ID работы: 5077368

Вечная улыбка

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чертовы Хиираги. Они не гнушались бить своих, калечить, подстраивать. И выставлять все так, словно это дело рук вампиров. Пусть свои и предатели. Но даже вампирам известно, насколько в данном случае бесполезен для Имперских Демонов Шинья Хиираги: после предательства Махиру Хиираги он им едва ли нужен. Но это не имеет сейчас значения. Кровь. Все вокруг до невозможности, до безумия серое. Серое пасмурное небо, серые развалины зданий и оставшиеся в них осколки стекол, серый асфальт, серая вода в лужах и сам воздух серый: все потеряло краску. Низкие грузные облака отражаются в воде. Медленным дымом расползается по ней алое пятно. Воздух раскален и душен, нечем дышать. Где-то вдалеке слышны раскаты грома, от чьей силы чувствуется легкая дрожь земли. Небо и грядущая гроза прижимают к земле, давят на грудь и глотку. Гурен задыхался. Он ужасно устал тащить на себе чужое безвольное тело и оружие. Дыхание вырывалось из груди с тихим хрипом, по уху и щеке стекала чужая кровь. Мужчина не выдержал, едва завернув за угол, упал на колени и сбросил с себя ношу. Раздался тихий стон, и Гурен невольно вздрогнул, тут же бросившись обратно к Шинье и сбито шепча. — Прости, прости, пожалуйста. Тебе больно? — Гурен был сам на себя не похож. Он в смятении оглядывал чужое тело и пытался понять, чем все это заслужил: казнь отца, предательство Махиру, а теперь — стонущего от раны друга, умирающего на его руках. Вот идиот. Не стоило бросать его на землю, как бы сильно ни устал: это может повредить рану, да и явно очень болезненно. — Шинья? — снова спросил Ичиносе тихо, буквально кожей ощущая, как о раскаленный асфальт начинают стукаться первые капли. В ответ раздался лишь тихий хрип. Гурен склонился к Шинье, мягко убрал с залитого кровью лба светлые пряди. — Все хорошо, мы уже далеко, у нас есть время передохнуть. — Нет, — все тот же тихий хрип в ответ. Улыбка в привычной манере. — Они будут тебя преследовать. Ты теперь предатель. Черт, как глупо облажался, — с досадой цыкнул снайпер и едва заметно покачал головой. Не хватает сил поднять руку, чтобы прикрыть ей глаза и засмеяться по привычке. — Теперь ты точно не сможешь привести в исполнение свой план. Они тебе и шагу не дадут ступить… — речь прервалась судорожным кашлем, после чего Хиираги уже давился кровью — тоненькая струйка стекала из уголка губ по щеке. Гурен положил ладонь ему на плечо, прося успокоиться. — Как будто что-то изменилось со времен Академии. Хватит болтать, это отнимает много сил. — Да все равно. Уже нет разницы, — насмешливо ответил ему Шинья и прежде, чем ему успели сказать хоть слово, спросил. — И куда ты собрался меня тащить, м? Этим вопросом подполковник не задавался. Он просто почему-то был уверен, что главное — добраться до Стены, и они спасены. Это ощущалось на подсознательном уровне, и уверенность была такой непоколебимой, словно иначе никогда не бывало и быть не могло. Но, благо, Гурен не каждый день таскал раненого друга к Стене, отделявший этот мир от апокалиптического. Хотя сейчас, конечно, такой опыт бы не помешал. — Куда-нибудь, — зло зарычал Ичиносе. Главное, подальше от чертовой армии и чертовых Хиираги. Шинья в ответ хрипло и коротко засмеялся, тут же затихая, как только почувствовал подступающую к горлу кровь. Он-то прекрасно понимал, что за пределами Стены их ждет целое ничего. Что нет никакой надежды и не будет никакой помощи. Все очень просто. Жизнь есть жизнь. Жалкая и виноватая улыбка коснулась слегка бледных губ. — Прости. — Замолчи, — снова зарычали в ответ. Гурен — не тот, кто станет просто так мириться с подобным. — Я сейчас подумаю, и мы найдем выход. В конце концов, за Стеной до сих пор есть живые, они смогут помочь. «Наверное». Это не произносится вслух, но сквозит в интонации незаконченного