ID работы: 5077445

Three reasons to love Christmas

Гет
G
Завершён
64
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгожданный выходной. Уорд, растянувшись на диване, наслаждался любимыми английскими детективами, время от времени делая глоток черного кофе. Такие моменты тишины он очень ценил но… — Уо-о-орд! Как гром среди ясного неба! Скай что-то задумала. Она вечно что-то задумывает. Иногда, ему кажется, что он особенно скучает по тому времени, когда они были просто наставником и подопечной, но все-таки не может не простить ей невинные выходки. — Грант Дуглас Уорд! У него серьезные проблемы, раз она называет его полным именем. — Я здесь, в гостиной. — Хватит от меня прятаться, одевайся! Голос Скай звучал слишком энергично, что не предвещало ничего хорошего, абсолютно ничего. — Куда? У нас ведь выходной… — Ты что, забыл? Ее голос звучал так жалобно и, одновременно с тем, опасно, что мужчина судорожно стал вспоминать все даты. — А-а-а, нет, что ты, я не забыл! Сегодня ровно сто дней, как мы официально встречаемся. Он самодовольно ухмыльнулся. — Вообще-то, сто дней было вчера, мистер умник! А сегодня Рождество! О. Боже. Только. Не. Рождество. Грант не мог объяснить, откуда у него такая нелюбовь к праздникам, хотя Скай по ним просто с ума сходит. Но Рождество! Это было их общее обострение. Только вот Скай припадочно бегала по базе в суете, а Уорд, так же припадочно, пытался от этой суеты скрыться. — И что, что Рождество? — Как что?! Нам нужна, нет, нам просто необходима елка! Прямо сейчас! Мужчине даже показалось, что у его любимой пульсируют зрачки. — Скай, где мы сейчас возьмем елку? — Как где? Мы на базе посреди леса! Тут же полно елок. Ну и вляпался. Ничего, Грант Уорд легко не сдается. — Допустим, но, как же мы срубим елку? Здесь полно пушек, но… Уорд чуть не вскрикнул, когда Скай подняла руку, в которой поблескивал пожарный топорик. — Ну нет. Слушай, давай я тебе что-нибудь приготовлю. Да, точно, ты же любишь поесть. Как насчет блинчиков? — Нет, нам нужна елка! Она сделала свои умоляющие глаза. — Нет, это опасно. Тем более, у меня выходной. — Ты в этом уверен? — Абсолютно. Скай только развернулась и ушла. И вот, победа за Уордом, да только чувство вины и тревоги заставили его поспешно одеться и пойти на поиски, только не елки, а своей девушки.

***

— Ты совсем? Я могла покалечить тебя! — Ты могла покалечить себя! Уорд был в шоке. Он выхватил топор из ее рук в последний момент. Она держала его вертикально, прямо над головой. Мужчина нервно сглотнул, представив себе зрелище, если бы не успел прийти. — Вообще. Что ты здесь делаешь? У тебя же выходной! — Знаешь, не хочу, чтобы мой выходной совпал с днем твоей смерти, а, судя по тому, как ты только что держала топор, вероятность была велика. — Я не дура, и не собиралась так рубить. Я…я рассчитывала угол. — Зачем тебе вообще эта ель? Посмотри, она такая высокая, даже не поместиться в комнате. — Но ты же помещаешься! Уорд закатил глаза. — Да она даже не красивая, смотри, какая худая! Ты, видимо, не разбираешься в деревьях. — И в мужчинах, если что, тоже. Ты прав, это была плохая идея. И забери свой топор. Гранту стало опять не по себе оттого, что он снова обидел Скай.

***

Звуки топора заставили ее сменить направление. — Уорд? Девушка нагнала парня, когда он уже оттаскивал пышное деревце. — Грант, Грант, она прекрасна! Ты прав, я совсем не разбираюсь, Грант, это так мило, я хочу поцеловать тебя! Девушка прыгала от радости, хлопая в ладоши, отчего даже железный дровосек рассмеялся. — Я помогу тебе, мы должны немедленно украсить ее! О, Грант, это так мило!

***

Все уже блестело, сверкало и переливалось, как и сама виновница торжества, то есть, елка. Скай начала украшать снизу, что показалось Уорду весьма странным, но он решил промолчать. Она уже дошла почти до самой верхушки. Ему нравилось наблюдать за тем, как девушка закусывает губу, выбирая, куда повесить шарик, так тщательно, будто от этого зависит чья-то жизнь. — Я не могу дотянуться! Уорд, а-а-а! — Скай… Мужчина который раз подхватывал любимую в воздухе, каждый раз, когда она слишком раскачивала и без того хиленькую стремянку. — Там много еще игрушек? — Нет, несколько шариков. — Отлично, я нашла место для них. Вот здесь! Она ткнула пальцем чуть в сторону, и Грант перенес ее, вместе со стремянкой. — Шарик. Шарик. Шарик… Скай зачем-то комментировала все происходящее. — Шарик. Шарик. Ша…что это? Девушка сдвинула брови, при виде тонкой проволоки, закрученной в колечко. Уорд довольно ухмыльнулся. — Грант Уорд, что все это значит?! — Я понял сегодня кое-что важное, и…нет смысла тянуть. Но не волнуйся, я обязательно куплю тебе кольцо, какое ты захочешь. Ты ведь выйдешь за меня? — Гра-а-ант! Девушка снова чуть не упала со стремянки. — Ты самый лучший! Грант! Я люблю тебя! И Рождество!

***

Прошло пять лет. — Лиза! Лиза, перестань бегать! Ты сейчас елку уронишь! Малютка бегала по комнате, ловя себя за хвост-мишуру, который сама себе привязала, то и дело сшибая стулья или, запинаясь, падая на диван. Но вместо хоть какого-то понимания малышка только расхохоталась. — Грант, у вас все готово? Вы что, еще не нарядили елку? Ну Грант, я же просила. — Все в порядке, только не волнуйся, тут осталось работы на пару минут. Просто, Лиза слишком сильно похожа на тебя. И молодой отец даже не знал, хорошо это или плохо, но у дочери был такой же звонкий смех и такие же жалобные глазки, как у Скай. — Лиза? Да она само очарование! Скай ухмыльнулась, а девочка по-обезьяньи оскалилась, прячась за мать. — Не сваливай все на ребенка. Просто кто-то не любит Рождество! Скай встала в любимую позу со скрещенными руками на груди. — Кто не любит Рождество? Я? Нет, я люблю Рождество! У меня есть для этого минимум три причины, одна из которых прямо сейчас испепеляет меня взглядом, другая, я уверен, уже бегает по дому, замотавшись в гирлянду, а третья, — Уорд посмотрел на пока еще плоский животик Скай, — третья, надеюсь, рано научится читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.