ID работы: 5077717

Вулкан в сердце айсберга

Гет
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я и они

Настройки текста
Вечер выдался на славу. Парень отлично погулял днём с друзьями и сейчас, сидя дома, планировал, что же сделать завтра. Надо сказать, что Новый год в этот раз выдался чрезвычайно странным. Он прошёл скучнее, чем обычно, пусть и в кругу семьи. Весь день тридцать первого был ясный, пусть и холодный, что редко для субтропических широт. Обычно всегда шёл мелкий мерзкий дождь и небо было затянуто серыми полотнами туч. А в этот раз всё было необычно. Январь был как июнь, только со снегом на горах. Море же было неимоверного цвета аквамарина, с лазурным отливом. Но из этих всех странностей больше всего выделялось странное легкомысленное настроение. И юноша всячески гнал его как можно дальше… В голове представлялось много пунктов, которые будто бы появлялись из неоткуда, хотя он уже собирался их осуществить ещё с начала этого, как минимум учебного, года. Перед глазами стояло куча новых задач, которые надо было решать неотложно, быстро и результативно. Откладывать их нельзя было не в коем случае, потому что это приведёт к очень плохим последствиям. Он безумно устал за последние десять лет. Учёба, конечно, не была отличной с первого года, но даже будучи отличником аж с шестого класса, уже исчерпал свои морально-психические ресурсы. Причём сейчас даже претендовал на золотую медаль, что, кстати говоря, являлось одним из раздражителей. «Ты идёшь на золотую медаль, так что не забывайся!..» Как подобные фразы выбешивают, невозможно передать, особенно когда вылетают из уст учителей (между прочим, не самых любимых преподавателей). Гори оно всем синим пламенем вместе с той медалью, если бы на данном этапе юноша правда не понимал, что это необходимо! Необходимо не получить золотую медаль, а необходимо доказать, что он действительно умён, креативен и талантлив. Как достойный человек он не имеет права бросить всё сейчас. Впереди ждёт прекрасное будущее, но лишь при том условии, что он поступит в желаемый университет. Это возможно лишь в том случае, если он отлично сдаст экзамены, к которым нужно тщательно и жёстко готовится. А в данный момент молодой человек был способен сдать лишь свои позиции… Не говоря о том, что отношения с одноклассниками очень сложные, и это немного грузит. Не со всеми, конечно, так, но с основной массой излишне ушлых людей, да. Наличие хотя бы двух-трёх адекватно принимающих действительность человек безусловно было приятно. На остальных же он и забил давно. Какие бы они не были, а он им всё простил, просто потому что тупые люди – обделённые природой, а им можно лишь сочувствовать. И как великодушный человек парень лишь им сочувствовал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.