ID работы: 5077574

Этот проклятый клуб...

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже какой год Стайлзу Стилински твердят про его "истинную пару". Но подросток не хочет этому верить. Отец говорит, что это не обязательно. И правильно делает. Его бесит, что все говорят ему про то, что судьбу нельзя игнорировать.

***

— Стайлз, ты сегодня играть вообще будешь или, как всегда, в запасных? — Спросил Стилински Скотт, его лучший друг. — Если тренер выпустит — буду. Но, скорее всего, я, как всегда, буду сидеть на лавке и ждать, когда кому-нибудь что-нибудь сломают! Я надеюсь, Джексону... — Последнее он сказал тише, так как рядом был Уиттмор. — Ну, мне кажется, если бы он тебя слышал, то сам тебе что-нибудь сломал. — Это было последнее, что успел сказать подросток, так как тренер позвал всех на поле.

***

— Скотт, ты был на высоте! Что произошло? Ты играл, как... Как про! — Я тебе потом скажу. А пока — тихо. Все пошли в душ, дабы охладиться от интенсивной игры, но и эта радость была прервана. — Господи, МакКолл, да что с тобой?! То ты ни одного мяча не ловишь, то перехватываешь его у каждого игрока! — Возмущался тренер, — Вот скажи мне, что, блин, с тобой, а? — Ничего, просто дома натренировался. — Ответил подросток, уходя от разговора. — Ладно, все в душ, завтра на тренировку. Кто опоздает — двойка по экономике! Поняли? Под всеобщий выдох Бобби Финсток вышел из раздевалки и ушел в школу.

***

— Так что с тобой произошло? — Заявил Стайлз, только отойдя от школы. — Эм... Я сам не знаю. Помнишь, мы гуляли с тобой вчера в лесу? — После чего его перебили. — Это когда еще меня папа запалил? Конечно помню. — Скотт вздохнул и продолжил. — Так вот. Когда вы ушли, я пошел дальше искать тело. Но, пока я ходил, я минут пять слышал отдаленное шуршание. Потом на меня напало какое-то существо. Оно было похоже на волка. Только намного больше. Это произошло за секунду! У меня выпал ингалятор, а после я его не нашел. — Ты, блин, шутишь! Какие волки в Бейкон Хиллс? Их не было тут лет шестьдесят! — Выпалил подросток на одном дыхании, и все же взволнованно посмотрел на друга. — Так. Он тебя укусил? — На что получил положительный ответ. — Покажи-ка. — Давай в пять у меня дома. А пока иди к себе, а то снова отец отчитывать будет. Договорились? — Заметано.

***

Как и договаривались, Стайлз пришел к назначенному времени в назначенное место. И, как всегда, залез в комнату Скотта через окно. Друг встретил его, но сказал быть потише, так как мать спит. МакКолл снял футболку, дабы показать укус, но там ничего не наблюдалось. — Чувак, да ты меня развел! Но я же поверил тебе! — Обиделся Стилински. — Нет, клянусь, он был тут. Вот, — Указал на бедро, — вчера он честно был тут. — Оправдывался Скотт. Еще где-то час они просидели вместе, но вскоре все же пришлось идти домой. Отец Стилински был уже дома, и день, кажется, у него не задался. — Пап, что с тобой? — Сын взволнованно посмотрел на отца. Последний ничего не ответил, а лишь прошел в комнату и завалился на кровать. "Что, снова никого поймать не может? Неужели все преступники такие быстрые?" — Думал парень, идя в свою комнату.

***

Надпись на руке у Стайлза появилась в пять лет. "Что ты делаешь?" — Было сказано там. Да, он конечно понимает, судьба и все такое, но это разве обязательно? Стилински не хочет иметь с кем-то отношений. Это слишком плохо заканчивается. Так было с Лидией, так будет и с ней. Или... Нет, лучше об этом даже не думать. Мать всегда говорила, что судьбу нельзя игнорировать. Но что еще делать, если не хочется ничего и ни с кем? Это пока вопрос, но он решится. Обязательно.

