ID работы: 5077613

вокруг.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

вокруг время.

Настройки текста
Знаешь, например, время. Когда ты замечал время? Наверное, скажешь сейчас: «я постоянно наблюдаю за ним, ведь нужно участвовать в жизни и знать, когда день, а когда ночь». Звучит романтично, молодец. Но ты не замечаешь его, ты просто следишь за ним. У всех людей это вошло в привычку — следить за временем, чтобы не опоздать в какой-либо назначенный момент. Какой момент, глупые? Это событие, встреча, просто какой-либо отрезок времени. Момент — это частица секунды. Моменты сыпятся, как песчинки в песочных часах. Неумолимо быстро, ты даже никогда не успеешь отсчитать, сколько моментов прошло за так называемую секунду. Вроде бы мелочи, да? Совсем нет. Так называемые «назначенные моменты» от того так и называются — их назначают сами люди, они сами укорачивают себе время, а потом жалуются, мол, как же мало времени! Вы успеваете изрезать все двадцать четыре часа своими ограниченными «моментами», как ненужную тряпку, а потом говорите, что вы не успеваете, говорите, что вот бы был двадцать пятый! Что вам от него? Вы бы изрезали и его. Вы лжёте про то, что у вас нет времени. Оно у вас есть, ещё как есть. Подумай про это. Всем кажется, что у пожилых людей тьма времени, почему они ничего особо не делают? Занимаются чем-то незначительным: разгадывают кроссворды, смотрят телевизор, готовят, гуляют на улице. Какую пользу это доставляет обществу, да хотя бы самим им? Они просто глупо тратят его, ничего не делая. Так лишь кажется окружающим. У пожилых бывает по-разному. Им либо полностью не хватает времени дожить последние их те самые моменты, которые они, как никто, замечают, каждая минута для нас — секунда для них. Их время ушло, причём давно. Но жизнь не отпускает их, потому что они не закончили то, для чего родились. Жизнь будто играется с ними: подсыпает моментики в их песочные часы, никак не давая песку закончиться. Но ведь эти люди не знают о шальных играх жизни, они уверенны, что их не станет вот-вот. А есть такие, которых жизнь жестоко мучает, высыпая в их песочные часы двухлитровые вёдра вязкого песка, который сыпется и сыпется бесконечно. Такие старики просто уже не могут жить, конец их жизни — мучение. Ведь если человек долго живёт, это не значит, что он здоров, как бык. Чем дольше живёт человек, тем больше болезни молодости, которые были заработаны от курения, алкоголя и наркотиков бьют его по каким только ни есть органам. И не только что-то вредное. Это может быть даже простая сломанная рука в детстве, когда он упал с дерева или какая-либо врождённая болезнь, которая не особо волновала его в молодости. Бывает, заболит что-то в спине, а медицина бессильна. Но старичок прекрасно чувствует себя, только спина мучает его. Потом спинные боли медленно начинают переключаться к ногам, и вот, он уже не способен ходить. Каким ничтожеством он чувствует себя, когда даже не может поднять с пола платок, который выпал из его кармана, которым он вытирал слёзы боли в спине? Каким ничтожеством он чувствует себя, вызывая жалость у родных, которые любят своего дедушку и готовы бросить и потратить всё ради его здоровья? Ты знаешь? Ничего ты не знаешь. Поэтому пожилые и делают эти незначительные вещи: они не хотят померкнуть в сердцах родных. Они хотят доказать, что они вовсе не старые, они ещё «о-го-го!». Они разгадывают кроссворды, чтобы не забывать слова, чтобы мыслить. Они гуляют на свежем воздухе, чтобы тот самый воздух хоть чем-то улучшил их самочувствие. Смотрят телевизор, чтобы знать происходящее в мире. Чтобы не забыться. Готовят, чтобы скоротать время, тянущееся, как резина, и чтобы их внуки были сытыми. А молодые люди тратят его просто так. Те же самые вредные привычки: зачем, глупые? Что вы делаете со своим здоровьем? Зачем вы ссоритесь с родителями? Что вы хотите доказать им? Что вы лучше? Да вы жалкий биомусор по сравнению с ними. Они знают, как прожить ваши проблемы, знают, как выйти из ситуации. Они пытаются сказать вам, что бесполезными поигрульками в компьютерные игры вы тратите время, которое могли бы потратить на чтение книг, на общение с друзьями. На то, что пожилым уже не дано сделать. А вы считаете, что родители просто не дают вам свободного времени на развлечения. Заставляют прибирать. А зачем вы тратите его на развлечения типа игр, если поиграть в компьютере может человек любого возраста, если его научить? Зачем, ты спросишь, они заставляют что-то делать по дому? Да чтобы в пожилом возрасте ты боролся за время до самого конца. Ты до сих пор с точностью уверен, что ты замечаешь время?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.