ID работы: 5076833

С приветом из Конохи!

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Sweety Polly бета
Размер:
501 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 119 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 57. Ну, что «в слюни», товарищи?

Настройки текста
Примечания:
      И даже утром света не было.       — Такими темпами, мои помидоры тоже придётся съесть, — с грустью отметил Саске.       — Тебе бы только о помидорах попереживать. Лучше бы подумал, как мы без света вещи собирать будем, — вздохнула Акеми.       — Это уже твои проблемы, потому что все мои вещи на мне.       — Ками-сама, ну, почему мой братик вырос таким эгоистом? — сидя на диване и слыша краем уха разговор, спросил у воздуха Итачи.       — Потому что у него брат моральный урод, — огрызнулся Саске и ушёл в комнату.       Спустя полчаса от данного разговора, в домик пришли Сара с Мишей, которые хотели пожаловаться на анапские службы, не собирающиеся решать проблему света. Но жаловалась только Шпеер, Кулагин просто пришёл за компанию.       — Нет, я всё же набью кому-нибудь морду, — придя по тому же адресу, с той же проблемой, произнёс Роберт. — Я хотел в кои-то веки принять душ с утра, но хуй там был. Вода просто ледяная. Вот кто-нибудь может мне объяснить, как я должен мыться? Или мне ходить и вонять, как свинья?       — А что по этому поводу думает Витя? — поинтересовалась Сара. — Он же, как никак, каждый год сюда ездил, так что должен помнить, что они делали в таких случаях.       — Ага, если бы он тут каждый год был! Этот дебил съездил сюда всего два раза, да и то в далеком детстве. А вообще, я на него обиделся, поэтому не знаю, что он там думает.       Шпеер закатила глаза, а Акеми вздохнула.       — А пить-то мы сегодня идём? — спросил Миша, решив, что впервые такой способ проведения досуга может очень даже развлечь и отвлечь от проблемы, чтобы не зацикливаться на ней.       — Да, — хмуро ответил Роберт. — Сегодня в пять у ворот, и пусть только кто-нибудь не придёт, я его собственными руками задушу. И не надо так на меня смотреть, просто из-за этого сраного света меня всё окружающее жутко бесит. А в первую очередь этот пидорас Суханов!       Лёгок на помине, как говорится. Стоило только вспомнить о Вите, как он тут же показался на пороге.       — Вы только посмотрите! — сказал Бутко. — Чё тебе надо?       — Ну, простите, что я никого не предупредил. Роберт, это, блин, не повод хлопать дверью и обижаться.       — Повод, — звучало настолько категорично, что даже Сара не смогла бы с этим поспорить. — Суханов, всего одно предложение, одна фраза, и всего вот этого могло и не быть. Так сложно было вовремя открыть рот?       — Я просто вспомнил, как долго мы планировали совместный отдых, поэтому старался сделать для вас вариант с Анапой и морем максимально привлекательным, иначе мы бы снова никуда не поехали. А потом вообще перестали бы общаться, так как Олег разрушил бы нашу группу.       — Подождите, — вдруг встряла Шпеер. — Разве не Олег предложил нам ехать сюда, потому что нашёл здесь этого продюсера?       Все посмотрели на Витю, и даже Саске вышел из комнаты, услышав, куда зашёл разговор. Если вдруг они найдут виноватого в их с Акеми ссоре, после которой все их отношения начали скатываться на дно, и, если этим виноватым окажется не сам Учиха, то есть шанс, что всё наладится.       — Ну, — протянул Суханов, смотря куда-то в пол, — наверное, уже глупо что-то скрывать, да? В общем, если бы мы никуда не поехали, то Олег нашёл бы какого-нибудь продюсера в Питере и, возможно, даже настоящего, но в этом я очень сомневаюсь. Всё-таки мы так и не смогли полностью понять план Олега, и было ли его целью именно разваливать группу и подставлять нас, или что-то другое...       — Ты с темы-то не соскакивай, — перебил его Роберт. — Про Олега он тут нам заливать стал. Давай по делу.       — В общем, это я уговорил Олега на поиски продюсера в Анапе, — Витя боязливо окинул всех взглядом.       — Я так и знала, — изрекла Сара. Знала ли она что-то на самом деле, догадывалась ли вообще, нельзя было подтвердить, но от Шпеер и не такое можно было ожидать. — Хорошо, что тебе хоть мозгов хватило признаться.       И тут на арену вышел Саске:       — То есть, если бы ты не упросил Олега, этого грёбаного подонка, о поездке, вот этого всего могло и не быть?! Никто не трогал бы Акеми, я бы с ней не поссорился, возможно, вас бы даже не кинули, и мы не сидели бы в этой жопе света без, мать его, света?!       — Какой, однако, уместный каламбур, — отметил Миша, смотря куда-то в сторону.       — Пиздец, Суханов, — то ли прошипел, то ли проскрежетал Роберт, глядя исподлобья на своего товарища. — Ты даже не представляешь, из каких сил я себя сдерживаю, лишь бы не дать тебе в ебало.       — Ну, кто знал, что всё так получится?       Бутко хотел ему что-то ответить, но вместо этого только предупреждающе замахнулся кулаком, плюнул и ушёл. Витя побежал следом, решив, что не дело — ссориться перед отмечанием отъезда. Впрочем, остальные тоже решили разойтись по своим делам.       — А в ссоре с Акеми ты сам виноват, — произнёс Итачи.       — Это ты к чему? — с подозрением спросил Саске, не понимая, откуда брат вообще знает про ссору, если никто ему ничего не рассказывал, или рассказывал, но Саске в известность не поставил?       — Сам догадаешься, — ответил Учиха-старший, собирая волосы в хвост.

***

      До пяти вечера все ходили из угла в угол, не зная, чем себя занять. Зарядку на телефоне было необходимо беречь, поэтому ни в каких социальных сетях, играх и ютубе, посидеть не получалось. Телевизор тоже не посмотришь. А ничего больше на ум не приходило.       Больше всех страдал Орочимару, который только-только привык пользоваться дарами цивилизации, а теперь был вынужден вернуться к прежней жизни, только с ещё большими лишениями. Ведь, если у себя в логове он тратил время на изучение секретных техник, разрабатывание новых, усовершенствованных проклятых печатей, различных ядов и противоядий, а также проводил многочисленные генетические эксперименты, то здесь он просто не имел возможности делать нечто подобное. Поэтому саннин беспрестанно гонял Кабуто, чтобы тот раз за разом ставил чайник, и пил чай. Когда ему надоедало это нехитрое занятие, он принимался доставать своего помощника вопросами, лишь бы тот хоть о чём-нибудь с ним поговорил.       А вот кому не было скучно, так это точно Какаши. Он всё также проводил время за чтением, ещё со времён своего житья в Конохе поняв, что нет лучшего занятия в часы досуга. Только в родной деревне у Хатаке не получалось так часто браться за книгу, как здесь, поскольку ему быстро находили какое-то другое занятие. То миссия, то отчёт по миссии, то допрос, касаемо дела Итачи, то команду №7 воспитывать дадут, в общем, дел было невпроворот. Зато тут хоть учитайся! Какаши нисколько не жалел, что Хокаге поручила именно ему выполнять это задание, ведь кто бы знал, что в России ему удастся так хорошо отдохнуть. Поэтому он и не хотел срочно возвращаться в их мир к своей прежней загруженной жизни. Но где-то в сознании уже рождалась мысль о том, что по возвращении, а оно должно состояться в любом случае, Хокаге не раз припомнит ему эту задержку.       Но, наверное, многих волнует вопрос, почему Какаши только и делает, что читает. Всё началось со смерти Рин, после которой Хатаке заработал себе серьёзную психологическую травму и долго не мог восстановиться. Юноша совершенно перестал контактировать с кем-либо, почти не выходил из дома и винил себя в гибели товарищей. Нельзя сказать, что его психика, закалённая жизнью шиноби и войной, каким-то образом повредилась, Какаши просто замкнулся в себе. Однако один разговор с Джирайей изменил ситуацию.       Они заговорили совершенно случайно, и Хатаке даже не помнил о чём, но именно после этой беседы его состояние начало улучшаться. Саннин понял, что без посторонней помощи, тут не справиться, и решил, что лучшего помощника, чем он, Какаши не найдёт.       Потом были и другие разговоры. Джирайя оказался очень интересным собеседником, который мог многое рассказать и многому научить. Он же посоветовал Какаши больше читать, считая, что с чтением приходит успокоение. Действительно, так и было. В книгах юноша нашёл ответы на вопросы, которые не давали ему покоя уже несколько лет, читая, он мог полностью отключиться от внешнего мира, и все проблемы казались уже не такими глобальными. Жить стало проще и спокойнее.       Хатаке видел, как тот же Орочимару переживает все события, что успели приключиться с ними в этом мире, и понимал, как хорошо иметь под рукой несколько, пусть и не особо занятных, но всё же книг.       Вот только не все разделяли мысли шиноби, и не всем жилось так просто, как ему.

