ID работы: 5077303

Вот он, Конец

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице бушевала зимняя непогода. Компания вышедшая из школы сразу была одарена леденящим ветром и мокрым снегом, из-за которого у Мии растекалась тушь. Она сегодня густо ею накрасилась, чтобы привлечь на школьной дискотеке внимание понравившегося ей парня, а он не пришёл. Она уже было собрась с силами, чтобы пригласить его на медленный танец, но в результате его просто не оказалось в зале. Новый порыв ветра атаковал компанию, как бы акцентируя своё внимание на Ванессе. В тот вечер она одела только тоненькие колготочки и коротенькую юбочку, которая максимально подчеркивала ее манящие бедра и тонкую талию. Ей, понятное дело, было очень холодно на улице, но она старалась не подавать виду. Она, как обычно, держала свою осанку ровно, а ее походка была наполненна увереностью, лишь явная синева губ выдавала её состояние. Они спустились по ступенькам во двор школы и наступил момент прощания. Это был их последний день вместе. Правда, никто из них пока что этого не знал. Марк сказал всем: «Чао! Скучать не буду!», — развернулся в своём солдатских стиле и быстрым шагом удалился домой. Наверное, в тот момент он думал о теплой кровати в которую ляжет прийдя домой, а может о уже остывшей пицце, которую он заказал для своей мамы. Он всегда был крайне груб со своими друзьями, но очень любил свою семью. Для них он отдавал всего себя, не давая ничего друзьям. Возможно, из него бы вышел хороший семьянин, но Ванесса влюбившаяся в него не могла пробить его «стену» грубости и добиться его снисхождения. Девушка посмотрела ему вслед и мысленно вздохнула. У неё опять ничего не вышло, она не решилась пригласить его. Она больше не будет располагать этой возможностью, она не успела… Следующим домой пошел Вова. Он попрощался с каждым парнем пожав ему руку и каждой девушкой, поцеловав тыльную сторону их замёрзжих лодоней. Особенно он остановился на Мии. Он провел по ней оценивающим взглядом, и увидев её потухшие от грусти глаза, решил ничего ей не говорить сегодня. «Завтра уже расскажу, это всё равно ничего не изменит, всё безнадежно и так». У любимого Мии, говорившего, что задержится в городе на недельку, изменились планы и ему приходилось уезжать завтра ранним утром. А так как он был занят сборами сумок, он поручил своему лучшему другу сообщить девушке об этом. За эту неделю девушка планировала завоевать сердце парня или хотя бы просто насладиться его обществом. Она так и не узнала, что он был утром на вокзале, рядом с рынком, на котором девчушка покупала продукты по просьбе мамы. Хотя какая разница? Ей всё равно тогда оставалось существовать всего пару часов. После того, как он попрощался с последним членом компашки, он сказал: «Вы все такие прекрасные! Мне будет не хватать вашего общества. Желаю вам всем хорошей жизни! Прощайте». После он обвел всех взглядом-прощанием и направился к себе домой. Осталось всего трое. Три молодые девушки стояли на морозе и переминаясь с ноги на ногу не решались что-то сказать. Некоторые говорят, что у девушек дружба крепче, чем у парней, а некоторые не верят в существование женской дружбы вовсе. Два противоположных мнения находят пристанище в обществе. Мне кажется, что дружба девушек ничем не отличается от дружбы парней, единственное, что у слабого пола всё сложнее и сентиментальнее. Они любят вкушать эмоции и, чтобы ими насладиться в доволь, частенько что-то преувеличивают. К примеру, сейчас Карен разрыдалась. Услышав тихие всхлипы две другие девушки подняли ранее опушенные вниз глаза. Им стало так грустно на душе, не только от того, что это, возможно, последняя их встреча, ночь давила на них, а ещё нежность каждой выходила наружу грустью, направляясь в пустоту. Я думаю, что нежность должна быть направлена кому-то, только тогда она не причиняет страданий человеку. Но сложность в том, что у каждой нежности есть своя «резьба», которая не универсальна и подходит только определенному человеку. Девушки заразились от Карен слезами. Такими горячими, что казалось холод улицы куда-то исчез. Они обнялись и наконец перестали чувствовать холод в замерзших конечностях. Им стало намного теплее, как телам, так и душам. Их всё ещё терзали разнообразные мысли, но они становились всё тише и упорядоченее. Наконец кто-то заговорил и сердца всех сжались в ожидании. Первой речь взяла виновница всеобщих слёз — Карен. «Вот подошла к концу история, Которую писали мы давно. И не скучаю я о прожитом И всё же грустно всё равно», — она любила литературу и всегда умела подобрать для неё момент, умела вовремя вставить именно то, что подходило моменту. Мы все любили её за это, — «Прошёл этот вечер, которого мы ждали всем сердцем и, одновременно, не желали его приближения. Пора нам заканчивать писать нашу „историю“ и начинать новую. Правда, я буду скучать и за этой жизнью. Вы ведь тоже?», — послышалось невнятное мычание сковозь слёзы похожее на «Да». После некоторой паузы заговорила Ванесса: «Мы прошли один этап жизни и теперь уверенно идём к другому. На прошлой ступеньке останеться много грусти и печали, но так же веселья и радости. Я буду скучать по вам на новом этапе!», — дальше она просто не смогла говорить, так как стала захлебываться слезами. Знаете, а ведь слёзы передают столько эмоций. В них можно поместить счастье с радостью, можно горе с несчастьем, а можно всё смешать получив крайне необычную смесь. Настала очередь Мии. Та не решалась начать свою речь. Ей казалось, что произнеся речь, она порвёт всю связь с днями проведенными в этой компании. А больше всего она боялась, что начав прощаться с друзьями, мысленно она будет прощаться и со своим возлюбленным. Мии даже не знала, за что и когда она полюбила его. Так вот вышло и всё, и нет никаких пояснений. А и зачем они? В любви так часто, ты просто любишь не знаю ничего, не видя ничего, лишь чувствуя.

