ID работы: 5077836

Исправить всё.

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
60 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Очнулась я от того, что кто-то теребил меня за плечо. Я открыла глаза и увидела перед собой Ремуса. Но он мертв! Хотя тут он выглядит моложе, значит я во времени мародеров. Я же должна была попасть во время молодого Тома Реддла. От шока и от потери магии после ритуала я начала терять сознание, перед тем как провалиться во тьму я услышала голос Сириуса, который звал Лунатика. И с мыслью: « Я смогу все исправить!» - Тьма забрала меня в свои объятья. Я очнулась в Больничном крыле, мысли текли медленно, лениво. Через несколько минут я вспомнила, что я в прошлом. Нога больше не болела, кровь не текла. Я посмотрела на руки и не увидела нового шрама. Хорошо! У меня и так их немало. Я стала искать свою сумку, она лежала рядом на тумбочке. Тут я услышала шаги. Ко мне подошла мадам Помфри. Она практически не изменилась, только морщин нет. - Как ты себя чувствуешь? - Спросила она. - Спасибо, хорошо. – Она смотрела на меня настороженно. Ну да понятно, появилась непонятно откуда. Вся в шрамах. Я вообще удивлена, что они меня вылечили. Тут дверь открылась, и вошел Дамблдор. У меня перед глазами встала сцена его смерти, я попросила Гарри мне ее показать, пыталась оправдать Снейпа. Я поставила самый мощный щит, и заметила, что Дамблдор усмехнулся. - Здравствуйте, мисс. Как вы себя чувствуете? - Спасибо, профессор Дамблдор, хорошо. - Тогда нам нужно поговорить. Пройдемте в кабинет. – Его тон стал серьезным, он встал и стал ждать меня. Я встала с кровати, взяла свою сумочку, и мы пошли. Перед выходом из Больничного крыла он превратил пижаму, которая была на мне, в школьную мантию. Хоть сейчас и шли уроки, лучше перестраховаться. Хогвартс совсем не изменился, все те же коридоры, доспехи. Только другие люди. Я не заметила, как мы оказались перед горгульей. – Шоколадная лягушка. – Горгулья отъехала в сторону, как приятно. Некоторые вещи не меняются. Дамблдор пропустил меня вперед, не доверяет, это понятно. Я села на кресло и стала ждать вопросов. – И так, кто вы? И как здесь оказались? - Меня зовут Гермиона Грейнджер. Мне девятнадцать лет. – На самом деле, это правда. Из-за того что я пользовалась хроноворотом, мой возраст вырос на год. Ведь на третьем курсе я жила каждый день по два или три раза. – Я родилась в 1979 году. До одиннадцати лет, я не знала, что я волшебница. Как и все дети, я поехала в Хогвартс. Меня распределили на Гриффиндор, я подружилась с Гарри Поттером и Роном Уизли. – Я рассказала обо всем. О тролле, философском камне, Томе Реддле, Тайной комнате, василиске, Сириусе Блеке, дементорах, Кубке Огня, Воскрешении Тома, Ордене Феникса, бои в министерстве, смерти Сириуса, пророчестве, смерти Директора, крестражах, битве за Хогвартс, ритуале. Единственное, о чем я не рассказала, это о принятии в род Блеков и познании в Темной магии. Директор может неправильно понять. Я не знаю, сколько я рассказывала, но с каждым словом, тяжесть, которая была на мне с первого курса, потихоньку отступала. Слезы, которые текли по лицу в момент рассказа, высохли. На душе стало легче. Тут на мои колени перелетел феникс. Его тяжесть действовала успокоительно. Я полностью успокоилась и принялась ждать слов директора. - Гермиона, ты пережила многое. Только своим появлением здесь, ты спасла многие жизни, но ты хочешь бороться. Я прав? -Да, я хочу вступить в Орден. Я знаю многое, у меня есть знания о Пожирателях, я знаю, кто вступит туда, об их методах. Я знаю, где находятся крестражи, и есть… - Я достала из сумочки клык василиска. Дамблдор потрясенно вздохнул. – Да, это клык василиска. - Я понял, Гермиона. Я согласен. А теперь, составь, пожалуйста, список известных тебе пожирателей. – Он протянул мне пергамент и перо. Я писала долго, все, что знала о Пожирателях. Я написала всех кроме одного. Северус Снейп, я слишком многим ему обязана. Ведь он спасал не только Гарри, но и меня с Роном. Про него я поговорю отдельно. Так же я написала о крестражах, что они собой представляют и где находятся. - Вот, возьмите. Только, есть еще один Пожиратель. Северус Снейп. Он стал им из-за ссоры с Лили Эванс. Потом, когда Темный лорд убил ее, он стал вашим шпионом. Может получиться переубедить его. - Попробуйте, хуже не будет. Когда будет следующее собрание Ордена, я тебя позову. Ну, хватит о делах. Я так понимаю, что ты не училась на седьмом курсе? – Дождавшись моего кивка, он продолжил. – Поэтому вы поступите на седьмой курс. Только вас надо распределить. Ведь официально ты у нас не училась, так что… – Он взмахнул палочкой, и шляпа перелетела мне на голову. «- О, Гермиона Грейнджер, а вы не сильно изменились. Только стали умнее, благороднее и хитрее. Для вас подходят Грифиндор, Коктевран и Слизерин. И если в прошлый раз вы не попали в Слизерин только по причине крови, то в этот раз вы принадлежите благородному Дому Блек. – Хорошо, что Дамблдор не слышит слова шляпы. - Я хочу на Грифиндор. Там находятся нужные мне люди. - Да, вы посмотрите на себя, говорите как истинная слизеринка. Да и безрассудства в вас нет. - Нет, только на Грифиндор. Если отправишь на Слизерин, сожгу к чертовой матери. - Ладно, будем считать, что использование незнакомого ритуала можно считать безрассудством». Грифиндор. - Хорошо, Гермиона. Тебе нужно придумать новую фамилию и легенду. - Фамилия, фамилия… давайте Гермиона Келб. – Нормальная фамилия, не запутаюсь. Блек-Келб. И сходства никто не найдет. – А легенда, не знаю. - Фамилия подойдет. А легенду я уже придумал. Твои родители умерли, и твой дядя взял тебя на воспитание. До этого времени твой дядя учил тебя на дому, но сейчас я предложил ему место учителя ЗОТИ, поэтому ты перешла в Хогвартс. Ну как? - Идеально, профессор Дамблдор, но как вы уговорите этого человека стать моим дядей? И кто он? - Это легко, он мой друг, согласится. Это Алостор Грюм. Думаю, ты его знаешь? - Да, конечно. Спасибо вам. - Не за что. Ты сделала для нас намного больше. Это меньшее, чем я могу отблагодарить тебя. У тебя есть учебники? - Я не знаю. Какие учебники нужны? - Вот тебе список, иди в Косой переулок и купи все что надо. У тебя деньги есть? - Да, спасибо. Можно я воспользуюсь вашим камином? - Да, можно. Постарайся успеть за пару часов. - Хорошо, спасибо. – Я взяла горсть летучего пороха. – Косая аллея. – И меня закружило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.