ID работы: 5077047

Вопрос

Другие виды отношений
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жить во времени когда невежество это выбор и всем на тебя всё равно крайне унизительно и бессмысленно. Ощущаешь себя очередной и ничем не выделяющейся головой скота. Сам по себе человек никто, а когда он противопоставлен всему миру и коллективу, то превращается уж в совсем ничтожное создание способное лишь к рефлексии и саморазрушению. Неужели это выбор каждого? Люди сами этого хотят? Если рассуждать логически, то такой человек не приносит пользы и соответственно должен быть уничтожен… Я должен быть уничтожен? Возможно, ведь я слабое звено. Тут дело даже не в отсутствии поддержки или запутанном клубке мерзких человеческих отношений, которые вызывают лишь отторжение. Нет, тут дело в другом. Я действительно САМ отказываюсь от продвижения в этом отвратительном и бездушном мире! Меня тошнит от эгоизма и нарциссизма окружающих меня людей.Раздражает их вечная погоня за удовлетворение своих капризов и желаний. Не понимаю, как настолько пустое может быть ещё и гнилым? Где в этом океане легкодоступной и разлагающей информации, наполненной терабайтами мусора, найти ответ или хотя бы какой-то смысл? Половина поколения умирает от этих вопросов, погружаясь в пучину самокопания и жалости к себе! Остальная же часть и вовсе отказалась от своей свободы и возможности осознавать окружающий мир. И в обмен на что? В обмен на никчёмные материальные ценности и какое-то призрачное положение в обществе таких же пустышек и обёрток! Обе эти половины никто иные как трусы! Одни слишком много думают, чтобы делать, а другие просто делают даже не осознавая что они совершают, но есть кое-что у этих половин и общее. Они обе пытаются самоутвердиться унижая и впиваясь в глотки друг-друг при первой же возможности. Они придумываю глупые правила и каноны, которые определяют их положение и превращают в одноликую массу, где каждый её член возомнил себя чуть ли не королём жизни, естественно если он выполняет правила. Но, боже, кем я себя возомнил? Какое право я имею вообще рассуждать и иметь своё мнение? Почему вообще это происходит со мной? Почему я понял кто я такой и что меня окружает, но не перешагнул через эту черту и не стал чем-то большим? ВОТ ОНА ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА! Я остался где-то посередине двух крайностей не испытывая удовольствия от благ ни одной из них и не имея там единомышленников. Именно в таком состоянии ты ощущаешь настоящее одиночество.Именно отсюда проистекает отсутствие целей, кумиров и желаний. Ты…понимаешь? -Повторяя этот вопрос несколько он медленно проваливался в тяжёлый и беспокойный сон во время которого не переставал шевелить губами будто с кем-то разговаривая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.