ID работы: 5077803

Новогодний переполох

Джен
G
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хён, а если нам влетит? — неуверенно спросил золотой макнэ, почёсывая затылок и наблюдая за 95-лайн. — Да как будто впервой, — отмахнулся Ви. Идею незабываемой встречи Нового Года младшие в группе обдумывали ещё задолго до заветных 00:00 на всех телефонах мемберов. Ну как, задолго. С вечера тридцать первого дня декабря считается? Твёрдо решив, Чимин, Тэхён и Чонгук придумали хороший план, который состоял из трёх пунктиков. Первый. Ровно в полночь залить в твиттер самую палевную и, со смеху от которой помереть можно, фотографию старших, на которой они удачно вписались в один кадр. Удачно только для младших и АРМИ, которые уже завтра распространят эту картинку по всем существующим соцсетям, а чего доброго, и своё добавят. Даже красавчик Джин получился не очень красавчик на снимке. Что уж говорить об остальных. К тому же, Чонгук решил пририсовать к хёнам бороды, красные шапочки и надпись: «Хохохо, с Новым годом!». Второй. Сразу после обновления твиттера, наглым образом вломиться в спальню, где ничего не подозревая, сопят в обе дырочки, старшие. Младшим крупно повезло, когда они смогли уломать старших спать в одной спальне. Этим занялся Чонгук и только ему и попавшимся на крючок известно, как он уломал их устроить ночёвку в комнате Хосока, Тэхёна и Чимина. У них в комнате потому, что там было целых три кровати. Хотя одному из них пришлось спать на полу. Третий. Собственно, вломиться в комнату не с пустыми руками и криками: «С НОВЫМ ГОДОМ», а с заказанным тортом и, как полагается, с разноцветной мишурой, летящей во все стороны, бенгальскими свечами вместо обычных для торта, потому что так эффектнее, как сказал Тэ, и, конечно же, с хлопушками. Существовал и четвёртый пункт, но он был возможным и неточным. После всех поздравлений и впихиваний подарков от младших, им же влетает хороших пенделей сначала от Юнги, а затем и от других хёнов. Пока старшие могли спокойно и, наконец, после целого месяца под завязку расписанного графика и хорошей гулянки в честь дня рождения Тэхёна, нормально выспаться, Чонгук заканчивал с подрисовыванием бороды для Джина, Тэхён пронзал ни в чём не повинный торт острыми концами бенгальских свеч, а Чимин раскладывал декорации. В целом всё проходило без происшествий и лишнего шума. Всё началось, когда Тэ уронил одну из своих драгоценных свечей на пол. Хорошо бы, если просто уронил. Так нет, на неё наступил Чимин, когда собирался пойти на кухню. — Семнадцатая… это была семнадцатая, Чимин! — грозно прошипел парень. — Да ладно тебе, шестнадцать тоже пойдёт. — Не пойдёт, всё должно быть идеально, — запротестовал Тэхён. — А почему семнадцать? — спросил Чонгук, не отрываясь от своего занятия. — Потому что 2017 год, — ответил Тэ. — Тогда почему ты сразу не впихнул 2017 свечек? — Как ты себе представляешь такое количество на таком маленьком тортике? — вопросом на вопрос ответил Тэхён. — Что будем делать? Других нет? — с сожалением спросил Чимин. Ви покачал головой и почесал затылок, а затем глянул на часы. 11:39. Охнув от ужаса, он быстро попытался сообразить, что делать. И вот до чего он додумался: — Сходи в магазин. У Чимина глаза чуть не вылезли из орбит от услышанного. Для достоверности он потряс головой и переспросил Тэхёна, правильно ли он расслышал. Получив положительный ответ, парень растерялся. — Я даже одеться не успею, времени почти не осталось. — Сходи в таком виде, магазин рядом, давай, — Тэ начал толкать Чимина к выходу. — С ума сошёл?! На мне одни