***

      — Где этот Роберт? — возмущалась Сара, расхаживая взад и вперёд. К слову, было уже пол шестого.       — Ну, Вити тоже нет. А в свете последних событий, вполне возможно, что... — предположил Саске.       — Давайте, не будем трогать эти темы, — тут же влез Миша, замахав руками.       — Людей надо принимать такими, какие они есть, — сказала ему Мелисса, сидя рядом с ним на скамейке и болтая ногами.       — Ага, даже если они орали, что убьют всех, кто не придёт к пяти, а сами опаздывают уже на полчаса, — Сара усмехнулась и тоже села на скамейку.       — И даже, если они чёртовы пидорасы, — проворчала Нарине.       — Ну, или просто моральные уроды, любящие портить психику маленьким семилетним детям, — добавил от себя Саске, ненавязчиво наклонив голову в сторону Итачи.       — Да, даже, если уже жалеешь, что оставил их в живых, — не остался в долгу его брат.       Серые ворота со скрипом отворились, и оттуда вывалились ожидаемые.       — Века не прошло! — буркнула Нарине, уставшая подпирать стену.       — Простите, мы были заняты.       — Мы поняли.       И процессия двинулась к центру города. По дороге они болтали каждый о своём, Сара мысленно подсчитывала, во сколько может обойтись это празднование, Роберт как-то неохотно отвечал на все вопросы Вити, а Мелисса что-то весело напевала себе под нос. Как только компания оказалась на улице Горького, а именно она и была центральной, то каждый понял — вот она, цивилизация. Яркие светящиеся вывески, подсветка деревьев, фонтанов и некоторых кафе, не говоря уже о многочисленных развлечениях прямо на тротуарах, вроде музыкантов, ряженных, людей с попугаями, предлагающих сфотографироваться, и прочей подобной ерунды.       — Это я просто света давно не видел, или тут действительно так красиво? — Орочимару даже рот от удивления разинул.       Какаши почему-то гордился собой, хотя чувство гордости было не присуще ему, но ведь именно он первым по достоинству оценил центр города и подал идею о его посещении.       Компания выбрала небольшую кафешку с большим столом и певцом, который мог исполнить любую известную песню за деньги для какого-нибудь вашего друга, родственника или кого бы то ни было ещё. На этом заведении настоял саннин, оказавшийся большим ценителем живой музыки. На самом же деле он просто устал идти и хотел поскорее куда-нибудь сесть.       — Что будете заказывать? — через какое-то время к столу подошла милая официантка Даша.       — Мы ещё не выб... — начала Сара.       — Вот это, это, это и ещё это. Потом можете нести это, — тыкая пальцем в названия блюд, затараторил Миша. Девушка еле успевала записывать. — И в конце ещё этот десерт, — с довольным видом Кулагин собрал со всех меню и отдал официантке.       — И что это было? — изогнув бровь, поинтересовалась Шпеер.       — Просто мы с Робертом и Витей уже решили, что будем заказывать, чтобы и по цене недорого вышло, и всем понравилось, — пожал плечами парень.       — С чего ты взял, что мне это понравится?       — Не понравится тебе, так понравится другим, — ответил за Мишу Бутко, который прекрасно знал, какие блюда обычно едят его товарищи. Правда, над конохчанами пришлось подумать, но тут помогла всезнающая Википедия.       Тем временем певец уже настроил аппаратуру и объявил первую песню. Спел не плохо, но и не хорошо, скорее средненько.       — Вы часто посещаете подобные заведения? — спросил Итачи, которому пока не нравилось это кафе, да и вообще вся идея с празднованием тоже.       — У нас не так много денег, знаешь ли. Вот это, например, всего второй раз, когда мы все вместе пошли куда-то выпить. Обычно мы собирались у кого-то дома и пили там, — кратко разъяснила Нарине.       Учиха-старший не успел задать свой следующий вопрос, потому как Даша принесла закуски, две бутылки алкоголя и бокалы, и ему пришлось отвлечься, чтобы передать посуду тем, кто сидел рядом.       — Ну, за удачную поездку! — звон стекла разнёсся по заведению.

