ID работы: 5077654

О чутком фикрайтерском сердце

Джен
PG-13
Завершён
580
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще, у ангелов обычно нет друг от друга никаких секретов, братья же, да и потом – какие такие секреты могут быть у бесхитростных и светлых зайчиков? Но, игнорируя законы вселенной, Азраэль ходил по Раю весь такой с хитрой жизнерадостной ухмылкой, совершенно определенно что-то скрывал и непрерывно возбуждал этим самым в голове у главнокомандующего тревожные мысли. – Я сейчас буду ругаться, колись в чем дело, – грозно предупреждал Жан, но однокрылый знал, что Вианней просто не умеет ругаться на ангелов, и потому относился к таким угрозам очень по философски, то есть, игнорировал. Этим, правда, он изводил разум главнокомандующего ещё больше, ибо тот не переставал перебирать в голове бесконечное множество вариантов того, что мог натворить этот несносный ангел, и периодически докапываться до него с допросами. – Ну Азраэль, ну солнышко, ну признайся, что ты сделал? – Ничего, – с загадочной улыбкой отвечал он, разводил для убедительности руками и взмахивал крылом. Еще ангелы не умеют врать по идее, но этот вот потерял всякий стыд и вконец обнаглел. – Нашёл нычку с порножурналами? – не отставал настойчивый Вианней. – С винищем? – Ох ты, какие у тебя секреты, кто бы мог подумать, – притворно удивлялся Аз, и лукаво сверкал глазами из-под длиннющих ресниц. Впрочем, по безумным крикам из соседнего зала, Жан быстро понимал, что нычку с журналами нашел кое-кто другой и быстро сайгачил туда разруливать ситуацию. Сколько бы они не возвращались к этому разговору позже, Азраэль молчал упорно, как самый отчаянный партизан. *** Военное совещание продвигается с трудом, Михаил отчаянно тупит над военными картами и никак не мог решиться, куда же послать основные легионы. – Нет, Миша, все не так, дай я взгляну. Вианней, чтоб не сгонять грузного бизонообразного архистратига, без всяких комплексов забирается к нему на колени и тыкает в карту. – Вот же, тут, на северо-востоке основные войска противника. Миха озадаченно чешет репу, но потом всё равно покорно соглашается. – Опя-ять ты где-то угваздался, – Жан заводит глаза к потолку, а потом стирает грязь с Мишкиной морды собственным рукавом. После этой сцены ангел с одним крылом запирается в кладовке и вдохновенно строчит яойные фички, а потом снова мечтательно улыбается и на все вопросы Жана отвечает кокетливым «ничего». «Ничего» висит в популярном на фикбуке вот уже вторую неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.