Часть 1
31 декабря 2016 г. в 09:35
— Димочка, ты точно уверен, что не пойдёшь с нами? — спросила Ольга Сергеевна, застёгивая пуговицы своего бордового пальто.
— Мам, я же сказал, что не пойду, — Дима поморщился, явно недовольный таким слащаво-ласкательным произношением своего имени, — я приглашу друга и мы вместе спокойно справим новый год.
Какой раз он это говорит? Десятый? Сотый? Но маму всё равно одолевали сомнения. Как это оставить своё чадо без присмотра? Вдруг с ним что-то случится, вдруг он что-то натворит. Она выпрямилась, пристально глянула сыну в глаза, так, словно старается прочитать его мысли, выяснить действительно ли он справится один, затем, вздохнув, отвела взгляд в сторону зеркала.
— Ладно, только не беситесь тут, — Ольга Сергеевна поправила струящиеся по плечам, накрученные локоны, — вся еда уже на столе, тебе останется только достать из духовки курицу. Главное только не забудь об этом.
Дима кивнул, с трудом подавляя желание закатить глаза. Он не маленький уже, сам как-нибудь справится. И без наставлений.
— Так, и никакого алкоголя, — глаза матери грозно сверкнули, — а то я знаю вас, подростков.
— Да успокойся, всё в порядке будет. Иди уже, а то опоздаете.
Ольга Сергеевна легонько чмокнула сына, отчего тот едва заметно поморщился, стирая тыльной стороной ладони блеск с щеки. Когда входная дверь захлопнулась, Дима облегчённо вздохнул и улыбнулся. Всё, наконец свобода. Теперь дом полностью в его распоряжении.
Он прошёл в гостиную, где на окнах так празднично перемигивались гирлянды, а из телевизора совсем тихо доносилась очередная новогодняя песня. Стрелки на часах, висевших на стене, показывали девять часов. Ещё уйма времени до боя курантов. А до прихода Лёши осталось где-то минут двадцать, если, конечно, он придёт в оговорённое время и не опоздает как обычно. Дима, чтобы хоть как-то скоротать время в одиночестве и не умереть от скуки, взял свой мобильный и, устроившись удобней на поскрипывающем диване, залез в просторы интернета. За пролистыванием новостной ленты в соц. сети, кишащей уймой праздничных постов, он и не заметил как быстро пролетело время. Лишь раздавшийся звонок в дверь вернул его в реальность и заставил отложить мобильный. Дима лениво, медленно подошёл к двери и распахнул её, впуская на порог недовольного Лёшу.
— Ты ещё дольше не мог держать меня на пороге? Чтобы я совсем тут околел, — он зашёл, стряхивая с шапки снег, — там капец какая холодина и снег в харю летит. Я вообще тела не чувствую.
— А ты ещё легче одеться не мог? Пришёл в осенней куртке, дурак, лучше уж сразу было её не одевать.
— Ой заткнись, а. Тоже мне, заботливая мамаша.
— Как ты меня назвал? Да ты… — Дима уже было собрался выразить своё глубочайшее возмущение по поводу поведения друга, но тот, пересекая это намерение, приблизился и коснулся своими губами его. Дима сразу же застыл на месте. Все слова, которые до этого он хотел сказать, вылетели из головы, заставив сосредоточиться на этом лёгком поцелуе, вызывающем волну мурашек и отдающем тёплом внизу живота. Лёша отстранился, как показалось, слишком быстро.
— А это и правда хороший способ заткнуть человека, всегда теперь так буду делать. — он широко улыбнулся и полез в свой рюкзак, выудив оттуда тёмно-зелёную бутылку шампанского с вычурным названием на бежевой этикетке, — Смотри, что я принёс.
— Ну как же ты и без алкоголя, — Дима сделал паузу, выхватив бутылку из рук друга и внимательно разглядывая её, — но спасибо, а то праздник без выпивки не такой уж и праздничный.
— Вот видишь какой я практичный?
— Проходи уже, практичный ты мой.
Они вдвоём прошли в гостиную. Лёша тут же сиганул на диван, от чего тот жалобно скрипнул, и принялся разглядывать обстановку. Дима только закатил глаза, пробурчав себе под нос слова возмущения. Говорить что-то этому наглому парню на прямую бесполезно, поэтому Дима даже и не стал пытаться. Он просто молча начал накрывать на стол. Поставил две миски с салатами на середину, красивые тарелки с серебристым узором по краю, два высоких бокала на длинной ножке. Дима старался расставить всё это красиво, а главное, удобно, чтобы ничего не мешало, когда они будут сидеть. И это конечно же не ускользнуло от пристального внимания Лёши.
— Да ты прямо отличная хозяюшка, твоей половинке с тобой конкретно повезёт.
— Да иди ты, идиот.
— Ну я же комплимент тебе вообще-то сделал, а ты меня посылаешь, — Лёша обиженно надул губы, — не ценишь ты меня. А я вот возьму и обижусь, а потом побью тебя.
— Так, хватит уже. Достал.
Лёша улыбнулся, подняв руки вверх.
— Ладно-ладно, всё. Давай помогу тебе что-ли, так уж и быть, — он медленно поднялся с дивана, подошёл к кухонной тумбе и залез в ящик, гремя столовыми приборами — где там у тебя штопор?
— В соседнем ящике, — Дима покачал головой. И всё же его друг не выносим.
Через несколько секунд, после копаний в ящике, за спиной послышалось тихое пыхтение Лёши, а затем громкий хлопок эхом разнёсся по комнате. Сразу после этого посыпался отборный мат, от которого у любого более менее приличного человека уши могут легко свернуться в трубочку. Дима повернулся и уставился на Лёшу, неуклюже стягивающего с себя промокшую от шампанского кофту. Смешок сам собой сорвался с губ от этой картины.
