ID работы: 5077170

Не правильность - это нормально

Джен
G
Завершён
21
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три года пролетели как несколько минут. А об учебе и последующем обустройстве жизни я так и не начинала думать. Вот кто скажет, что девушка, которая должна уже продумывать свою жизнь наперед так и не начала об этом задумываться? Конечно же никто. Все мои сверстники уже знают куда пойдут обучаться или служить на благо дома, или, как некоторые, на службу к властителю Хаоса. Одна я все бегаю по лесу, в котором находится дом или в библиотеке пропадаю. Ничего не скажешь. Три года – столько мне было отмеряно родителями что бы определиться с последующим в жизни решением. Возможно мне повезет, а может быть и нет, но одно из моих решений может перевернуть всю мою жизнь в Бездну. - Лиара, ты опять забралась в глубь библиотеки? Сколько раз говорить, что ты должна больше времени уделять тренировкам? А за этим следит вообще-то лорд Лииман. Он тебя к себе вызывал и приказал поторапливаться. Кстати о времени, отведённый срок тебе для размышлений о будущем, уже подходит к концу. Через две недели ты должна сказать родителям, что собираешься делать. И больше тебе отсрочек не дадут. Пусть моя семья и не одна из главных в клане, но такое поведение нашего главы рода Лорда Лиимана очень обеспокоило не только моих родителей, но и весь остальной клан. Дать отсрочку от обучения на три года уже не мыслимо. Так что я даже не знаю, как поступить, точнее не знала. Сейчас я уже определилась. Мне необходимо уйти из клана и научиться постоять за себя. Как ни как такого уродства еще не видели ни у кого из вампиров. По крайней мере раньше и не только у нас, но и в других кланах. - Иду матушка. – Окрик из глубины библиотеки достиг ушей её и потому следующим что было слышно, так это удаляющийся перестук каблуков и шорох подола платья по полу. И так, у меня в запасе осталась неделя – полторы и за это время необходимо сбежать из дома и добраться до Академии. И постараться в нее поступить. На меня же без слез не взглянешь. Я же защитить саму себя не могу! А это один из основных параметров при выборе дальнейшей деятельности… Ладно. Пора поторапливаться, так как глава клана не очень любит ждать, как и всякий другой правитель. Поговаривают, в той Академии интересно обучаться. Там все, кто хочет может обучаться. Точнее всякий, кто пройдет отбор. Про него я так ни чего и не слышала ни разу. Как бы не просила рассказать про это, все отнекивались или сразу говорили про клятву о неразглашении. Хоть я сама в это и не особо верила, но отставала от них, так как понимала, что это бесполезное дело. Вот из-за чего последние несколько лет я роюсь во всех библиотеках. Мне срочно нужно узнать про эти Хаосовы вступительные экзамены! И пусть глава рода думает, что сможет меня продать как милую зверушку в какой-нибудь удаленный домен, я буду стоять на своём и поступлю туда откуда меня будет трудно достать. Сестры меня понимают и потому препятствовать не собираются, отец наоборот, поддерживает лорда Риокка, а матушка не знает кого поддержать, но все равно если что постарается мне помочь. Из этого всего следует что, нужно в срочном порядке собирать минимум вещей и готовиться к переселению в Академию, во-первых, и оповестить о своем решении близких, во-вторых. - Можно войти? – Стук в дверь и мой вопрос прозвучали одновременно с разрешением лорда о входе. Открыв дверь и пройдя к стулу в середине кабинета, присела в реверансе и дождавшись кивка села на стул и стала слушать, что он мне скажет. - Надеюсь, ты определилась с тем, что ты хотела бы от жизни? – Неожиданный вопрос. Слишком это не похоже на него. Хотя, если сравнивать с тем как тот отнесся к моему появлению в клане – это ни что. - Да, лорд Роакка. Я решила. И хотелось бы чтоб это было тайной. Мой выбор. Я хочу его озвучить через две недели перед всем кланом или же перед теми, кто заинтересован в этом. - Почему же нельзя озвучить его сейчас? Необязательно дожидаться этого срока. Ты расскажешь мне о принятом тобой выборе, а я так и быть сообщу о нем всем остальным. Главное не сорваться и не начать говорить чушь. Иначе в Бездну полетят все мои потуги и мечты об обучении в этой Академии. - Мне хотелось бы узнать сейчас дорогая моя. – произнесено это было с угрожающими нотами, но после исправился, - я, как и вес остальной клан, переживаю за тебя. Ты являешься на данный момент самой слабой. И мой долг как главы, защищать таких как ты. Разве это не очевидно? - Да, лорд. – Повинно опустив голову я продолжила. – Моим решением стало поступление в Школу Искусства Смерти. Пусть я не настолько сильна физически как мои ровесники, но могу тоже приносить пользу. – Заканчивала уже с поднятой головой, прямым взором и полной уверенностью в голосе, направленными на лорда Риокка. - Хорошо. Если такого твое решение, то я его не буду оспаривать. – Задумчиво протянул он. – Многие обучаются в тех стенах и становятся мастерами своего дела… Так и быть! Поезжай обучаться в Школу Искусства Смерти. – С улыбкой закончил тот. И давая понять, что здесь больше не нужна указал на дверь. - Спасибо. Какое это оказывается облегчение, что глава передумал отдавать меня за кого бы то ни было замуж. Похоже жена лорда его отговорила. Отойдя на приличное расстояние от кабинета в котором меня только что допрашивали, я подхватила подол платья и побежала к родителям и сестрам, чтобы рассказать им радостную новость. А вы как хотели? Бездарная дочь решила самоубиться в ШИС, да еще и так, что никто и слова не скажет. По крайней мере так подумает большинство вампиров нашего клана. Остаётся только собрать вещи и нанять кентавра чтобы доехать до будущего места учебы. Не сказать, что родители были рады этому известию. Отец так был рад за компанию с матушкой, а вот сестры даже не поняли почему я так стремлюсь туда. Они же стали очень хорошими модельерами и поэтому даже не мыслили другого предназначения для себя. Я же хотела стать сильнее и доказать, что на многое способна. Пусть и имею маленькие недостатки. Собираться мне помогали сестры с мамой, но они скорее мешали. Ну где это видано чтобы вампиру понадобились шерстяные носки и валенки? Их же давно никто не носит. Нет, носки еще понятно – из меня вампир, как из снеговика нормальный человек. Это иногда удручает, но жизнь продолжается, а значит и печалиться пока не о чем. Вот если не смогу пройти то, тогда и буду думать о другом месте. К концу недели меня упаковали. Было три сумки с вещами, их хоть спрятать можно и потом забрать. Точнее только от двух можно избавляться, как ни как, а все самое необходимое я смогла запихать в одну единственную сумку. Точнее это для меня сумка, для других это величается чемоданом, просто он у меня не так уж и большой. Выйдя из дома увидела уже ждущего меня возничего. Кентавр уже видно заждался такую меня бессовестную и потому его загипнотизировали. А какой еще кентавр или другой индивид может стоять, не двигаясь с места? Как всегда, даже головой не покачаешь. Сама же так баловалась, но на кошках. Чувствую, что ждет меня веселое время дальше, а чутье еще ни разу не подводило. Сняв гипноз и сев в экипаж, я начала свой путь в неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.