***

— Эй, Стайлз, зачем все это? — Практически синхронно проговорили Кора и Лора Хейл. Их класс недавно выпустился из школы и теперь каждый был сам за себя. Скотт так и остался с Эллисон Арджент, несмотря на то, что ее родители, точнее папа, был, мягко говоря, против. А вот Стилински... Стайлз не нашел никого. Зато устроился в успешную фирму, владельцами которой была семья с фамилией "Хейл". — Что именно? Питер сказал мне распечатать некие бумаги, что я и делаю. А что? Что-то не так? — Нет, раз дед сказал, значит так. Просто здесь слишком мало рабочих и слишком много работы. Я уже начинаю путаться в наставлениях. — Протараторила Лора. Лора — отличная девчонка лет семнадцати, с темными волосами. Она была хорошо сложена и с отличным характером. Почему ее сестра так сильно отличается от нее? Кора — такая же девчонка, только ей четырнадцать-пятнадцать лет, точно такие же волосы, уложенные в "конский хвост". Но вот характер оставляет желать лучшего. Она постоянно лезет в чужие дела и пытается свести всех и всюду. Бесит. Просто бесит. — Стайлз! Стайлз! — Прокричала Кора вслед удаляющемуся Стилински. — У меня для тебя предложение! Да, странно, но, не смотря на характер Коры, она была лучшей его подругой. Нет, не девушкой. Просто подругой. Он участвовал во всех ее предложениях. Даже незаконных. Веселых — да. Но незаконных. Не всегда, конечно, но чаще всего. Например, он помогал "мстить" ее прошлым парням. И сейчас Стайлз был рад, что он не был ее ухажером. — Что, он снова бросил тебя? — Устало проговорил Стилински, смотря на Кору. — Нет. Другое. Ну, точнее да, но я не про это. Ты ведь знаешь Дерека Хейла? — Приходилось некогда работать. Это тот хмурый парень, который никогда не улыбается и постоянно закатывает глаза? — На что девочка засмеялась. — Да. Он. В точку. Но у меня предложение. Своди его в гей-клуб. — Она улыбнулась как можно невиннее. — Что?! Зачем?! Он разве... Нет! Я не буду этого делать! — Возмутился Стайлз. — А если тебя повысят? — Лукаво улыбнулась Кора. — Нет! — Стоял на своем подросток После часа он все же согласился, ссылаясь на то, что это последний раз. И, конечно, за нехилую плату.

***

Стайлз стоит около своей машины и медленно погружается в свои мысли. Дерек опаздывает уже на десять минут. Парень отскочил от машины, когда увидел темный силуэт. Хмурое лицо. Широкие брови давали понять, что Хейл не из тех, кто любит веселиться. Наоборот. Широкие плечи. Напряженный торс был виден даже сквозь черную футболку. Мускулы не пропускали ни одного участка тела. — Привет. Ты Дерек? — В ответ слабый кивок головой. — Тогда, наверное, пойдем. — Стайлз обернулся лишь один раз. Только чтобы убедиться, что Хейл идет за ним. Атмосфера в клубе была довольно напряженной. Парни с оголенным торсом были на "танцполе", а некоторые танцевали с гостями. Да уж. — Я не особо люблю такие места, так что... Я посижу в том углу. — Указал на диван в конце зала. Почему он такой.. недовольный? Я, конечно, понимаю, Кора, возможно, переборщила. Дерек вечно хмурится, не говоря ни слова. У них что, в семье такой язык принят? Ну да, Лора с Корой тоже часто общаются таким образом. Стайлз пошел протискиваться сквозь толпу, оставляя Дерека наедине с собой и своими мыслями. Тот же, наблюдая за действиями парня, заказал себе виски и сел за барную стойку. Что-то было в нем загадочного... Такого, чего нет ни в одном человеке. И это что-то явно привлекало его к Хейлу. Заставляло хотеть узнать его поближе. Ну и похер. Громкая музыка давила на уши. Хотелось просто свалить подальше ото всех и от всего на свете. Уйти на спокойную улицу, где нет парней, обнимающихся друг с другом. Где нет суматохи, которая настолько надоела, что хотелось сдохнуть прямо тут. На месте. Дерек, выпивший довольно много, но, не опьяневший ни капельки, сейчас сидел и пытался не обращать внимания на надоедливых парней, которые то и дело лезли к нему. Да, это гей клуб и все такое. Но, блин, в открытую-то лезть зачем? Десятки парней подходили к Дереку, заставляя его отворачиваться всякий раз, когда к нему подходил очередной человек. А он очень сдержанный, могу заметить. Как ему удается затаивать злобу в далеких уголках своего разума? Нужно будет выяснить. Прошло часов пять. Стайлз уже заказывал третий бокал вина и изрядно подустал наблюдать за тем, с каким рвением к нему пытаются вызвать интерес. Но, как уже можно было догадаться, Хейл не сдавал обороны. Стилински устало подошел к барной стойке, ища Дерека. И куда запропастился этот ублюдок? Ему еще поспать надо... Завтра опять запрягут работой... Наконец, найдя того, с кем он сюда пришел, Стайлз схватил его практически за шиворот и потащил к выходу. — Что ты делаешь? — Дерек удивленно посмотрел на "напарника". Стайлз замер при выходе, отпуская ворот футболки и отходя от Хейла. — Нет. Этого не может быть! — шептал себе подросток. Ясно давая понять, что разговор окончен, Стайлз развернулся и пошел к своей машине, припаркованной в нескольких метрах от клуба. Через секунду послышались тихие шаги за Стилински. — Что случилось? — На плечо положили руку, заставляя повернуться к себе. — Ничего. Просто... Просто не подходи ко мне. — Настойчиво развернулся и открыл дверь машины. Вскоре Стайлз уехал, оставив Дерека одного в раздумьях. Его лицо стало мрачнее, чем обычно. Брови чуть опустились, а глаза устало закрылись на три секунды. Что он сделал не так? Чем заставил подростка так среагировать на себя?