— Вот я никогда не сомневался в твоей рукожопости.
— Молчал бы ты лучше, — чуть ли не прорычал он. Разозлился значит. В такие моменты его лучше не доставать иначе можно получить. Тут главное подождать немного, Лёша хоть и бывает слишком вспыльчивым, зато отходит быстро.
Дима молча зашёл к себе в спальню, оставив друга одного, и залез в верхний ящик небольшого комода. В темноте трудно было что-либо разглядеть, а включать свет не очень-то хотелось, поэтому Дима наугад вытащил первую попавшуюся вещь. Это оказалась тёмно-зелёная поношенная футболка, с парой небольших дырок, которую он надевал на себя довольно редко. Ладно, сойдёт. Когда Дима снова вернулся в гостиную, его друг вытирал свой живот смоченным водой кухонным полотенцем. Он невольно залюбовался этой картиной, но быстро придя в себя, подошёл ближе и швырнул футболку Лёше в лицо.
— А осторожнее нельзя? — возмутился он.
— Нельзя.
Лёша что-то тихо проворчал, надевая на себя брошенную в него вещь, а затем снова плюхнулся на диван.
— Ты будешь салаты или хочешь чего-то сладкого? — Дима внимательно посмотрел на друга.
— А говоря про сладкое ты имеешь в виду себя? — и снова этот ехидный, насмешливый взгляд, — если да, то я согласен на сладкое.
— Я имел в виду торт. Идиот.
— Любимый идиот.
Дима на это лишь вздохнул, уже который раз повторив про себя, на сколько невыносим его друг.
« И что я в нём только нашёл?» — подумал он, доставая коробку с шоколадным тортом из холодильника. Дима снял прозрачную крышку и поставил торт на стол. Он чувствовал внимательный взгляд на себе, но старался не обращать на это внимания. Отрезал два немного кривоватых кусочка торта и положил их на тарелки. Сначала один, потом второй, и всё это не поднимая взгляда. Затем сел и переключил телевизор на какой-то комедийный фильм, а то эта музыка, повторяющаяся уже по третьему кругу, начала надоедать.
— Эй, хватит меня игнорировать! — Диму бесцеремонно ткнули в плечо, — Мне же скучно.
— Я тебя не игнорирую, — он постарался сохранить спокойствие.
— Ага, как же.
— Ешь давай, — Дима отчерпнул ложечкой маленький кусочек торта и собирался уже съесть, но его руку нагло перехватили и ложка оказалась во рту у Лёши. Отлично просто!
— Тебе что своего куска мало?
— У тебя вкуснее, — прожёвывая, ответил наглец.
Дима закатил глаза и отодвинулся чуть дальше вместе с тарелкой. Больше свою еду он так просто не отдаст.
Оставшиеся тридцать минут до боя курантов парни смотрели телевизор, ели изредка отпускали в сторону друг друга едкие шуточки. Когда на маленьком экране телевизора показался президент в парадном костюме, поздравляющий людей с праздником, Дима с Лёшей взяли бокалы с шампанским в руки и переглянулись.
— И что же ты пожелаешь? — спросил Дима.
— Я бы тебе ответил, но это слишком неприлично и ты снова назовёшь меня идиотом, поэтому я просто промолчу.
Дима с тихим «ясно» снова посмотрел на экран и задумался. А чего хочет он? Что ему пожелать? Он вдруг понял, что ничего не хочет. У него есть всё, что нужно человеку для счастья. Любящая семья, хорошие друзья, любимый, пусть и немного раздражающий своим глупым и наглым поведением, человек.
Дима снова взглянул на одного из самых близких людей в своей жизни, пьющего пузырящееся в бокале шампанское. Да, ему больше ничего не нужно. Лёша с недоумением обернулся к нему.
— Эй, ты чего это так лыбишься, напился уже что ли?
А ведь и правда улыбается. И как только не заметил этого?
— Просто я тут пожелал кое-что и…- Дима не стал договаривать, просто решил осуществить мысль, так спонтанно пришедшую в голову.
Он облокотился на рядом сидящего друга, повалив его полностью на диван, и поцеловал в губы. Лёша застыл на пару секунд, явно шокированный таким поведением, но затем, придя в себя, положил одну руку Диме на талию, а другую на шею, крепче прижимая к себе. В этот момент их будто бы охватило пламя. Такое горячее, готовое вот-вот сжечь дотла. Сжечь и не оставить ничего. Но оно лишь растекалось по венам, билось где-то внутри и полностью отключало сознание. Вся эта ситуация готова была выйти из-под контроля и только здравый смысл, шепчущий где-то в глубине сознания, что это неправильно, не дал полностью отдастся во власть охвативших чувств. Первым поцелуй разорвал Дима, он приподнялся расположив руки над головой Лёши и взглянул ему в глаза.
— Ты реально напился, — спустя некоторое время молчания, переведя дыхание, только и смог сказать Лёша.
Дима тут же попытался встать, чтобы избежать очередных подколок, но так просто отпускать его не собирались. Сильные руки Лёши прижали его к груди.
— Ну вот куда ты собрался?
— Никуда.
После всего произошедшего сейчас, говорить что-либо уже не было сил, да и не хотелось как-то. Дима просто послушно положил голову на грудь своего самого близкого человека и уставился на экран телевизора, где показывали какое-то развлекательное шоу. Немного учащённое сердцебиение убаюкивало и Дима сам не заметил, как начал засыпать.
— Я рад, что ты рядом. Это одно из лучших празднований нового года, — тихо пробормотал он прежде чем окончательно заснуть.
Примечания:
Поздравляю всех с Новым годом!