и полпути, девушки начали ныть, что устали, но Айдан уверено шёл вперёд, не обращая на них никакого внимания. Те, надувшись, промолчали всю оставшуюся дорогу. — Вот мы и пришли, — победоносно воскликнул парень, пряча карту. — И как взаимодействовать с нипом? — осмотрев карлика с двyх сторон, Миа насупилась. — Думаю, нужно просто с ним заговорить, — сказала девушка и обошла странный прилавок, чтобы быть в обзоре НПС. — Простите, кхм… мистер? Нам бы задание получить. Тот отвлекший от своих дел, посмотрел на девушку и ответил: — Новички? — оглядев всех пришедших, он продолжил, — даже трое? Неплохо. И кем бы вы, ребятки, хотели бы быть? Он уже стоял за привычным для него местом-за прилавком, и смотрел в сторону Мии. — А можете назвать классы, которые есть в игре? — замялась девушка. — Хах, каждый, кто приходит задаёт этот вопрос, — посмеявшись себе под нос, он начал перечислять, — Танк, Лучник, Воин и Бард. — Основные классы любых мморпг, — пожал плечами Айдан. Взглянув в сторону, он улыбнулся, и, посмотрев, на девушек добавил, - вы тут пока разбирайтесь, я сейчас. — Выбираю класс барда, - сказала голубоглазая, смотря на маленького человечка за прилавком. — Мм, мне всегда нравились нежные прикосновения хилов, — кто-то обнял ее за талию. — Я буду танком, — проговорил тот же голос, который доносился со спины Мии. — Я буду лучником, чтобы всадить этому самовлюбленному ублюдку, который посмел так своевольно прикоснутся к моей подруге, стрелу в жопу, — начинала закипать Лина, и, убрав руки светловолосого с талии Мии, взяла свою экипировку. — Чем больше ты меня подубасишь, тем дольше со мной будет мой личный хилл, — он показал язык Лине и рассмеялся. — Я всегда играл за воина, так что на нём и останусь, — сказал Айдан и, забрав своё снаряжение, решил всё же представить так неожиданно явившегося человека, — это Джек. Джек, это Миа и Лина. — Мне, конечно, приятно познакомиться, но не лапайте меня больше, пожалуйста. — Вот именно, — кивая, сказала другая. — Да, приятно познакомиться, девочки. Показав парню средний палец, Лина схватила Мию за руку и повела в шатёр. — Спасибо, — пролепетала Миа, тащась со своей экипировкой за Линой. Парни переглянулись и пошли в соседний шатёр, чтобы так же примерить свою новую одежду и начальное оружие. — Это вообще одежда?! — возмущённый голос Лины слышала поди вся локация. — Ты мою видела? — в ответ прозвучал такой же возмущённый голос Мии. Миа оглядела себя с ног до головы в зеркало. На ней было длинное платье, с вырезом сбоку на правой ноге, а декольте на платье в виде сердца было слишком откровенным. Ни дать, ни взять, ни прикрыть. Еще и волосы закололи в гульку, спустив несколько прядей волос. Лина же выглядела немного скромнее, но для неё даже такой наряд был просто адским испытанием. Одно дело видеть его на персонаже, другое носить самому. Платье было довольно-таки коротким, благо хоть на ней были шорты. Но небольшая открытость живота вгоняла её в краску. Волосы же, благо, оставались распущены, правда, при стрельбе с лука это может знатно помещать. — За что мне это всё, — присев на землю от безвыходности, провыла зеленоглазая.

***

Сидя в своей новой броне и ожидая спутниц, Айдан и Джек уминали уже по второму пирожку. Увидев, в каких нарядах вышли девочки, Джек пихнул Айдана в плечо и присвистнул: — Вот это красотки у нас в команде! — Красотки? Громко сказано. Так, середнячок, — ответил ему друг и доедая остатки пирожка, заметил изменения на лице вечно недовольной девушки. Она была до чёртиков зла и… смущена? Серьёзно? А вот это уже может быть интересно. — Лина, ну не злись ты так, — измученно пропищала Миа, тащась за подругой, словно мешок картошки. — Если этот питух что-то скажет в мою сторону, я ему врежу, — сказала серьёзным тоном Лина от чего у её спутницы пошли мурашки по коже. — Какой именно? — поинтересовалась та. — Да оба. В ответ на это Миа схватилась за живот и осела на пол, заливаясь слезами и смехом. Увидев происходящее, парни просто не могли остаться в стороне. Кое-как успокоив подругу, Лина встала во весь рост и оглядела всех. — Танк, воин, лучник и хилл. Да у нас же полная КП, — она уже вполне остыла, но не переставала с опаской смотреть на парней. — Эй! Может хватит уже пялится? — Ой, да было бы на, что, — ответил парень и, заметив, как её лицо снова начинает приобретать прежний окрас, решил перевести тему, — пойдёмте возьмём какой-то нормальный квест уже. Мне не терпится опробовать боёвку. Джек оценивающе глянул реакцию Лины на слова Айдана и улыбнулся. Организовав пати, они стали решать, куда же им направиться для начала. В подземелье с начальным снаряжением рановато идти даже полной группой. Так что, единогласно приняв решение пойти в соседнюю начальную локацию, герои зашагали на встречу приключениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.