ID работы: 507773

Some Say

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Итак, скажите откровенно - писать продолжение? Ибо же я вижу мало отзывов, и мне кажется, что начало фанфика получилось скучным и неинтересным имхо Всем включить песню Elliott Smith – Waltz #2 (XO) - На сегодня достаточно, - устало произнесла Джоанн, отчаянно зевая, - Алис, ты настоящий молодец. Не ожидала от тебя такого. Думаю, на Хэллоуин все будет здорово. Таммо, у тебя последние аккорды хромают, а так супер. Фернанд нормально, но слишком тихо. А я... Я молодец. По домам, ребята. - Джо, а в какой вы фракции? - поинтересовалась Алиса, когда все инструменты были спрятаны за ширмы. - Мы с Фернандом Неприкосновенные. Я считаю бредом разделять учеников на фракции. А вот твой братишка в Бесстрашных. Ума не приложу, как ему удалось туда пробраться. А ты? - Я... Я пока не знаю. Но Франц Леопольд сказал, что я Бесстрашная. Чепуха, правда? - немного взволнованная спросила блондинка. - Этот Дракас, - закатил глаза брат Джоанн, - Выскочка наглый. Хотя он лидер Бесстрашных. Его слово - закон. Но не для нас. Он нас определил в Дружелюбие, - со смехом сказал Фернанд, - Вот идиот, да? Мы с Джо - и вдруг Дружелюбные. Но потом я показал ему, кто из нас милый и пушистый. Он после этого в школу неделю не ходил. - Врешь ты все, - пихнул Таммо в плечо своего друга, - На нем всего лишь была легкая царапинка. Это же Дракас. Пиупиупиупиупиупиупиупиупиупиупиупиупуиупиупуиу. - Идиот! За-а-ткнись! - с этими словами Алиса взяла в руки будильник и швырнула его об стенку, - Я спать хочу! - Фамалия, ноги в руки и вперед умываться! Ты в школу опоздаешь с такими бешеными темпами, - прогрохотал Хиндрик, дядя Алисы. - Я иду. Но о-о-чень медленно. Со стороны кажется, что я лежу, - зевнула блондинка, - Ну ещё пять минуточек! - Нет, - отрезал её родственничек, хотя и более мягким тоном, нежели раньше, - Вставай давай. Если через пару минут не умоешься - пеняй на себя! Через минут десять все детишки Фамалия садились в школьный автобус. Алиса была крайне огорчена, не увидев там Малколма. Об этом она и спросила своего брата Серена. - Он Эрудит, да? Я его знаю. Мы в одной арии. Ну, он обычно сам добирается до школы, насколько я знаю, - пробормотал Серен. - Жаль... Слушай, а почему вы мне раньше не говорили об этом разделении? - девушка была немного зла на братьев, ведь они это скрыли от неё. И она мучилась весь первый день. - Ну, в общем... - Серен отмахнулся от неё и вставил наушники в уши. Сестра последовала его примеру и достала свой эмпетришник. Девушка заглянула в плей-лист брата. Н-до... Одна Metallica. Девушка включила свою простенькую песню. Это была Elliott Smith - Waltz №2. С такими песнями они и доехали до школы. Желтый автобус остановился у самого здания школы. Алиса подождала, пока поток учеников уйдет и тогда она без толкотни сможет пробраться в школу. Настроение у неё было ниже плинтуса. Ей придется видится с этой глупой блондинкой! С этой Иви-Мэри! Хотя почему ее должно это волновать? По крайней мере, они уже выросли из того детского возраста, когда обижаются ни за что. Пора бы поговорить с ней нормально, пока она не сделала еще чего хуже. Алиса, гонимая старшим братом, зашла в холл школы. Людей было не слишком густо, сейчас ведь не слишком-то позднее время. Блондинка огляделась в поисках столовой или хотя бы небольшого магазинчика с продуктами, но неоновой надписи нигде не было и Фамалия так и не смогла найти искомый ею предмет. Школьница пошла на свой первый урок, который оказался Рисованием. Благо, искать его долго не пришлось. Кабинет был первым, но к сожалению, закрытым. Блондинка облокотилась о стену и начала ждать учителя. Не прошло и десяти минут, как к ее плечу дотронулись. Лиззи отдернула руку и посмотрела на самоубийцу, который вздумал ее тревожить. Им оказался Малколм. Удивленно посмотрев на него, девушка рассеяно улыбнулась. - Привет, чего такая кислая, а? - блондин открыл кабинет ключом, который взял из кармана и приглашающим жестом указал на дверь. - Ужасное начало очередного ужасного дня, - Фамалия пожала плечами. Зайдя в пустой класс, девушка бросила сумку с книжками за третью парту среднего ряда. Выбор пал на парту совершенно неожиданно и та бы возмущенно заскрипела, не будь недавно купленной. - От тебя так и хлещет оптимизмом, - Малколм, на удивлением, без портфеля, прошествовал за учительский стол и сел за него. Блондинка вопросительно подняла брови, явно в недоумении. "Ммм, я надеюсь, он у нас будет на замене. Я бы провела с таким учителем пару уроков." - Ты не знаешь? Я учитель Искусства, кстати, тоже недавно пришел в эту школу. Я думал, ты в курсе, - молодой преподаватель немного смутился, - Располагайся. У меня есть зеленый чай с жасмином и кексы с изюмом. Будешь? Все равно еще двадцать минут до начала занятий. Алиса неопределенно пожала плечами, пытаясь переварить эту информацию. Что? Учитель? Она не ослышалась? Вот блин блинский. А они бы могли стать отличной парой. Но, не судьба. Видимо, нашей Лиззи предстоит на всю жизнь остаться форевер элоуном. Девушка слышала шум кипящего чайника и то, как метушится Малколм. "У меня только одна радиоволна... Тишина..." - вспомнилась блондинке известная песня русской группы. Алиса с отличием знала многие языки и могла без проблем перевести множество песен. - Готово, - парень улыбнулся и сел напротив Лиззи. Блондинка взяла один кекс и посмотрев на дымящиеся чашки с чаем подумала, что пока лучше не попадать с ожогами в больницу. Выколупав из кексика почти весь изюм, девушка только тогда принялась его есть. Обмакнув краешек в чай и отправив в рот, Алиса промямлила нечто похожее на "Ты замечателен". - Что? - Малколм непонимающе уставился на Фамалию. - Вкусно, говорю, очень. Спасибо большое. Ты же вроде говорил, что в Эрудиции? Но ты учитель! - блондинка сказала это тоном сыщика, который нашел улики на подозреваемого и вот-вот получит премию от босса. - Ну и что? Это не мешало мне выбрать арию. Некоторые учителя тоже предпочитают быть в арии, чем быть Серыми. Так что - выбор был за мной. Благо, Бесстрашные ничего мне не назначали. Кишка тонка тягаться с учителями. У них только слов хватает на колкости, а ума... - блондин неопределенно пожал плечами. - И ты считаешь, что я глупая? - возмутилась Лиззи, доев остатки кекса и взявшись за чай. Хлюпнув один раз, она уставилась на Малколма обиженным взглядом. - Нет-нет, ни в коем случае. А с чего ты это взяла? Ты ведь не Бесстрашная, чего волноваться? - Тебе много предстоит узнать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.