ID работы: 5076833

С приветом из Конохи!

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Sweety Polly бета
Размер:
501 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 119 Отзывы 72 В сборник Скачать

ЧАСТЬ I. Глава 1. Здравствуйте, непонятные люди

Настройки текста
Примечания:
      Это было такое же утро, как и все предыдущие. Такое же обычное, ничего не обещающее утро. И такие случались каждый день, с одним и тем же распорядком дня, типа: проснуться; съесть на завтрак яичницу, потому что больше ничего не умеешь готовить нормально; выйти на улицу, лишь за тем, чтобы выкинуть мусор и то, только по выходным; ответить на звонок подруги, которая каким-то чудом звонит в одно и то же время и говорит, что это получается совершенно случайно; посмотреть телевизор, а летом на нём ничего нового не показывают, поэтому его вынужденно выключаешь через пятнадцать минут. Потом нужно пообедать и поужинать, затем лечь спать и встретить абсолютно такое же утро. Правда, иногда планы менялись.       Акеми лениво потянулась и, перевернувшись на бок, свалилась с дивана.       — Замечательно! Так моё утро ещё не начиналось, — она поднялась с пола, кинула одеяло на диван и подошла к окну, чтобы раздвинуть шторы.       В фильмах, обычно, после такого действия комнату тут же заливает солнечный свет. Но это был далеко не фильм, а вполне реальная жизнь. И это было типичное питерское утро, типичного питерского лета.       Кто не знает, но лето Питера очень похоже на осень. Постоянно, с редкими перерывами, идёт дождь, а температура поднимается не выше 15-18 градусов. Но исключения, конечно же, бывали.       К сожалению, это утро не было тем самым заветным исключением многих петербуржцев, в том числе и Акеми. Вообще эта девушка была не коренной жительницей города. Родилась она в Японии, на острове Сикоку, в префектуре Токусима посёлка Цуруги.       Когда она была ещё совсем маленькой, её родители — Кейко и Сачио переехали в Россию. Сначала они решили, что не останутся здесь навсегда, но потом передумали.       Теперь Акеми уже была студенткой и снимала квартиру где-то в Выборгском районе города. На данный момент она временно занимала квартиру родителей, так как те уехали на две недели в Японию, по каким-то до сих пор не доделанным делам.       Открыв шторы, Акеми бросила взгляд на часы. «9:46». Девушка была не из тех, кто любит просыпаться рано, соответствуя пословице: «Кто рано встаёт, тому Бог подаёт». Кто-то на её месте снова бы лёг на диван, но у Акеми была странная особенность — если она просыпалась, то уже не могла заснуть повторно, до наступления вечера.       Акеми зевнула и медленно побрела на кухню.       Открыв холодильник, она достала йогурт. Тут у неё появилось неприятное ощущение, будто кто-то следит за ней. Передёрнув плечами, девушка обернулась... Нет, сначала она подумала, что ей показалось. Но, после того как она протёрла глаза в сотый раз, Акеми поняла, что ей это не кажется.       — Всё, докатилась! — не слишком разочарованно произнесла она, будто бы давно готовилась к такому событию.       А, вот, собственно в чём заключалось то, что она увидела и чему не так уж сильно удивилась. За столом, безмятежно развалившись, сидело четверо. Длинноволосый мужчина средних лет, подперев рукой голову, первый обратил на Акеми внимание. Другой, облокотившись на стол, продолжал читать книгу, и, казалось, ничего и никого тут не замечал. Рядом с длинноволосым сидел молодой человек с огромными очками на носу, в руках он держал исписанный вдоль и поперёк блокнот. Напротив него сидел тоже молодой, но на несколько лет младше, юноша с холодным, ничего не выражающим взглядом. Он также посмотрел на Акеми, но скорее оценивающе, нежели заинтересованно.       — Так, ну, если все собрались, то хотелось бы узнать, куда нас занесло? — спросил очкарик. Судя по интонации, этот вопрос его уже долго беспокоил.       — Твою мать, глюки ещё и разговаривают... — вытаращив глаза, проговорила Акеми.       — Нет, в данном случае Вы не правы. Мы не глюки, а вполне реальные люди. И нам, ну, в основном, конечно, мне интересно знать, где мы находимся? — преувеличенно вежливо повторил тот же молодой человек.       В этот момент, как показалось девушке, даже не вставая из-за стола, тот, что холодно смотрел на неё, в один миг оказался за её спиной. Но, на доли секунды раньше она успела обернуться. В его взгляде прочиталось удивление.       — Они ещё и двигаются, — шёпотом сказала Акеми.       Длинноволосый усмехнулся, а потом, всё с той же усмешкой произнёс:       — Я думал, нас ожидает более тёплый приём, но даже не предполагал, что меня назовут чьим-то глюком. Даже обидно как-то. Но, это не важно, — он встал из-за стола и подошёл к Акеми. — Орочимару, — представился он.       — Я знаю, — бросила девушка. — Ты — Орочимару, очкастый — это Кабуто, тот, что с книгой — Какаши, а этот — Саске, — имя последнего она произнесла с каким-то пренебрежением.       — А ты кто? — с такой же интонацией спросил Учиха.       — Акеми Курихара.       На некоторое время в помещении повисла тишина. Кабуто что-то записал в блокнот, Какаши отложил книгу, а Орочимару расплылся в не самой приятной улыбке.       — Что? — спросила Акеми.       — Да, так... Имя красивое.       — Чисто для общей информации интересуюсь, а как называется эта деревня? — сказал Кабуто, заранее приготовившись записать что-то в блокнот.       Девушка неожиданно рассмеялась.       — Сам ты деревня. Это город!       — Интересно, — он черканул по странице блокнота.       Тем не менее, Акеми до сих пор не верила своим глазам и ушам. Ну, а кто бы на её месте поверил тому, что у него на кухне совершенно немыслимым образом оказались не существующие в реальной жизни люди. И тогда у неё в голове созрела одна мысль: «А что, если проверить насколько реально они тут находятся? Вдруг я всё ещё сплю, или, в самом деле, глюки?» Она отошла на минутку и быстро набрала номер знакомого психиатра. Не то, чтобы она так часто обращалась к нему, просто это был её старый товарищ.       — Привет, Костя, — тихо сказала она, сильно прижимая телефон к уху, боясь, что её могут услышать.       — О, Акеми! Рад слышать, давненько ты мне не звонила.       — Слушай, мне некогда с тобой разговаривать, поэтому ближе к делу. У меня небольшие проблемы. Когда я могу зайти к тебе?       — Да в любое время дня и ночи, лучше конечно ночи, но это уже как тебе угодно...       — Тогда я приду прямо сейчас.       — Э, погоди, а что случилось?       — Скоро узнаешь.       Акеми повесила трубку. Быстро оделась, зачесала длинные, вечно путающиеся рыжие волосы в пучок и вышла на кухню.       — Так, вы сейчас пойдёте со мной, — тоном, не терпящим отговорок, сказала она.       — Куда? — удивлённо спросил Кабуто.       — Вас это не касается.       Она повернулась и направилась к двери. Четвёрка последовала за ней.