«Последний поцелуй — словно падает занавес, окончательно и безвозвратно, над сценой детства.» Марк Леви 《Похититель теней》

Ну вот она всё же начала: «Мы так долго были вместе, столько всего прожили. Я не хочу это терять, не хочу вас забывать. Надеюсь, у вас всех сложаться хорошо жизни. Жизнь — она как пазлик, в конце должна сложится какая-то картинка. Прощайте!» После слов Мии девушки последний раз обнялись, поцеловали друг дружку в щечку на прощание и разошлись по домам. Они вступили в новую эру жизни и завтра их ждал новый день, полный красок, а может и не ждал их никто, но то, что их рутина чуток поменяется ведь правда? Прийдя домой, они быстро доделали свои дела и легли в мягкую, теплую постельку. Кто-то дальше продолжал «вкушать» эмоции, а кому-то это уже наскучило и он сразу же провалился в сон, ожидая завтра. А наступит ли оно? Да, наступило. Солнце так же вышло на небосвод и озарило всё своими лучами. Совсем маленьких деток матеря проводили в детсад, те, что постарше, побежали в школу, а совсем взрослые дети пошли в институт, кто-то спешил на работу, кто-то уставший шёл с ночной смены. Любимый Мии ехал в поезде, ее мать ехала в метро, отец сидел в каюте грузового судна. Жизнь кипела и набирала обороты. И в этот момент всё исчезло. Хотя нет не всё, лишь наша планета. Остальные планеты, звёзды, галактики, туманности и т.п. были на месте, а нас больше не было. Мы провалились в никуда, распались на мельчайшие частички. Ни детям больше не надо никуда спешить, ни взрослым. Никому. Больше не появится новая жизнь, не влюбиться человек, не скинет листья ясень, не превратится в бабочку гусеница. Возможно, Бог решил, что нам пора уходить, а может какие-то законы Вселенной не были учтены учёными. В любом случае всё закончилось быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.