***

— Стайлз, — Проговорила Кора, подходя к рабочему столу парня. В ответ она получила лишь мимолетный взгляд, и Стилински снова отвернулся на монитор. — Короче. Тут такое дело... Сегодня вечер же не занят? — И, не дожидаясь ответа, продолжила. — Сходи сегодня снова с Дереком в клуб. — Какого хрена? Мы договаривались на один раз.

***

Стайлз стоял у машины и ждал Хейла. Подросток приехал чуть раньше, чтобы посмотреть, снова ли опоздает Дерек, или все же облагоразумится и придет вовремя. И вправду, сегодня он пришел лишь на минуту позже. Хейл смотрел на Стайлза каким-то мученическим взглядом, ясно давая понять, что тот запутался. — Слушай... Мы с тобой работали, а я так и не узнал твое имя. Меня зовут... — Я знаю, как тебя зовут. Дерек, верно? — Перебил "речь" парень. — Стайлз. — Холодно бросил он и пошел ко входу. А Хейлу ничего не оставалось, как последовать за Стилински.

***

Весь вечер и начало ночи, в общем, прошли так же, как и в прошлый раз. Если бы не одно "но". Сегодня Дерек снова спокойно пил пиво, но в этот раз больше. Намного больше. И теперь подросток на самом деле не понимал, как тот не пьянеет от этого. Хейл был так же свеж и бодр, как и в начале вечера. Парни и девушки так же подкатывали к Дереку, тот теперь их уже в открытую посылал. "Нужно срочно найти кого-нибудь ему, а то Кора от меня так и не отстанет." — Проносилось в голове у Стайлза. И, сквозь шум и гам клуба, Стилински услышал звук приходящего сообщения. Кора. "Привет, ну как вы там? Как Дерек?" — Что ей нужно?.. "Нормально, но ни с кем не общается. Блин, мы тут уже второй день, но результатов — ноль. Ты вообще уверена, что ему может понравиться парень?!" "Да. То есть... Не совсем. Ну ладно, будут новости — напиши, ладно? Буду ждать." — Ответ пришел сразу же. Так, будто она ожидала именно такого сообщения и уже готовила ответ заранее. Паренек мученически вздохнул и перевел взгляд на Дерека. Оказывается, тот давно наблюдал за ним. — С кем переписываешься? — Раздалось сквозь пелену мыслей, носившихся у Стайлза в голове. — Не важно.

***

— Может, пойдем отсюда? Тошно уже. — Буркнул Хейл, смотря на Стилински. В ответ последовал кивок, который и решил все. Минуты через две Стайлз протиснулся сквозь толпу и вышел на улицу. Свежий ветер ударил в лицо. Хотелось вдыхать его снова и снова... — Эй, и куда ты пошел? Ну остановись, не беги так... — Послышался голос позади и через секунду отчетливо были слышны смешки. Дерек еще, видимо, не вышел. Парень медленно развернулся и осмотрел подростков. У одного рыжеватые волосы с оттенком красного. Маленький нос, длинная шея, так же на ушах пирсинг. Второй был повыше, но ненамного. Еще двум подросткам, по внешнему виду, нельзя было дать и двадцати. — Ну наконец. Ты что-то слишком быстрый. — Заметил молодой паренек. Стайлз лишь фыркнул и хотел было пойти дальше, но при развороте к горлу подставили лезвие ножа. — Куда собрался? Мм? — Ужасный голос въедался в душу. — Может отпустишь его? Не очень-то хорошо бить мелких, но при надобности могу упустить это правило. — Дерек встал позади всех и теперь наблюдал за реакцией подростков. Последние, кажется, даже всерьез это не приняли и лишь нажали на нож сильнее. Стилински схватился за руки парня, пытаясь убрать их от горла, что получалось плохо. — Ты меня не услышал? Я сказал, отпусти его. — Это была просьба, но она была сказана в таком тоне, что нельзя было ее ослушаться. Через секунду остальные четверо пошли к Дереку и один из них ударил его по щеке. О чем пожалели все. Меньше чем через минуту все подростки уже валялись на земле без сознания, а тот, что держал Стайлза, усилил хватку, после чего по шее парня потекла тонкая струйка крови. — Ты особенный? — Казалось, Хейл должен быть в гневе, но его лицо по-прежнему выражало лишь спокойствие. Вскоре Дерек преодолел расстояние между ними и оказался в метре от парней. Но тот, кто держал Стилински упорно не хотел отпускать "заложника". Вмиг у Дерека глаза сверкнули красным огоньком и он оскалился, как не оскаливался никогда. Да, он странно улыбался, но не так... Властный, тихий рык раздался еще через полминуты и тот, кто издал его, потерял терпение.