***

      — Какой это был? Третий? Седьмой? — спрашивал Орочимару у Какаши количество тостов, которое они за сегодня произнесли.       Сколько они сидели в кафе, один чёрт знает. Даже Итачи немного подвыпил, но этого ему хватило, чтобы стать гораздо общительней, веселее и забавнее. Забавным он нарёк себя сам, осушив при этом второй бокал. Как правильно пить вино он усвоил, однако, только после третьего бокала и то с подачи Нарине, которая вызвалась быть его учителем. Роберт не удержался и пошутил на эту тему, задев симпатию армянки к Учихе, за что ему напомнили его отношения с Витей. Но Бутко всё отрицал, сказав, что это был всего лишь один раз, и тот по-пьяни, а по-пьяни не считается.       — Всё же я никак не могу понять, почему ты просто не можешь согласиться быть моей девушкой? — спросил Кабуто у Мелиссы, когда она вновь повернулась к нему. Этот вопрос, честно говоря, уже задолбал американку, ведь за последние пять минут Якуши задал его раз двадцать.       — Потому что нельзя принимать такие важные решения спонтанно, нужно всё обдумывать, — вздохнув, опять повторила Уотерс. — И, прошу, хватит спрашивать у меня одно и то же.       — А что мне ещё у тебя спрашивать, если пока меня больше ничего не интересует?       — Вот и подумай, займи себя.       Саске медленно жевал помидор, наслаждаясь приятным вкусом спелого овоща, как вдруг нечто вторглось в его личное пространство, заставив подавиться.       — Любимый мой младший братик! — закинув руку ему на плечо, пропел Итачи. — Ты рад, что я сейчас здесь?       — Я был бы рад, если бы ты сдох, скотина, — прошипел Саске, скидывая с себя его руку.       — Ну, почему ты так меня не любишь?       — Догадайся, блять.       — Не матерись! — Итачи со всей силы дал Саске подзатыльник.       — Ты охуел?!       Могла бы начаться драка, возможно, даже с летальным исходом, но её вовремя предотвратила Акеми, ухватив Учиху-младшего за локоть и что-то зашептав ему на ухо.       — Это была последняя капля, если он ещё раз выкинет что-то подобное, то я сдерживаться не буду, — ответил он ей.       — Ну, это мы ещё посмотрим, как ты там сдерживаться не будешь, — хмыкнула девушка и вернулась к беседе с Сарой.       А Роберт медленно водил пальцем по краю бокала, задумавшись о чём-то своём. Он никак не мог поверить, что сейчас за столом сидят люди, которые в достаточно короткие сроки смогли стать ему близки, исключая Витю и Акеми, ибо с ними он был знаком ещё с детства. Однако парень с какой-то грустью оглядывал друзей, видя, как они веселятся, общаются, едят и пьют. Он боялся, что, вернувшись в Питер, их компания распадётся так же, как и группа.       — Глазам не верю, — воскликнула Нарине. — Бутко и не пьёт! Нет, вы видите это? Видите?       — Ну, что ты орёшь? Может, человек на путь исправления встал? — произнёс Миша. К слову, за вечер Роберт выпил только пол бокала вина.       — Вам обсудить больше нечего? — огрызнулся парень, долил себе напитка и выхлебал разом.       — Нет, не встал, — вздохнул Кулагин. — А я надеялся.       — Да скорее тайга вымрет, чем Роберт пить бросит, — усмехнулась Валесян.       — Вы заебали! Дайте, блять, подумать в спокойствии и без ваших идиотских комментариев, — парень отодвинул стул и вышел из-за стола на улицу, чтобы проветриться и собрать мысли в кучу.       — Вить, а ты не в курсе, что он такой неуравновешенный-то? — потормошив Суханова за рукав, спросила армянка.       Тот даже не сразу заметил, что друга не было за столом, а когда до него это дошло, то парень встал и пошёл в том же направлении.       Бутко нашёлся стоящим около ограды на заднем дворике кафе, опёршимся на перила и крутящим в руках что-то.       — Роберт, — позвал его друг, — куда ты ушёл?       — Тебя только тут не хватало, — буркнул парень. — Чего припёрся?       — Ну, ты как-то неожиданно исчез, я подумал, что-то случилось. Так в чём дело?       — Какая разница? Я не могу уже задуматься? Я обязан постоянно пить и болтать без умолку?       — Нет, что ты... Просто, это на тебя не похоже. Мне уйти?       — Да делай, что хочешь, — махнул рукой Роберт. — Скажи, Витёк, почему ты всё ещё общаешься со мной? — Суханова этот вопрос поставил в тупик. — Я же ничего хорошего тебе ни разу не сделал, вечно ору на тебя, обзываю, вообще веду себя, как последняя мразь. Какого чёрта, ты всё ещё не послал меня?       — А как послать лучшего друга? И потом, если бы не ты, то Димон и его компания избили бы меня до смерти, ты всегда забываешь про тот случай, — произнёс Витя. — Без тебя я бы сошёл с ума, после того, как маму увезли в клинику, а ты тогда целый месяц от меня ни на шаг, разве не помнишь? Ты много для меня сделал, даже слишком. Я за всю жизнь не смогу тебя отблагодарить. И перестань называть себя мразью или уродом, ты сам прекрасно знаешь, что это не так.       — Да всё так, Вить. Хватит считать меня героем и преувеличивать всё, что я делаю.       — Я не преувеличиваю, а говорю, как есть, — нахмурился Суханов.       Роберт окинул его усталым взглядом, тяжело вздохнул и пошёл обратно в кафе, напоследок прошептав что-то, вроде: «Дурак ты, Витя». Друг не услышал этих слов и направился вслед за Бутко.       — А мы уже думали, вы там опять заняты, — пьяно хихикнула Нарине.       — Вообще-то, неприлично так говорить о людях, тем более, при других людях, которым, может быть, неприятны подобные вещи, — еле выстроил предложение Миша, размахивая бокалом, угрожая на кого-нибудь разлить его содержимое.       Певец, тем временем, снова подошёл к микрофону, объявив, что некие люди за восьмым столиком заказали песню «Рюмка водки на столе».       — Так мы же и есть восьмой, — удивлённо сказала Сара.       — Ага, а заказал этот ужас Орочимару-сама, — закрывая уши, сообщил Кабуто. На него тут же взглянул заказчик, намекая, что, если кто-то не будет держать своё мнение при себе, то его, как минимум, задушат. — То есть я имел в виду, что песня замечательная, — поспешил исправиться Якуши, — но спеть нам её могут ужасно.       — Эх, какой же ты всё-таки тряпка, — грустно выдала Мелисса, неприлично икнув и залив в себя остатки красного вина.       — Мелли, ты с алкоголем-то не перебарщивай, — спохватилась Акеми, помня, как в прошлый раз подруга провела всю ночь на обувнице, пьяная в дрова. Хотя, имея такое же хрупкое строение, как у Уотерс, напиться можно было с пол бокала.       То ли дело Роберт... Но, видимо, он уже догнал всё упущенное количество и сейчас сидел совсем в другом настроении, нежели несколько минут назад.       — А почему именно Россия? Если вы и можете перемещаться между мирами, и вас занесло в наш, то почему именно в Россию? — доколёбывался он до Какаши.       — Ну, как тебе объяснить? Как бы мы не знали, куда попадём... Вернее, мы знали, что окажемся в вашем мире, но не думали, что в этой стране. Вообще, техника, с помощью которой нас перенесли, не предполагает знание места, в которое мы попадём... Это, типа сюрприз. Куда попал, туда попал, а дальше сам выкручивайся.       — Непрактично, — покачал головой парень. — А если бы вас занесло, ну, скажем, в какую-нибудь залупу, допустим, где-то в Африке, а там эти... людоеды...       — Что за чушь ты гонишь? — встряла Сара. — Какие людоеды?       — Не лезь в мои мысли, женщина! — отмахнулся Бутко. — Допустим, что там, в этой африканской залупе, были бы людоеды. И чтобы вы делали? Вас сожрали бы в первые сутки, это если ещё повезёт. И что тогда делало бы ваше руководство?       — Ну, во-первых, мы бы воспользовались своими техниками, а, во-вторых, просто тут же отправились бы назад. Однако, как я понял, нам ещё повезло, что мы именно в России?       — Это да, но техника всё равно непрактична.       — Кроме неё у нас больше ничего нет, что помогло бы нам переместиться.       — Молодец! Молодец! — захлопал певцу и закричал на всё помещение Орочимару. — За твоё здоровье! — поднял вверх бокал и качнул им в сторону мужика, чтобы все видели, за кого он собирается пить.       Роберт многозначительно поднял указательный палец, привлекая внимание всех сидящих, и, тяжело вставая из-за стола на еле держащих его ногах, отправился к певцу. Он долго пытался ему что-то объяснить, кажется, уговаривал, но мужчина только качал головой. Однако стоило парню достать пару купюр, как его собеседник резко переменил реакцию, начиная энергично соглашаться и тянуть руку за деньгами. Бутко кинул ему ещё пару фраз, а потом, повернувшись к своему столику, изобразил свой фирменный жест, показывая, что всё нормально.       — А, конечно, извиняюсь, — подойдя к микрофону, произнёс парень.       — Что он удумал? — скептически подняв бровь, поинтересовалась Сара, но в ответ все только пожали плечами.       Пьяный Бутко — это бесспорно весело и даже чем-то мило, но ровно до того момента, пока ему не приспичит сделать что-нибудь оригинальное. Сейчас, видимо, был как раз такой случай.       — Вообще, я понимаю, что могу быть вам совсем неинтересен, — обратился Роберт к остальным многочисленным посетителям кафе. — Но, прошу, возьмите терпение на несколько минут. Так вот, к чему я всё это? Я хотел бы исполнить одну песню, которая как нельзя лучше подходит к ближайшему событию, которое произойдёт со мной и моими друзьями, а именно — отъезд домой. — Хотя он и выпил приличное количество, но говорил совсем без запинок, даже не тратя много времени на паузы, чтобы составить предложение. И откуда у него только трезвость взялась? — Ребят, этот отдых лично я никогда не забуду. Он, наконец-то, совершился, и я рад, что всё получилось так, как получилось. Да, мы столкнулись со многими неприятностями, — он посмотрел в сторону Акеми и Саске. — но всё же, мы справились с этим, ведь так? Но зачем о грустном, когда в эти три недели с нами произошло столько хорошего. Я ещё раз извиняюсь, что задерживаю, но просто не могу не сказать ничего людям, ставшим мне не просто близкими, а родными. Ребят, без вас я бы не просто не стоял сейчас здесь, меня бы вообще, скорее всего, уже не существовало. Итак, эту песню я хочу посвятить вам. Давай! — махнул он мужику, и тот включил музыку.       