***

      Больница, где работал Костя, а вернее Родионов Константин Алексеевич, располагалась в пяти минутах ходьбы от дома родителей Акеми. Познакомилась она с Костей на Дне Рождения одной своей подруги. Праздник был довольно скучный, и Акеми хотела уже уходить, но в коридоре случайно столкнулась с Костей, ну, тогда она, конечно ещё не знала, что его зовут Костя. Он тоже собирался покинуть торжество под предлогом срочного вызова на работу, но встретил Акеми. Вот тут они и разговорились. Девушка узнала, что он работает психиатром в больнице недалеко от дома её родителей, а ещё, что у него есть сестра, которая уехала в Японию около шести лет назад. Потом они обменялись номерами, и так началась их дружба. С того момента прошло два года, у Кости появилась девушка Света, он купил себе квартиру в новостройке на другом конце города, взял в кредит машину и каждый понедельник ездит на ней к своей маме, чтобы отвезти ей цветы, которые она продавала в собственном магазинчике. А у Акеми мало что изменилось в жизни. Она поступила в университет, сняла двушку с балконом, организовала вместе с друзьями свою музыкальную группу, которая за год своего существования не записала ни одного альбома, ну, и нажила себе пару глюков, с которыми сейчас идёт к психиатру.       Проигнорировав регистратуру, в которой следовало бы взять номерок на приём к врачу, Акеми уверенно зашагала к кабинету своего друга.       — Не нравится мне всё это, Орочимару-сама, — сказал Кабуто.       — Не беспокойся. Эта девушка просто нам не доверяет. Я бы на её месте поступил точно так же.       — Отвели бы нас к психиатру?       — Нет. Но тоже, как-нибудь проверил бы.       Убедившись, что в коридоре на приём к Косте никого нет, Акеми открыла дверь и спросила:       — Можно?       — Конечно! Я специально для тебя перенёс одного больного на завтра, — весело сообщил он. Его радость тут же погасла, когда за Акеми вошли четверо странно одетых и ведущих себя личностей. — Эм, кто это?       — Это моя проблема, — Акеми села на стул. Четвёрка последовала её примеру и села на ближайший к ним диван.       — Так, это уже интересно, — недоверчиво покосившись на сидящих на диване, произнёс Костя.       — Скажи, ты их видишь? — девушка махнула рукой в сторону.       — Да. Акеми, вообще-то я, как врач, должен задавать вопросы.       — А будешь отвечать на мои, — она нахмурилась. — Это очень важно. Сколько их?       — А сколько надо? — Костя бросил взгляд на Акеми, но столкнувшись с её глазами, тут же поспешил ответить. — Четыре.       — Отлично, пока всё сходится. Так, а теперь скажи, как они выглядят.       — Зачем тебе это надо? Ну, один такой, э-э, в очках. У него серые волосы, блокнот в руках, фиолетовый... даже не знаю, как назвать эту часть его одежды. Другой явно в возрасте, с длинными волосами, непонятной одежде, крашеный, и мне не нравится, как он на меня смотрит, — Костя сглотнул. — Следующий тоже с серыми волосами...       — Серебряными. — поправила Акеми.       — Последний, с чёрными волосами, такими же глазами, и он тоже на меня как-то нехорошо смотрит.       — Так, значит, и это сходится.       — Объясни мне, кто эти люди? — как можно тише спросил молодой психиатр.       — Кабуто, Орочимару, Какаши и Саске.       — Кто? — ещё больше забеспокоился Костя.       — Не важно. Главное, что это точно не мои глюки, — Акеми поднялась со стула и собралась идти к выходу, но в последний момент вспомнила. — А это нормально, что они говорят со мной по-русски?       — А как должны?       — Ну, вообще по-японски.       — Может они язык выучили? Слушай, забери их отсюда, пожалуйста, — практически взмолился Костя.       Акеми со своими новыми знакомыми вышла из больницы, на душе у неё было поспокойнее — она не псих, и глюков у неё нет. Но ещё предстояло выяснить, как именно эти люди сюда попали, что им тут надо, как теперь жить с этим.       Придя домой, первый вопрос, который прозвучал в её адрес, был от Кабуто:       — Ну, что убедилась, что мы настоящие?       — Вполне, но это не всё. Вам нужно будет ответить на несколько других моих вопросов. Позже, — она гордо пошла в свою комнату, закрыв за собой дверь.       — Бестия рыжеволосая, — сказал ей вслед очкарик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.