***

— Ч-ч-что ты такое?! — В ужасе проговорил Стайлз, отходя от Дерека. — Оборотень. Помнишь Скотта? Ведь он тоже был им. И ты это прекрасно знал. — Он спокоен даже здесь. Хейл вообще когда-нибудь испытывает какие-либо эмоции? — Да, но ты не мог это сразу сказать?! Нет? Не приближайся ко мне! — Крикнул Стилински, уходя к своей машине. Дерек с секунду стоял молча, а после нахмурил и так грубые брови, придав выражению лица серьезный вид, и пошел в сторону дома, опустив голову.

***

Прошло два месяца. Каждый день Стайлз видел Дерека, видел, что он не желает опровергать решение коллеги. Ожидает, что Стилински сделает первый шаг? Возможно. Ну и пусть. Дверь в кабинет легко открылась и в проем заглянула голова, а после появилось и все тело. — Стайлз, можно войти? У меня тут документы... — И, как бы в оправдание показывая бумаги, мужчина вошел в кабинет. Стайлз лишь бросил взгляд на дверной проем и кивнул, разрешая войти. — Положи на стол. — Холодно и жестко. Обычно так говорят с врагами, не так ли? Хейл положил бумаги на край стола и встал, наблюдая за движениями парня. Стилински же, не отрываясь от компьютера, внимательно вслушивался. Вслушивался в тишину. — Слушай. Я хотел извиниться... Прости меня за тот вечер. Я не хотел пугать тебя. — Дерек, может хватит?! Ты не испугал меня. — Соврал Стилински. — И пожалуйста не надо. Тебе не за что извиняться. Ты ни в чем не виноват. — Парень встал со стула, но не очень удачно. Между лицами оставалось каких-то два сантиметра, а Дерек не упустил свой шанс. Губы слегка коснулись других, как бы спрашивая разрешения. Через секунду, поняв, что ему ничего не светит, Дерек отошел, тороторя слова извинения. Стайлз в это время пытался собраться с мыслями. Он... Он готов был расплавиться, когда рука Дерека чуть коснулась его лица. Просто упасть в его руки, позволить себе такую слабость. Все равно, что так не принято. Все равно, что подумают другие. В этом мире сейчас было лишь два человека — Стайлз Стилински и Дерек Хейл. Пусть. Пусть отец не одобрит. Пусть все будут коситься на него. — Подожди. — Тихо сказал Стайлз, когда Хейл уже развернулся, дабы уйти. Теперь уже Стайлз догнал Дерека и прильнул к его губам. Ноги чуть подкашивались, в связи с чем Хейл обхватил талию Стилински и удерживал его от падения, попутно запуская руку в темные волосы. — Я думал, ты против. — Чуть с издевкой говорит Дерек, и отстраняется от парня. А тот все еще еле стоит на ногах. В голове присутствует легкая эйфория, которая заполняет сознание и не дает спокойно мыслить. Сердце бьется в бешеном ритме, не желая прекращать. Вскоре Дерек протягивает ему салфетку, на которой заранее был написан номер телефона и адрес. — Позвони мне сегодня часов в девять вечера. Сходим куда-нибудь? — Стайлз положительно кивнул и улыбнулся. А улыбка Стилински оказалась заразительной и для Хейла. Стайлз в назначенное время позвонил Дереку. — Привет. Наш уговор в силе? "Да, в силе. Ты думал, я откажусь от тебя?" — На что Дерек получил отрицательный ответ. — "Тогда давай через пятнадцать минут в том клубе?" — Хорошо, буду. Только давай договоримся не опаздывать? В первый раз я ждал тебя около получаса... "Прости, обещаю, я буду вовремя. Ладно, увидимся, пока". На этом разговор закончился и Стайлз поспешил на встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.