Заиграла до боли знакомая многим посетителям мелодия, и кто-то даже стал хлопать, а кто-то заранее напевать.       — Триста тысяч часов за спиною, триста тысяч планет надо мною, не устал ли создатель их в небе кружить? — Роберт пел ровно и спокойно. — Каждый раз, просыпаясь с рассветом, неспроста вспоминаешь об этом, — очень здорово всё-таки жить!       — Нифига себе, — подперев рукой щёку, восторженно протянула Нарине. — Мне бы такой голос.       — Ты же жен... ну, в смысле, девушка... Зачем тебе мужской голос? — поинтересовался Миша.       — Господи, Кулагин, ты таким тупым становишься, когда напьёшься, — закатила глаза армянка. — Куда только Сара смотрит?       — Известно, куда, — встрял Итачи. — Вон на него, — тыкнул пальцем в сторону Роберта и облокотился на спинку стула, рассматривая последние капли вина в бокале.       — Вообще-то это был риторический вопрос, — уточнила Валесян. — Так вот, о голосе...       — Нет, а я не понял, — прервал её Миша, развернувшись к Шпеер и толкая её в плечо. — Сара, как ты это объяснишь?       — Ты о чём вообще? И мне как бы больно, — потирая руку, сказала девушка.       — Какого, простите, хрена ты смотришь на него? Тебе смотреть не на кого больше?       — Кулагин, ты что несёшь? Заканчивай пить, я просто слушаю песню.       — Я вижу, как ты слушаешь. Ты же откровенно пялишься на него! Поверь мне, я знаю этот твой взгляд. Ты... Ты что, хочешь его?!       — Ты сдурел, Кулагин? Тебе как такое в голову пришло? — в недоумении спросила Сара. — Ему больше не наливайте.       — Самый лучший день заходил вчера! — тем временем пропел Роберт, посмотрев за их столик и подмигнув кому-то. — Ночью ехать лень, пробыл до утра... Но пришла пора, и собрался в путь. Ну, и ладно, будь!       — Вы видели это? Видели? — крикнул на всё кафе Миша. — Он ей ещё и подмигивает.       — Боже мой, Кулагин, с чего ты взял, что это он вообще мне? — спросила Сара.       Парень обязательно придумал бы причину, но в этот момент Витя неудачно покачнулся на стуле, толкнув Мишу, отчего тот вылил на себя остатки алкоголя из бутылки, которую случайно перевернул. Эта нелепость заставила забыть Кулагина то, о чём он говорил несколько мгновений назад, занявшись словесной перепалкой с неуклюжим и выпившим Сухановым.       — Самый лучший день заходил вчера! Ночью ехать лень, пробыл до утра. Но пришла пора, и собрался в путь. Ну, и ладно, будь! — завершил песню Роберт, собрав кучу аплодисментов.       Уже сев на своё место, он только потянулся к последним двум кружочкам колбасы, как вдруг к нему подбежала какая-то женщина, упрашивая спеть для её подруги какую-то песню.       — Нет, я не певец, я это так, — начал было Бутко, но женщина взяла его под локоть и потащила обратно к микрофону.       — У вас прекрасный голос, моя подруга будет просто счастлива. Мы завтра уезжаем, а сегодня у неё именины, — высыпала гору ненужной информации женщина. — Вы даже представить себе не можете, какое удовольствие ей доставите своим исполнением. Я заплачу! — и начала впихивать ему в руку три тысячи.       — Да, я... Ну, как бы... — Роберт отговаривался как мог, но в этот момент к нему подошёл ещё какой-то мужик, тоже пихая деньги, а потом ещё одна дамочка... В общем, он просто не мог отказаться.       Чем закончился вечер, во сколько они вышли из кафе, как добирались до дома, все помнили лишь отдельными кусками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.