шорты, да футболка, а там холодно же! — Куртка всё прикроет, не волнуйся и иди уже, — настаивал парень на своём. — А почему это я должен идти? Почему не ты или Чонгук? — запротестовал Чимин. — Чонгук готовит картинку, а я занят тортом. И это не я растоптал бенгальскую свечу. — Так ты его уже закончил украшать! — Осталось много деталей, всё, иди уже. — Ты хоть в штанах, хоть одолжи мне их, а то шорты зимой не спасут от застуживания. — Было бы, что застуживать, — пробормотал Ви. — Ты на что это намекаешь? — зашипел Чимин. — Нет, ни на что. — Смотри мне, — прищурился Чимин, глядя в глаза Тэ. — Всё же снимай штаны. — Я… я не могу, — бросил Тэ. — Почему это? — искренне возмутился он. — У меня ничего под штанами нет. Повисла тишина. Чимин тупо уставился на Тэхёна, а тот всё продолжал попытки выпихивания первого из квартиры. — Ну, а если фанаты меня в таком состоянии увидят? — Да кто тебя узнает — небритого, не расчёсанного, без макияжа, опухшего после вчерашнего, в трусах, да тапочках. Решат, что алкаш или бомж какой-нибудь, да и пройдут мимо, — спокойно ответил Ви, вручая куртку и шапку Чимину. — И что, мне и вправду в тапочках идти? — Тут недалеко же. Всё иди, времени нет, — отмазался Тэхён и наконец выставил друга за дверь. Вернувшись в зал, парень развалился возле Чонгука и глянул на творение, которое создаёт младший. В целом, получилось очень даже ничего. Тэхён едва сдержал смех и похлопал макнэ по плечу, как бы говоря, что хорошо постарался. На часах уже было 11:57, но Чимина так и не наблюдалось. Парни начали нервничать, не случилось ли чего с ним. Несмотря на состояние Чимина, вдруг его узнала фанатка и, являясь сасэнкой, решила засунуть в мешок и похитить, пока есть шанс? — Да где он ходит… — пробурчал Тэхён. Неожиданно в дверь постучали и парень быстро подбежал к входной двери и открыл её. Перед Тэхёном стоял запыхавшийся Чимин, пытающийся снять с себя верхнюю одежду, как можно скорее. — Меня чуть не спалили, — прошипел он. — Кассирша спросила, не Чимин ли я. — Но ты отмазался, — перебил Тэхён. — Если бы не отмазался, то на тебе живого места не оставили бы. Чимин шмыгнул носом и последовал за Тэ в зал. Наконец часы пробили 00:00 и Чонгук с радостью выложил своё творение и оригинал, поздравляя АРМИ с Новым годом. Следом за этим Тэхён взял в руки торт с уже горящими бенгальскими огнями, Чимин накинул на плечи младших мишуру, а сам взял в руку одну хлопушку, а другую отдал Чонгуку. Тихо ступая на пол, они дошли до комнаты, где спали хёны. Чонгук на пальцах отсчитал в обратном порядке, а затем открыл дверь. Свет. Хлопушка. Одна, вторая, третья и, кажется, четвёртая. Крики со стороны младших и старших. От неожиданности Тэ подскользнулся и упал прямо на живот, запустив торт с горящими свечами в воздух. Выпечка упала лицевой стороной на пол, чудом никого не задев, а свечи воткнулись в торт, одновременно потухнув. Благо, пожара не наблюдается. Чимин в оцепенении глядел на старших, которые тоже были разодеты во всё праздничное и явно также готовили поздравления. — С Новым годом! — ещё раз в унисон выкрикнули хёны, раскидав мишуру по комнате. Придя в себя, Тэхён поднялся на ноги и оглядел старших. Разодетые так же, как и младшие, с праздничными колпаками на головах и мишурой на плечах, старшие, довольно усмехаясь, смотрели на младших, а-ля: «Выкусили, а?». Чимин плюхнулся на кровать и глупо усмехнулся. — Ну вы и обломали нас, хёны, — и залился смехом, после которого и остальные рассмеялись. План младших с треском провален.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.