ID работы: 5077717

Вулкан в сердце айсберга

Гет
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты?!

Настройки текста
Осенний вечер щедро разливался тёмно-апельсиновым сиропом по ледяному голубому льду неба, растворяя пломбир облаков, тянущихся от одного к другому краю небосклона. В городе царила тишина, пронизываемая тонким шлейфом шума городских пробок, ставших неотъемлемой частью жизни в мегаполисе. Цветы, озябшие от первых заморозкозков, попрятались в объятия бархатно-зелёных листьев и тихо спали в неведении происходящего вокруг. Неподалёку от центра города в ботаническом саду пестрили хороводы хризантем, тоже прикорнувших до утра. Солнце в стиле контемпорари* направлялось к неровному горизонту, линию которого искривляла череда построек в черте города. Постройки окрашивались во все цвета от кроваво-багряного до белесовато-коричневого и очертания города вместе с ними принимали то более торжественно-грустное, то более тоскливо-апатичное выражение. По набережной большой реки шёл молодой человек, его левая рука следовала за ним параллельно, скользя по перилами набережной. На фоне чёрного пальто хорошо выделялся тёмно-красный шарф расчерченный зелёно-коричневой крупной клеткой, края которого легко колебались от дуновения северного ветра. Пройдя ещё десяток метров парень остановился и замер на смотровой площадке, располагающейся прямо в центре ботанического сада. Солнце уже почти зашло за неровный горизонт и уносило последние лучи тепла того дня. Молодой человек поджал плечи и слушал... Слушал город.. Импровизированную медитацию прервал громкий крик двух девушек, идущих по той же набережной. До парня донеслись только фразы из пьяных уст: "Да что он себе позволяет!", " Как он посмел!" и "Ничегооо.... Он ещё поймёт кого потерял!". Это были студентки журфака того же ВУЗа, где учился Зарин. Волей случая он был наблюдателем данной картины, где две девушки напившиеся почти в хлам, обсуждали какие-то насущные проблемы(в целом и без контекста можно было понять, что насущные проблемы в личной жизни). Зарин побрёл подальше от шума, недовольный нарушенным покоем и зашагал в обратном направлении от бедолаг. Он уже почти скрылся из виду у студентокч как сзади его догнала одна из девушек, схватила за рукав молодого человека (чем сильно шокировала его и вогнала в ступор) и обойдя его впереди с криком " Ты?!..ик.. Это тебе за предательство!" залепила мощную пощёчину, что треск от неё прокотился эхом по набережной. Сказать что Зарин опешил, не сказать ничего. Не говоря уже о том, что даже эту девушку он не знал, а к чему была оплеуха и такой крик вообще понять не смог. - Вы что себе позволяете?! - вне себя от ярости он выдернул свою руку от пьяной истерички и покрутил пальцем у виска - Если набухались, так что теперь первых встречных бить можно?! Так что ли?! - Да ты что прикидываешься что ли?! - девушка не желала признавать свою вину и настаивала на своём, обращаясь к подруге - Кать, ты слышала?! Он ещё делает вид что мы не знакомы! Ублюдок! Пошёл на х*й! - пьяная бестия плюнула на пальто парню и гордой походкой в развалочку, протерев каждый фонарный столб своим распахнувшимся пальто вернулась к подруге и ушла с ней восвояси. - Алла... - подруга пьяной истерички наконец-то проронила первое слово - это был реально не твой ублюдок.. Икк .. Если чо... - В смыслеее?..Икк... - девушка опешила и в шоке посмотрела на собеседницу - А кто тогда?! А?! - Эммм... Понятия не имею если честно. - Катя развелась руками и осторожно предложила - Но тебе бы извиниться что ли? - Ты чооо серьёзно?! - Алла немного протрезвела - Бляяя! - Агаааа... Иккк.. Зарин по-прежнему стоял на прежнем месте и протирал последствия нападения странной набухавшейся девицы. Ему было абсолютно всё равно на плевок (хотя знаете ли это унизительно! Тем более что там было не меньше пяти свидетелей), но затрещина была такая, что ему даже стало интересно вместо кого он получил такой подарок. С испорченным настроением и сбитым равновесием студент пошёл домой и вновь оказался остановлен той же девицей только уже с совершенно другим выражением лица, и виноватым взглядом зелёных глаз. - Извините пожалуйста, давайте я протру .. В общем то, что я натворила - девушка уже вполне членораздельно проговорила парню и, достав салфетку, начала оттирать пальто в том месте, где предположительно мог быть плевок, и её вовсе не остановило то, что то место уже было чистым. Зарин сильно удивился очередной раз и остановил руку девушки. - Допустим извинения приняты. Но знаете, на вашем месте, я бы вообще не выходил из дома, если вы уже в пьяном состоянии и людей различать не сильно умеете. - Алексей резко отвёл руку виновницы в сторону и ушёл в направлении зажигающихся фонарей в другом конце смотровой площадки. Алла икнула и, недовольно-виноватым взглядом проводив юношу, вернулась к подруге. - Хм! Тоже мне! Ну и ладно! - Алла подхватила под руку Катю и они ушли... Ночь в городе светилась огнями жилых домов, работающих магазинов, офисов и торговых центров. Она была скорее похожа на плащ фокусника усеянный звёздами, только в роли звёзд здесь выступали искуственый прожекторы, фонари и светящиеся окна домов. Зарин вернулся домой с категорически испорченным настроением, принял душ и завалился спать. Но что интересно, за вечернюю ситуации ему было до сих пор обидно, ведь щека по которой пришелся удар обиженной девушки горела просто как греческий огонь на вершине Олимпа, а главное, что ещё и стыдно было, только вот неясно почему и за что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.