предложения. Это сквозит в каждом движении и каждом вздохе. Наверное, Шинья. Мужчина нахмурился и, судорожно соображая, скользнул взглядом по потрескавшемуся мокрому асфальту, заржавевшему металлу автомобилей. — Погоди немного, — бессмысленно пробормотал Гурен, бегал взглядом по разбегающихся от капель кругам, от вздрагивавших травинок в плешинах асфальтного покрытия. Страшно, страшно… Какой есть выход? Пойти туда? Там отравлена вода, там нельзя ничего промыть, там нет медикаментов. Там люди, а они — они согласны помогать Имперской Армии? А если?.. Если… — И у Бьяккомару нет таких сил, чтобы исцелить тебя, да? — прошептал он. Перевел взгляд на друга. — Шинья? По лицу стекают капли. Дождя. Крови. Слез. Снайперу так сильно больно или он дал волю эмоциям? — Шинья? — Гурен повторил чуть громче, склонился к чужому лицу. Убрал пальцами капли, собирая их на ткань перчатки. Розовые разводы. — Я тут, тут… — Хиираги чуть приоткрыл глаза. Снова улыбнулся — опять через силу. Только бы подполковник верил, что все наладится. Верил, что он еще не настолько слаб и что надежда еще есть. — Ты думай пока, а я… от…дохну… — и веки опустились, глаза явно было тяжело держать открытыми. Рывок. Гурен с силой тряхнул друга за плечи, напрочь позабыв о чужом ранении. — Не смей! Ты что, совсем сдурел?! Не думай даже! В ответ хрипло застонали. Больно. Мужчина поджал губы и отпустил чужие плечи. Бессмысленно помотал головой, когда на губах Шиньи дрогнула улыбка. — Прости. Но тебе никак нельзя спать. Шинья. Никак нельзя, — подполковник говорил непривычными рубленными фразами, не менее непривычно опускал голову и сжимал в пальцах ткань одежды. Голос сорвался. — Не смей... — Не переживай, Гурен. Я просто... немного вз...дремну... — на фразу снова не хватило сил, и Шинья, болезненно поморщившись, закашлялся. Напряглось все тело, снайпер выгнулся в спине — на груди расцвело пятно в цвет подкладки кителя. Вырвался сдавленный тихий крик, распахнулись глаза, неестественно выгнулся позвоночник — ломало. Низко и грубо ломало. По воде вокруг вились кровавые ростки, растекались, блекли капли. Бывшие почти черными, ручейки крови ползли в лужах и розовели, а потом и вовсе исчезали, как будто кровь — его кровь — потеряла цену. Как будто она могла обесцениться и попросту раствориться. Как глупо, неправильно и... Ичиносе накрыл ладонями одну из ран, сильно надавил, сжал зубы. Замотал головой, болезненно морщась и пригвождая бьющееся в уже совсем бессильных ослабших агонических судорогах тело. С силой. Держать. Не пускать кровь. Не давать раскурочить собственное тело. — Шинья... Шинья, пожалуйста... — в полубреду шептал он, отрывал руку, проверяя, и снова с силой прижимал ее к груди. Под ладонями и пальцами все еще чувствовались тугие, но с каждым мгновением ослабевающие толчки. Как глупо, глупо... По костяшкам стекали капли дождя, волосы намокли и облепили скулы и лоб, изредка падая от резких движений. Гурен все еще иногда мотал головой. Шинья. — Эй... Ичиносе... — подполковник поднял голову. Столкнулся взглядом с улыбающимися глазами. Увидел яркую, светлую улыбку. — Не кисни. Ты же знаешь, я не так прост. Спокойный уверенный шепот. Смеющиеся интонации. Усмешка и искренняя доброжелательность при этом. Как обычно. Улыбается. Гурен глупо улыбается в ответ. Смотрит в глаза. Долго. Внимательно. Вздрагивает. — Нет, — голос пропадает. Срывается на хрип. — Не смей прощаться. Я тебя никуда не отпускал. Шинья. Чужие глаза стекленеют. Улыбка застывает на губах. Эта. Вечная. Улыбка.

Кровь. Все вокруг до невозможности, до безумия серое. Серое пасмурное небо, серые развалины зданий и оставшиеся в них осколки стекол, серый асфальт, серая вода в лужах и сам воздух серый. Серые волосы. Серое лицо. Серые губы. Серые блеклые глаза. Все потеряло краску.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.